Молитва Матроне Московской об исцелении, о помощи, о личной жизни

Матрона Московская - это выдающаяся женщина, которая за свою жизнь вернула здоровье и спасла от несчастливой судьбы множество людей, за что была причислена к лику святых Русской православной церковью. И хотя она давно уже умерла, но ее сила по прежнему действует, стоит лишь обратиться к Матроне с мысленной просьбой. Главное - правильно произнести молитву Матроне Московской, поверить в ее чудодейственную силу, и тогда все обязательно получится.

Рождение, детство и взрослая жизнь Матроны Московской

Матрона родилась в семье очень бедных крестьян в далеком 1881 году. Уже с рождения девочка была слепой, поэтому сначала родители решили ее отдать в приют, однако, ее маме приснился сон о большой белой птице, которая летала высоко в небе, а затем села к ней на грудь. Мама девочки поняла, что сон этот был вещий, поэтому она не стала отдавать свою кроху в приют и сама стала о ней заботиться.

Из-за слепоты Матрону другие ребята никогда не принимали в свой круг, всячески издевались и насмехались над девочкой, стараясь довести ее до слез. Однако она всегда все прощала детишкам и относилась к ним с улыбкой. А потом однажды у нее обнаружился дар предсказывать будущее, когда она сказала о смерти священника за некоторое время до того, как это случилось. С этого дня к ней стали относиться иначе, как взрослые, так и дети, тем более, что помимо дара предвидения у Матроны открылся дар целительства.

А через некоторое время после того, как возраст провидицы перешел 18-тилетний рубеж, у нее отнялись ноги. Других бы эта болезнь могла сильно подкосить, но девушка черпала свои силы у Бога и достойно переносила тяготы и лишения, параллельно помогая тем, кто не мог справиться со своими проблемами. За молитвой Матроны Московской о помощи обращались люди со всех уголков Руси, которые слышали о чудесах, сотворенных блаженной. Тем более, что она постоянно разъезжала по стране, стремясь жить, как Иисус Христос, который не имел своего крова.

Матрона в своем доме

Умерла же она в 71 год, предсказав дату своей смерти за три дня до случившегося, чувствуя себя полностью счастливой. И это неудивительно, ведь, несмотря на свои хвори, она помогла стольким людям исцелиться от болезни, получить работу, обрести счастье и любовь. Но и после смерти Матрона не перестала помогать страждущим, ведь всего одно посещение ее мощей и могилы даровало людям то, что они желали.

Поводы для обращения к святой

Решив произнести молитву Матроне Московской, очень важно знать, о чем можно просить выдающуюся святую, а о чем нельзя. Собственно, нельзя ее просить лишь о том, что причинит зло другому человеку. Нельзя молиться со злобой в душе, насылая болезни и порчу даже на своего врага. А вот, если у вас просто в жизни началась полоса неурядиц, тогда можно попросить Матронушку о помощи. И она обязательно поможет!

  1. Если уже долгое время не удается найти работу, то стоит помолиться святой, чтобы у вас появилось свое рабочее место.
  2. Если заработная плата слишком низкая и ее не хватает для нормального существования, то после молитвы вы сможете получить денежную прибыль.
  3. Если в последнее время вас преследуют различные хвори, то молитва Матроне Московской об исцелении подсобит вам с излечением.
  4. Коль испортились отношения с коллегами и начальством, из-за чего поход на работу кажется пыткой, то молитва позволит наладить взаимопонимание.
  5. Если в семье постоянно возникают скандалы и ссоры, которые с каждым разом становятся все более невыносимыми, то после молитвенной просьбы семейная жизнь обязательно наладится.
  6. Если у вас плохое здоровье, и вы вечно чувствуете слабость и недомогание, нужно попросить об его укреплении.
  7. Если ребенок страдает от испуга или недугов, то следует помолиться святой Матронушке о его здоровье, исцелении и защите от злого глаза.
  8. Если девушка долгое время не может найти своего счастья в любви, ее мама может произнести молитву Матроне Московской о дочери, в которой она попросит о ее счастье.

