Как из бумаги сделать череп: мастерим сами

Бумага – отличный материал для творчества. Сегодня с его помощью создают настоящие произведения искусства. Мы же начнем с малого – смастерим бумажный череп. Такая вещица может пригодиться для украшения интерьера, на маскараде, празднике Хэллоуин и в качестве реквизита для выступления или фотосессии. Статья расскажет, как из бумаги сделать череп несколькими способами. Какой придется по душе - выбирайте сами. Бумага хороша тем, что с поделками из нее могут справиться даже дети.

Объемная маска-череп из бумаги

Необходимые материалы:

  • Шаблон черепа.
  • Плотная бумага (картон).
  • Простой карандаш.
  • Ластик.
  • Ножницы или канцелярский нож.
  • Клей.
  • Кусочек поролона.
  • Краски.
  • Черный фломастер или маркер.

как из бумаги сделать череп

Как сделать объемную маску-череп по шаблону

Перед тем как из бумаги сделать череп, нужно подготовить шаблон. Его можно смастерить несколькими способами: нарисовать самостоятельно, срисовать с картинки, найти изображение в Интернете. Лучше взять череп, у которого видна челюсть. Далее переносим понравившийся рисунок на листок два раза. То есть понадобятся две одинаковые заготовки. Не забываем подгонять картинку под размер лица! Чем плотнее будет бумага, тем объемнее получится маска. В качестве материала можно взять даже коробку из-под обуви. Вырезаем рисунки по контурам и склеиваем между собой. Теперь делаем отверстия для носа и зрачков глаз.

Теперь приступаем ко второй части. Будем учиться, как из бумаги сделать череп (верхнюю заготовку). Для этого шаблона на листок нужно перенести тот же рисунок, но только без нижней челюсти. Прорезаем отверстия для носа и глазниц. Если на выбранном рисунке были трещины на черепе и другие дополнительные элементы, то теперь самая пора их сделать.

Обратите внимание! До этого делали отверстия только для зрачков, теперь вырезаем глаза полностью. Это важно. Так маска будет выглядеть более объемной.

Вырезаем по контуру верхнюю заготовку и склеиваем с первой деталью. Пока основа подсыхает, перейдем к дополнительным элементам. Рисуем на бумаге и вырезаем верхнюю челюсть и нос. Детали приклеиваем к черепу. В итоге должен получиться «бутерброд». Как сделать из бумаги маску черепа, вы знаете, настало время придать ей цвет.

Теперь с помощью кусочка поролона прокрашиваем маску. Ждем высыхания. Обводим каждый элемент по контуру черным маркером или фломастером.

как из бумаги сделать череп фото

Как и из чего сделать крепление для маски

Если маску планируете только прикладывать к лицу, то можно приклеить палочку или длинный и неширокий прямоугольник из плотного картона. Если хотите пользоваться черепом, не задействуя рук, то лучше воспользоваться другим способом.

Понадобятся два отрезка ленточек или резинка. Их приклеиваем к маске. Для лучшей фиксации из картона или бумаги вырезаем два небольших кусочка. Смазываем их клеем и накладываем на концы резинки или ленточки. Помещаем маску под пресс на несколько часов.

Мастерим бумажную маску в виде черепа для ребенка

Самый простой способ, как из бумаги сделать череп, - фото из статьи распечатать на цветном принтере, вырезать и склеить по припускам, как показано на картинках. А можно поступить по-другому.

Из белой бумаги вырезаем овал по размеру лица. Это будет основой черепа. На черной бумаге рисуем два больших овала-глазницы и треугольник-нос. Не забываем соблюдать пропорции. Приклеиваем детали к черепу. Делаем отверстия для глаз ребенка. Теперь можно сделать крепление для маски способами, описанными выше.

как сделать из бумаги маску черепа

Как из бумаги сделать череп-реквизит: подбираем материалы

Перед началом работы было бы неплохо иметь представление, как на самом деле выглядит череп. Это нужно для того, чтобы будущий реквизит выглядел реалистично. Просто рассмотрите как можно больше изображений с настоящими черепами. А теперь берем:

  • Воздушный шарик.
  • Растительное масло или вазелин.
  • Маркер.
  • Малярный скотч.
  • Бумагу или газеты, порванные на мелкие кусочки. Резать не рекомендуется. Нужно именно порвать, чтобы кусочки бумаги лучше сцеплялись между собой, а переход был более незаметным.
  • Клейстер или клей ПВА, разведенный водой в равных пропорциях.
  • Канцелярский нож или ножницы.
  • Шпаклевку.
  • Наждачную бумагу.

как из бумаги сделать череп своими руками

Как сделать из бумаги череп в технике папье-маше

Надуваем воздушный шарик до нужного размера. Смазываем его вазелином или растительным маслом. Зачем это делать? Чтобы в конце череп можно было легко отделить от шарика. Малярным скотчем заклеиваем «хвостик», чтобы он не мешался при работе.

Маркером намечаем глаза, нос и зубы. Эти места заклеивать бумагой не будем, они должны оставаться нетронутыми.

Бумагу наклеиваем на шарик. После двух-трех слоев даем просохнуть. Чем больше будет бумаги, тем крепче получится череп.

Когда основание готово, можно приступать к лепке отдельных частей. Маркером рисуем места, которые должны получиться объемными. Например, лоб, затылок, глазницы, скулы, челюсть. Только на эти области приклеиваем кусочки бумаги. Наклеив 2-3 слоя, даем черепу просохнуть. Так делаем до тех пор, пока не достигнем нужного результата.

Высохший череп снимаем с шарика, постепенно его сдувая. Обрезаем излишки бумаги, которые вылезли за контур.

Наносим на череп шпаклевку. Пока она еще мокрая, формируем бугорки, трещинки, ориентируясь на реалистичные изображения черепов. Когда шпаклевка высохнет, изделие нужно отшлифовать наждачной бумагой. В итоге череп должен получиться гладким. При необходимости раскрашиваем изделие.

Разобравшись с тем, как из бумаги сделать череп своими руками, вы сможете удивить всех на празднике или разнообразить свою фотосессию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.