Огуречный сок - свойства зеленого сока

Огуречный сок уже очень давно зарекомендовал себя как оздоравливающее и косметическое средство. Дело в том, что вода в огурце не обычная — она структурированная, и по своему составу даже очень похожа на жидкость из человеческого организма. Да, в природе такая вода может встречаться, но лишь в особо чистых и далеких экологических районах. А таких мест на нашей планете на пальцах можно пересчитать, поэтому пополнять запасы так званой «живительной воды» всегда можно при помощи огурца.

Многие знают, что овощ огурец обладает хорошим мочегонным действием, но мало кто знает, сколько в огурцах полезного. Он обладает довольно ценными свойствами. Укрепляет сердце и сосуды, укрепляет рост волос. Огуречный сок является крайне полезным, ведь сам огурец содержит до 20% фосфора, 40 % калия, 7,5% кальция, 4,7 % хлора, 10 % натрия.

Известный американский диетолог и ученый Поль Брэгг еще давно считал, что нам однозначно необходим огуречный сок, ведь он растворяет разные яды, которые накапливаются в организме из-за плохого влияния множества разнообразных факторов.

Огуречный сок: состав и свойства

Огуречный сок в себе вмещает рекордное количество разных полезных веществ. К примеру, в соке огурца находятся: кальций, сера, фосфор, хлор, калий, кремний.

Сок из овоща огурца участвует в необходимой регуляции в организме кислотно-щелочного баланса, расстройство которого приводит ко многим заболеваниям. Сочетание и пропорции солей и минеральных веществ вырабатывают такое действие, которое необходимо при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях ЖКТ, а еще при нарушении оптимального количества в организме натрия и калия. Задача огуречного сока — выводить с мочой излишки натрия и стабилизировать нужный баланс.

Благодаря оптимальному содержанию калия в огурце, можно огуречный сок пить при повышенном давлении или при неопределенных скачках давления. Сок огурца укрепляет нервные клетки и стеночки кровеносных сосудов, уберегая их при этом от нарушений. Можно пить этот сок и для профилактики возникновений сердечных болезней и рака.

Огуречный сок — польза

Огуречный сок может способствовать лучшему состоянию ногтей и волос. Надо ежедневно принимать сок огурца, тогда о выпадении волос можно забыть и ногти перестанут ломаться, слоиться.

Сок отлично очищает кожу лица, очищая ее от вредных прыщей и придавая мягко здоровый оттенок. Также делает ее более упругой. Поэтому экстракт огурца в сегодняшнем мире используют почти все косметические компании, которые выпускают кремы, лосьоны, молочко и другие средства по уходу за кожей.

Огуречный сок здорово помогает при нехорошем состоянии десен и зубов (в том числе, при пародонтозе).

При простуде, чтобы облегчить болезнь, нужно смешать сок огурца и мед. Пить такую смесь несколько раз в день.

Фитотерапевты советуют сок огурца употреблять в сочетании с морковным свежевыжатым соком, чтобы лечить различные кожные заболевания. А натуральный чистый огуречный сок помогает растворять камни в протоках и желчном пузыре.

Огуречный сок можно легко сочетать с иными соками — фруктовыми или овощными. Наиболее витаминный микс получается в сочетании с морковным или свекольным соком.

За день можно выпивать 1 литр напитка, лучше всего за один раз пить ½ стакана. Но следует следить за самочувствием и, отталкиваясь от этого, увеличивать или уменьшать количество употребляемого сока.

Противопоказания

Лечение огурцом имеет некоторые противопоказания: нельзя принимать его при гастрите, болезнях двенадцатиперстной кишки, а также при язве желудка. Если во внутренних органах есть камни, то нужно пить данный сок очень осторожно, следя все время за самочувствием. Начинать следует с маленьких доз, в противном случае, все может закончиться довольно болезненно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.