И наконец, каждый может прочитать акафист блаженной Матроне, который является торжественным гимном или хвалебной песнью в честь святой. Такая молитва не просто воздаст данное чудодейственной силе святой, но и поможет в разрешении каких-либо дел человека, который ее произносит, а также послужит для его утешения.

Где и как правильно молиться Матронушке

Некоторые люди спрашивают о том, где, да как просить о помощи молитвой Матроне Московской, чтобы это было сделано верно. Так вот, по словам священнослужителей, обращаться с молитвенной просьбой к ней можно точно так, как к любому другому православному святому, предварительно обратившись к нашему Спасителю Иисусу Христу и его Богоматери. Способов же обращения к святой блаженной существует сразу несколько:

  1. Можно отправить письмо Матронушке по адресу: Москва, улица Таганская, дом 58, индекс 109147. В этом послании нужно будет изложить свои беды на листке бумаги и попросить святую о помощи. Тогда служащие Покровского монастыря, на имя которого будет отправлено письмо, возложат его к мощам Матроны, и она обязательно поможет тому, кто об этом ее попросил.
  2. Можно и самому навестить святую старицу, отправившись к Покровскому монастырю в Москве, где можно будет самостоятельно приложиться к ее мощам и попросить о помощи.
  3. Если у вас очень серьезная проблема, то вам может помочь молитва Матроне Московской на все случаи жизни, которую вы сможете произнести прямо над могилой святой, которая находится на Московском Даниловском кладбище.
  4. Также можно посетить любой храм в вашем городе, ведь почти в каждом из них есть икона Святой Матроны, которой можно будет поклониться и попросить о том, что вас волнует с помощью молитвы. И даже если вы не будете знать эту молитву, то ничего страшного, ведь, если обратиться к Матронушке с мысленными словами, полными веры и любви, то святая обязательно услышит и поможет.
  5. И наконец, если у вас в городе нет храма с иконой Матроны Московской, можно обратиться к ней с просьбой прямо у себя дома. Нужно будет только уединиться, взять в руки свечку, стать лицом к востоку и обратиться к святой со своей молитвой.

Молитва о работе

молитва о помощи

Очень часто возносят Московской Матроне молитвы о работе. И она всегда выполняет эту просьбу, если она произносится со всей искренностью и желанием трудиться на благо своей семьи и детей. Так что, желая обрести милостивого работодателя, следует каждый день по утрам читать молитву слепой старице.

  • О, блаженная наша Матушка Матрона! Слезно прошу, услышь и прими ты меня грешного, молящегося тебе. Выслушай же ты меня, как ты слышишь всех скорбящих да страждущих, с надеждой да верой к твоей помощи к защите прибегающих. Да не оскудеет же и поныне твое милосердие ко всем нам грешным, метающимся в грешном мире сем, недостойным и не обретающим утешения и сострадания в скорбях душевных наших. Прошу, избави ты меня от дьявольских мук да искушения, помоги донести до конца крест свой житейский, снести все жизненные тяготы да мучения, не потерять в себе образ Божий, до конца дней своих сохранить и крепкую надежду да упование на Бога иметь. Помоги мне, когда отойду я от жизни, Небесного царствия достичь да Господу Богу угодить. Прославляю благость да милосердие Отца и Сына, и Святого духа во веки веков. Аминь!

Следом за таким мысленным обращением к святой можно начинать читать следующую молитву Матроне Московской о работе:

  • О, блаженная наша Матушка Матрона! Слезно заклинаю, помоги ты святыми своими молитвами рабу Божьему (ваше полное имя) обрести работу, что будет помогать возрастанию духовному, которая будет угодна для спасения да обогащения в Бога, чтобы не расточал я душу свою на мирское - греховное да суетное. Помоги мне найти работодателя милостивого, что заповеди Божьи попирать не станет и не будет принуждать меня трудиться по святым праздникам да воскресным дням. Да будет труд сей мне на спасение, отечеству и церкви на благо, а моим родителям на счастье да радость. Аминь!

