Очень часто для веселых посиделок с друзьями или для семейных торжеств выбираются крепкие спиртные напитки. Самый популярный в России крепкий спиртной напиток, конечно же, водка. Но какая, среди разнообразия, представленного на рынке, является безопасной, качественной и «вкусной»? На высоких строчках в рейтинге экспертов стоит водка «Русский лед». Попытаемся разобраться, чем она так приглянулась специалистам и гурманам, где производится и чем отличается от себе подобных.
Производитель
Водка «Русский лед» производится одним из ведущих в России ликеро-водочных заводов. С 1900 года открытое акционерное общество «Мариинский ликеро-водочный завод» поставляет на прилавки нашей страны качественные спиртные напитки, изготавливаемые из хорошего проверенного сырья. С 2006 года данное акционерное общество входит в состав ОАО «Синергия».
На площади более 4,5 гектара располагаются производственные помещения, площадь которых превышает 18 тысяч квадратных метров. Продукция, которую производит ОАО «Синергия», в том числе и водка «Русский лед», выпускается на высококачественном оборудовании (Чехия, Италия). Главным образом завод специализируется на производстве водки. Кроме крепких напитков, производятся слабоалкогольные, безалкогольные напитки, ликеры.
Благодаря налаженной и тщательной системе контроля качества вся продукция открытого акционерного общества «Мариинский ликеро-водочный завод» отличается высоким качеством и безопасностью. Не исключение и водка «Русский лед». Отзывы говорят, что напиток отлично, «мягко» пьется, после его употребления не появляется чувство тошноты и не начинаются головные боли.
Технология. Ингредиенты
Как отмечалось выше, для производства используются современные технологии, вековые традиции и высококачественное импортное оборудование. Как изготавливается водка «Русский лед»? Производитель использует специальную систему очистки, а также несколько уровней фильтрации, что и сказывается положительным образом на качестве и вкусе напитка. В производстве используются настой овса, спирт класса «люкс», сахарный сироп.
Одним из важнейших ингредиентов является "Янталак ГФ". Данный модуль представляет собой смесь активных веществ и углеводов. Не все крепкие напитки содержат данный модуль. А его роль довольно существенна. Благодаря ему водка «Русский лед» оказывает менее вредное влияние на печень. Модуль помогает быстрее выводить токсины, попадающие в организм со спиртом, снижается нагрузка и на пищеварительный тракт.
Защита от подделок
Как известно, многие алкогольные напитки злоумышленники с успехом подделывают, что негативно, а иногда и смертельно, сказывается на здоровье. Исключение – водка «Русский лед». Отзывы подтверждают, что не в каждой бутылке водки сегодня можно встретить специальную крышку и особое горлышко. Разберемся, в чем же разница.
Во-первых, водка «Русский лед» имеет довольно необычную пластиковую пробку, украшающую бутылку. Во-вторых, хитрым приспособлением является и горлышко бутылки, где располагается специальный дозатор. Мало того что дозатор позволяет литься напитку дозированно, а не хаотично, он препятствует повторному заполнению тары. Данный дозатор получил название цилиндр гуала. Используя данный колпачок, компания обезопасила свою продукцию от некачественного подделывания. Как открыть водку «Русский лед»? Нет ничего проще. Сначала снимается пластиковый колпачок – крышка, затем прокручивается цилиндр на горлышке, дозируя объем наливаемой жидкости.
Бутылка
Отличается оригинальностью и внешний вид бутылки. Для тары используется приятного цвета голубое стекло. Благодаря этому создается иллюзия, что водка как бы закована в ледовые тиски. Ледовую тему продолжает и иллюстрация, изображенная на бутылке. При первом взгляде кажется, что рисунок содержит лишь хаотический набор очертаний людей, копий, коней. На самом деле на бутылке изображено величайшее событие истории – Ледовое побоище. В подтверждение этому на бутылке указана дата – 1242 год – время, когда Александр Невский победил Ливонский орден на Чудском озере.
Вкус и цвет
Данный напиток характеризуется кристальным цветом и высокой степенью прозрачности. Сахарный сироп в составе придает легкий сладковатый оттенок, а настой овса дает некую изюминку во вкусе, отличающую водку «Русский лед» от других аналогов.
Напиток можно употреблять как в чистом виде, под малосольный огурчик или шашлычок, так и использовать в качестве основного ингредиента для коктейлей. Для закуски лучше использовать жирные и сытные блюда (мясо, рыбу, соленья, маринады, бутерброды или блины с икрой).
Перед употреблением необязательно добавлять в водку лед, как делается во многих кафе и барах. Если вы приобретаете напиток для домашнего использования, то стоит лишь подержать его некоторое время в холодильнике. «Русский лед» быстро охлаждается и легко пьется.