Блюда из горбуши. Рецепт супа, котлет, холодной закуски

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить блюда из горбуши. Рецепт супа вас интересует? А может, вы хотите порадовать домочадцев вкусной рыбой, запеченной в духовке? Тогда рекомендуем изучить содержание этой статьи.

Блюда из горбуши рецепт

Общая информация

Горбуша – рыба, относящаяся к семейству лососевых. В ней содержится немало витаминов и микроэлементов. При употреблении этой рыбы восстанавливается костная ткань, улучшается работа ЖКТ, нормализуется липидный обмен, процесс старения замедляется.

Ниже приводятся простые рецепты из горбуши. Выбирайте любой из них. Готовьте с удовольствием!

Суп из горбуши

Необходимые ингредиенты:

  • средняя морковка;
  • клубни картофеля – 2-4 шт.;
  • одна репчатая луковица;
  • филе горбуши в свежем или замороженном виде;
  • лаврушка – 1 лист;
  • любимые специи;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. л.

Суп из горбуши

Процесс приготовления

  1. Очистить клубни картофеля, промыть их в проточной воде. Нарезать средним кубиком.
  2. Морковку и луковицу очищаем, измельчаем.
  3. Из рыбы удаляем косточки и внутренности. Должно получиться филе на 400 г. Нарезаем его кубиком (1,5 х 1,5 см).
  4. В кастрюлю вливаем воду (на ½ объема). Ставим на плиту. Дожидаемся, когда вода начнет кипеть. Добавляем картофель. Снова доводим жидкость до кипения. Отправляем в кастрюлю кусочки горбуши. Огонь устанавливаем на минимум.
  5. В горячую сковороду кладем сначала масло, потом измельченные морковь и лук. Пассеруем эти овощи. Добавляем в кастрюлю, где находится рыба.
  6. Через 5 минуту отправляем в суп петрушку, специи и укроп. Солим. Кладем лаврушку. Общее время приготовления горбуши – 20 минут. Пробуем картошку. Если она размягчилась, то блюдо готово. Итак, у нас получился наваристый суп из горбуши. Рекомендуем дать ему настояться 20 минут. От этого вкусовые качества первого блюда лишь улучшатся. Можете приглашать к столу всю семью.

Готовим котлеты из горбуши с кабачком

Продуктовый набор:

  • манка – 1 ст. л.;
  • средний (молодой) кабачок – 1 шт.;
  • одна репчатая луковица;
  • 0,5 кг филе горбуши;
  • любимые специи.

Что приготовить из горбуши свежемороженой

Подробная инструкция

Шаг № 1. Рыбное филе промываем, измельчаем кубиком. Перекладываем в миску. Пока убираем в сторону.

Шаг № 2. Вымытый кабачок пропускаем через крупную терку, предварительно срезав «попку». Кладем в чашку. Солим. Засекаем 15 минут. Нужно отжать кабачковую массу от сока. Отправляем ее в миску к рыбе. Туда же добавляем лук, нарезанный кубиком.

Шаг № 3. Будущий «фарш» присыпаем манкой и перцем. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Даем настояться несколько минут. Манка должна немного разбухнуть.

Шаг № 4. Из полученного фарша делаем аккуратные котлетки. Отправляем их в горячую сковородку. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Как только одна сторона покроется золотисто-коричневой корочкой, переворачиваем на другую. Готовые котлетки раскладываем по тарелкам. Можно приглашать домочадцев для дегустации блюда из горбуши. Рецепт предусматриваем подачу котлет с соусом (к примеру, сливочно-чесночным) и гарниром (картофельным пюре, отварным рисом и так далее). Желаем всем приятнейшего аппетита!

Блюда из горбуши: рецепт закуски

Ингредиенты:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • одна свежая горбуша;
  • рафинированное масло - не более 1/3 стакана;
  • уксус (3 %) – 1 ст. л.

Простые рецепты из горбуши

Приготовление

  1. С чего начнем? Очистим луковицу от шелухи. Далее нарезаем ее тонкими полукольцами. Перекладываем в миску. Заливаем кипятком. Засекаем 5-10 минут. Сливаем воду. Она выполнила свою миссию – устранила резкий луковый запах.
  2. Продолжаем доводить лук до кондиции. Заливаем его уксусом. Присыпаем щепоткой соли. Накрываем миску крышкой. Встряхиваем несколько раз. Лук почти готов. Пусть он еще немного промаринуется. Если вы желаете сохранить форму лука, то не надо трясти чашку. Просто размешайте его ложкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Займемся обработкой рыбы. Горбушу очищаем от внутренностей и костей. Нам понадобится именно филе. Перекладываем его в чашку, расположив в один слой. Посыпаем полукольцами лука. Снова кладем филе горбуши, а на него – лук. Продолжаем выкладывать слоями эти ингредиенты, пока они не закончатся. В завершение процесса поливаем маслом.
  4. Чашку вместе с содержимым помещаем на среднюю полочку холодильника. Через полчаса достаем соленую горбушку с луком. Такую закуску можно подавать на одной тарелке с отварным картофелем. Украшаем блюдо веточками петрушки. Получается очень оригинально и аппетитно.

Нежнейшая рыбка в сливках

Не знаете, что приготовить из горбуши свежемороженой? Предлагаем отличный вариант – запеките рыбку в сливках. О том, как это сделать, говорится ниже.

Список продуктов:

  • три средние луковицы;
  • свежемороженая горбушка – 1 шт.;
  • питьевые сливки – достаточно двух стаканов;
  • специи – по вкусу.

Блюда из горбуши рецепт

Практическая часть

  1. Тушку рыбы промываем в проточной воде, удаляем плавники и внутренности. Разделываем на филе.
  2. Сковороду, дно которой обмазано маслом, разогреваем. В нее выкладываем кусочки горбуши. Солим. Присыпаем любимыми специями.
  3. Удаляем шелуху с луковиц. Что делать с мякотью? Нарезаем ее тонкими кольцами. Отправляем к рыбе. Обжариваем пару минут. Отключаем огонь.
  4. Сковороду убираем с плиты. Вливаем туда сливки в нужном количестве.
  5. В разогретую духовку (180 °C) помещаем сковороду вместе с содержимым. Засекаем 40 минут. Не нужно блюдо накрывать крышкой. Ведь рыбка должна покрыться аппетитной корочкой. Достаем горбушку в сливках из духовки, распределяем по тарелкам. Домочадцы непременно оценят ваши кулинарные способности!

В заключение

Теперь вы без труда приготовите блюда из горбуши. Рецепт супа, котлет или закуски – выбирайте то, что вам по душе. Желаем удачи на кухне!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.