Молитвы к блаженной об исцелении

Так как здоровье - это самое главное в жизни каждого человека, то чаще всего людьми возносится молитва Матроне Московской об исцелении, в которой они просят святую даровать им возможность зажить полной жизнью без всяких хворей.

  • О, блаженная наша Матушка Матрона! Душою ты на Небесах пред Господом Богом предстоишь, а телеса твои в земле почивают, но данною свыше благодатью чудеса ты различные источаешь! Так погляди ты милостивым своим оком на своего раба Божьего (полное имя) грешного, болезнях, скорбях да греховных искушениях дни свои изживающего. Исцели недуги мои лютые, от Бога по грехам моим данные, избавь меня от обстоятельств да бед, и упроси ты Господа нашего простить все мои малые да большие прегрешения, грехопадения и беззакония, которые я от юности своей и до нынешнего часа согрешил. Позволь обрести твоими молитвами великую милость и благодать, и восславить Отца и Сына, и Святого духа ныне и присно, и во веки веков. Аминь!
молимся матроне московской

Правда, прежде, чем начать произносить молитву от болезней Матроне Московской, очень важно сделать доброе дело, безвозмездно помочь кому бы то ни было или подать милостыню тому, кто в ней так нуждается. Лучше всего в таких случаях помочь церкви, семье с малым достатком или деткам-сиротам. Это необходимо сделать для того, чтобы очистить свою душу, почувствовать смирение и ощутить свободу в сердце, ведь именно в таком состоянии лучше всего молиться Матронушке.

Мысленная просьба к Матроне о здоровье ребенка

Для каждого родителя счастье ребенка - это его счастье. Поэтому, если он болеет, то родителям неспокойно, они мечтают лишь об одном: чтобы он исцелился и смог расти здоровым и красивым. Именно в таких случаях подсобит молитва Матроне Московской о детях, которую родители должны произносить каждый день с верой в сердце до тех пор, пока их чадо не поправится.

  • О, блаженная наша Матушка Матрона! Слезно я умоляю тебя да заклинаю своим материнским сердцем. Прошу, подойди ты к престолу Господа да попроси подарить его здоровье рабу Божьему (имя ребенка). Святая Матрона, только не гневайся на меня, а вместо того, стань моей помощницей и попроси Господа о здоровье крепком ребенка моего (полное имя), попроси избавить его от недугов душевных да телесных и отринуть всякие болезни да хвори от тела его. Попроси простить мне все грехи мои невольные или вольные и помолись о здравии чада моего (полное имя). Лишь ты, Святая матушка Матрона - моя помощница да заступница, лишь милость твою уповаю я. Аминь!

Если же случилось так, что ребенок болеет от "дурного глаза", которым на него кто-то посмотрел, то здесь лучше произнести молитву Матроне Московской от сглаза, которая позволит и исцелить ваше дитя от недуга, и дурного самочувствия, и защитит его от подобного в дальнейшем.

  • О, блаженная наша Матушка Матрона! Я сейчас с сердечной просьбой к тебе обращаюсь. Дай здоровья да сил чаду моему (полное имя), который от порчи колдовской сейчас угасает. Коль сглазили его или заколдовали, прошу, очисти дитя мое от зависти да злости. Не для себя я прошу, для ребенка моего, совсем малого да безгрешного. Прошу тебя, избавь его от немощи телесной, отведи от него скорбь да смуту душевную со страданиями. Помолись за него пред престолом Господа Бога и проси простить меня за грехи мои материнские. Аминь!
молитва о здоровье ребенка

Молитвы Матроне Московской о личной жизни

Для девушек же незамужних самым главным является обретение счастья в личной жизни. Они хотят найти того, кто предназначен им судьбой, выйти замуж и жить с любимым человеком долго и счастливо. И конечно же, Матушка Матрона им в этом поможет.

