Как подавить аппетит: реальность или миф?

Как подавить аппетит? Этот вопрос огромное количество раз задают себе люди, для которых проблема излишнего веса является глобальной. Здесь главное не ассоциировать данное желание с чувством голода, чтобы ошибочно не вводить свой организм в состояние стресса.

Как известно, аппетит - это тяга к пище, а также биопсихологическая реакция на такие раздражители, как запах и внешний вид еды, красочные фантазии о ней. Тот, кто пытается избавиться от лишних килограммов и нормализовать свой вес на желаемом уровне, должен научиться различать истинный голод от мнимого, только так возможно справиться с нелегкой задачей, как перебить аппетит. Итак, как же добиться подобного результата?

Жидкость. Для подавления разыгравшегося аппетита необходимо ежедневно потреблять преимущественно теплую воду, которая, в свою очередь, расслабляет гладкую мускулатуру ЖКТ и помогает преодолеть невыносимое ощущение голода. Так, пить можно чай или кофе без сахара, поскольку преобладающий кофеин заметно ускоряет процесс сжигания жира и тем самым решает задачу, как подавить аппетит. Следует запомнить основное правило: жидкость способствует расщеплению жира в организме. Кроме того, важно помнить и тот факт, что она придает ощущение сытости, именно поэтому рекомендуется перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды, тогда и съеденная разовая порция заметно сократиться.

Спорт. Уже доказано, что физическая нагрузка отвлекает мысли, тем самым заметно сокращает чувство голода. Поэтому справиться с разъяренным аппетитом поможет обычная пробежка либо быстрая ходьба, поскольку движение заставляет организм расходовать жиры в качестве источников энергии.

Питание. Перед тем как подавить аппетит, необходимо пересмотреть свой привычный распорядок дня, заменив три приема пищи шестью с интервалом в три часа. Для чего это нужно? Такая тактика создает непрерывное поступление питательных веществ в организм, ускоряя тем самым обменные процессы, то есть пища не задерживается в желудке, а продуктивно перерабатывается и выходит. Также необходимо сократить объем разовой порции и ни в коем случае не делать ее более калорийной и большей.

Помощники. Ослаблению аппетита также способствуют некоторые продукты, употребление которых не снижает процесс похудения. Такими «помощниками» в борьбе с голодом являются яблоки, грейпфрут, помидоры, огурцы, капуста, лук, морковь и редька. Радует то, их можно употреблять в неограниченном количестве и в любое время суток, а энергия, которая тратится на их переваривание, значительно превышает то количество энергии, которое они в себе содержат, проще говоря, ускоряется процесс похудения.

Протеин. Подсказать, как отбить аппетит, может и протеин, который не просто заметно ослабевает чувство голода, но и принуждает организм расходовать больше калорий, но принимать его рекомендуется в строго ограниченных количествах.

Аноректики. Современной фармакологической отраслью предусмотрена целая серия препаратов, действие которых направлено на устранение разыгравшегося аппетита. Их основная задача - угнетение центра голода и активация центра насыщения.

Однако при ответе на вопрос, как подавить аппетит, необходимо помнить и некоторые общепринятые правила. Кушать необходимо до того момента, пока не стихнет ощущение голода, а не до полного объедания. Кроме того, процесс потребления пищи должен быть медленный и тщательный, что существенно улучшает пищеварение и предотвращает переедание.

Так или иначе, придерживаясь всех вышеуказанных правил, можно заметно ослабить привычный аппетит и заметно разгрузить свой организм от ощущения тяжести и дискомфорта при обжорстве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.