От одиночества девушкам наверняка поможет вот какая молитва: "О, Матушка Матрона, услышь, пожалуйста, меня и покажи мне новый путь, чтобы закончилось мое одиночество и более не вернулось. Не упущу я более счастье свое! Как милость Господа снизойдет на меня, так и чудо в моей жизни случится. Пусть же соединятся пути мои с тем, кому нужна я, кого полюблю я, и кто полюбит меня в ответ. Во имя Отца и Сына, и Святого духа. Аминь!".

Если же мама очень хочет, чтобы ее дочка поскорее нашла свое счастье с любимым мужем, то и она может произнести молитву Матроне Московской о замужестве своего чада.

  • О, святая Матушка Матрона! Со слезами на глазах прошу тебя, заклинаю и умоляю о счастье своей любимой дочери, рабы Божьей (полное имя девушки). Помоги ей не ошибиться с самым главным своем выбором, отстрани ее от людей злых и неверных, да ниспошли ей светлое замужество, чтобы жила она в браке долго и счастливо по законам Божьим, восславляя Господа Бога нашего Иисуса Христа. Да будет так. Аминь!

Главное - перед тем, как читать эту молитву, зажечь свечу, приобретенную в храме, поставить ее перед иконой святой Матронушки и прочитать сначала Псалом 90, а затем молитву "Отче наш". И лишь затем можно просить у слепой старицы счастья в личной жизни для своей дочери.

Кстати, существует и еще один вариант родительской молитвы Матроне Московской о любви и замужестве своей любимой дочери. Перед этой мольбой также нужно будет прочесть Псалом 90 и "Отче наш", а затем нужно будет произнести вот такие слова: "О, святая Матушка Матрона! Слезно прошу тебя да заклинаю, умоляю защитить дочь мою, рабу Божью (полное имя девушки) от пагубного замужества, а вместо этого, подари ей избранника любящего да верного. Чтобы он был не богатый, не пьющий, не женатый, не гулящий и не тяжел на руку. Чтобы вместе они смогли восславить в Троице Бога Отца и Сына, и Святого духа. Аминь!".

молитва о личной жизни

Мысленная просьба святой о помощи

Если в жизни наступила черная полоса, ничего не ладится, и кажется, что жизнь пошла под откос, главное, не унывать и не опускать руки, ведь в таком случае вам помогут сильные молитвы Матроне Московской, которые обязательно будут услышаны святой.

В том случае, если проблемы в жизни начались из-за отсутствия денежных средств, нужно попросить святую о финансовом благополучии: "О, Матушка Матрона! Со всей искренностью прошу тебя, услышь мольбу мою, и не накажи за грех сребролюбия, не откажи мне, рабу Божьему (полное имя) в денежной помощи. Дай мне здоровья побольше, чтобы мог я трудиться и помоги сбросить с плеч своих тяжесть нищенской ноши. Попроси у Господа нашего благословения, что поможет не пропасть мне пропадом от финансового рвения. Да будет так. Аминь!".

Если же жизнь не ладится из-за бесконечного одиночества, что особенно часто бывает у представительниц прекрасного пола, то им подсобит молитва Матроне Московской о замужестве: "О, пресвятая Матушка Матрона! Слезно прошу тебя, поскорей в сердце мое загляни и помоги найти суженого мне, который, как и я, мается без любви и ищет повсюду меня. Помоги поскорей повстречать того, кто полюбит меня, и кого я смогу полюбить в ответ. Смиренно прошу тебя, всю жизнь страдавшую, припади к ногам Господа нашего и попроси даровать мне семейную жизнь. Чтобы вместе с мужем мы жили по заповедям Божьим и прославляли нашего Отца и Сына, и Святого духа ныне и присно, и во веки веков. Аминь!"

А если жизнь кажется тяжелой из-за семейных проблем да неурядиц, которые не дают вздохнуть спокойно, то здесь следует произносить молитву Матроне Московской о семье, которая поможет разрешить их в самые кратчайшие сроки: "О, Матушка Матрона! Искренне умоляю, заклинаю и сердечно прошу тебя о заступничестве пред Господом Богом да помощи благодатной. Своим святейшим прикосновением прошу, защити чад моих, мужа моего и всех домочадцев от размолвок да неурядиц семейных. Пусть благополучна семейная жизнь будет и все будут в крепком здравии. Прошу, упроси Господа Бога о всемилостивом прощении и великодушии в виде сохранения семьи моей на долгие-долгие годы. Аминь!"

молитва о семье

Избавление от алкоголизма

Также очень часто черная полоса в жизни начинается из-за наличия алкоголика в близком окружении. В таком случае нужно прочесть молитву Матроне Московской о помощи в избавлении пьяницы от алкоголизма, которая поможет ему зажить здоровой трезвой жизнью: "О, старица Матушка Матрона! Искренне прошу тебя и умоляю, исцели раба Божьего (полное имя) и отпусти грехи его тяжкие. Раскаиваюсь я сейчас в своих прегрешениях и слезно прошу избавить раба Божьего (полное имя) от запойного пьянства, что губит его душу бессмертную. Попроси Господа Бога, дабы он заступился за нас да направил нас на светлый путь, праведный во имя Отца и Сына, и Святого духа. Аминь!".

Если же алкоголик сам полностью осознает свою проблему и хочет как-то избавиться от тяги к спиртному, из-за которого в его жизни начались проблемы, то он и сам может прошептать молитву Матроне Московской за свое спасение. Для этого ему нужно уединиться и с верой в свое выздоровление проговорить: "О, праведница святая, наша Матушка Матрона! Знаю я, что всем людям ты помогаешь, так и мне, прошу и заклинаю, помоги, избавь от беды меня, от пьянства губительного, запойного. Не оставь меня заступничеством своим и помощью. Вымоли у Господа для раба Божьего (полное имя) излечение его. Во имя Отца и Сына, и Святого духа. Аминь!".

Акафист старице Матроне Московской

Также в случае постоянных проблем и преград, встречаемых на вашем жизненном пути, обязательно поможет акафист, то есть хвалебная песнь, восславляющая святую. Он будет действовать, как молитва Матроне Московской о помощи, которая не только послужит избавлению от множества проблем в этой жизни, но и поможет исполнить самые заветные желания и найти утешение в жизни. Полный акафист слепой старице Матронушке состоит из 12 икосов и 13 кондаков, однако обычному человеку достаточно прочитать всего один икос и один кондак, предварив это прочтением молитвы "Отче наш". Главное, делать это нужно только стоя, повернувшись лицом на восток, ведь только тогда хвалебная песнь донесется до святой.

молитва матроне

Кондак - это первая часть акафиста, молитвы Матроне Московской на все случаи жизни:

  • О, Матушка Матрона! Избрана ты была Божьим духом еще с младенческих пелен. Немощь телесная да слепота привели тебя лишь к очищению духовному, которое ты от Бога приняла. Даром чудес и прозрения от Бога ты обогатилась, венцом небесным украсилась. Ради сего и мы благодарны тебе и приносим тебе венец похвальный. Радуйся же, праведная Матушка Матрона!

Исом - это уже вторая часть акафиста, которая может называться молитвой Матроне Московской о детях, семье, любви, здоровье и исполнении желаний. Главное - читать восхваление святой с верой и любовью к ней в сердце.

"Ангелом во плоти, исполнявшим волю Божью, явилась ты на грешную землю, о блаженная Матрона! Родилась ты в слепоте телесной, а взамен Господь даровал тебе мудрость духовную, являя через тебя дела Божьи, чтобы служила ты людям и направляла их на путь истинный. Потому мы с любовью и превозносим тебя. Радуйся, что с младенческих лет была ты Богом избранной! Радуйся, что осенена ты была благодатием Духа Святого! Радуйся, что была ты даром чудес с лет младых осенена! Радуйся, что была ты исполнена премудростью Божьей, свыше данной тебе! Радуйся, что души заблудших к Богу ты приводишь, печали да скорби наши утешаешь! Радуйся же, праведная Матушка Матрона!".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Мати Матронушка,защити нас от нападков врагов,от сглаза и порчи! Умоли Господа,о нашем здоровье! Аминь!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.