Александр Эпштейн, директор творческого объединения «Культура речи»: биография

Многим известен Александр Евгеньевич Эпштейн, который прославился как отличный преподаватель. Вместе с тем он является превосходным психологом. Эти две профессии, по его мнению, неразрывно связаны между собой. И отдельно друг от друга они существовать не могут. Зарекомендовал себя как тренер-консультант общественных деятелей и спортсменов Александр Эпштейн.

александр эпштейн

История жизни

Александр Эпштейн родился 5 июня 1985 года в Москве. На данный момент он работает в ТО «Культура речи». Делится с людьми тонкостями ораторского искусства. Активно проводит курсы по этой тематике. Александр Эпштейн занимает должность управляющего партнёра.

С 2006 года началась активная профессиональная деятельность в компании. Главной задачей Александр Эпштейн считает оказание помощи целеустремлённым людям. Он стремится повышать уровень их коммуникативных способностей, развивать образное мышление. С творческим объединением связал свою жизнь Александр Эпштейн. «Культура речи» была основана в 2005 году лучшими педагогами и психологами страны, практикующими деятелями кино, работниками телевидения и журналистами. Там работает сильная и профессиональная команда.

александр эпштейн культура речи

Где учился?

Обучался Саша в московской школе №5 с 1992 по 2002 год. После Александр Эпштейн очно получал образование в ГКА им. Маймонида на факультете «Филологии и юриспруденции» (кафедра «Гражданского права»). Продолжил обучение в МГУ. Сюда он поступил на факультет «Дополнительного образования» по направлению «Практическая психология личности в сфере межличностного общения и бизнеса».

Постоянно стремится к самосовершенствованию Александр Эпштейн. Биография его - тому подтверждение. В ней полно заметок об изучении различных методик, позволяющих человеку преображаться в плане ораторского мастерства. Он активно обучает этому других людей.

Еще несколько слов об учёбе

Родился Саша в Москве. После школы поступил в Театральный институт им. Б. В. Щукина. Окончил курс актёрского мастерства. Учился в Государственной классической академии им. Маймодина. В Академии повышения квалификации работников образования зарекомендовал себя как педагог дополнительного образования. В МГУ им. М. В. Ломоносова отучился на психолога. Освоил тонкости таких профессий, как модель, актёр драмы и комедийного жанра.

александр эпштейн биография

Интересные факты из биографии

Александр - разносторонняя личность. Называет себя постоянным учеником, потому что его захватывает процесс обучения. Постоянно познаёт что-то новое Александр Эпштейн. Риторика же нравится ему значительно больше из огромного списка изучаемых предметов. Умеренные политические предпочтения характеризуют его как человека уравновешенного.

Слушает классическую и рок-музыку. В свободное время и просто под настроение любит пересматривать «Легенды осени», «Осень в Нью-Йорке», «Титаник», «Близость», «Выкуп». Как и в музыке, в литературе отдаёт предпочтение отечественным классикам. Его настольными книгами являются «Горе от ума» (Грибоедов), «Три товарища» (Ремарк), «Анна Каренина» (Толстой), «Оливер Твист» (Диккенс). В свободное время Александр Эпштейн играет в покер.

Рабочие моменты

Зарекомендовал себя как старательный, ответственный сотрудник Александр Эпштейн. Телеведущий «Первого канала» и «Доверия» понравился многим зрителям. Длительное время он вёл рубрику «В рабочий полдень» на Первом канале в программе «Большой обед». Главной задачей своей профессиональной деятельности определяет оказание помощи людям разных профессий в улучшении их коммуникативных навыков и совершенствовании образного мышления.

александр эпштейн риторика

Профессиональный опыт

В театре МГУ работал драматическим актёром. Успешно проявил себя как автор и ведущий на «Первом канале». Принимал участие в аналитических программах и ток-шоу «Доверие», «Столица-плюс». Работал преподавателем в учреждениях дополнительного образования в Москве. Занимался консультированием высших руководителей и менеджеров престижных отечественных организаций. Зарекомендовал себя высокопрофессиональным персональным тренером общественных и государственных деятелей в России. Стал популярным благодаря созданию мощных курсов и тренингов. В его школе обучают искусству речи. Акцент направлен на применение навыка в актуальных условиях современного мира.

Речь как способ достижения успеха

В настоящее время многие активно используют интернет-переписку, в которой часто наблюдаются размытые правила орфографии грамотной речи и точно поставленный голос. Эта проблема волнует профессиональных филологов и директоров телевидения. По данной причине наблюдается значительное увеличение слушателей курсов ораторского мастерства. Александр занимается подготовкой людей в сфере овладения собственной речью и голосом, чтобы правильно применить полученные знания на работе.

Сутью объединения Александр отмечает общение и взаимодействие. В результате этого люди повышают эффективность и шансы на успешное будущее. Он выявил недостаточный уровень навыков в общении индивидов именно во время публичных выступлений. Для диалога на бытовом уровне показатель нормальный, а вот в значимой ситуации имеющихся знаний недостаточно.

александр евгеньевич эпштейн

Становление профессионала

Александр по-особому смотрит на жизнь. Отмечает на рынке руда снижение интереса к людям узкоспециализированных профессий. Его курсы направлены на преодоление важных препятствий, которые помогут человеку реализоваться в жизни. Добиться успеха и популярности ему удалось упорной работе над собой. Он является разносторонней личностью, постоянно совершенствует свои знания в разных областях профессиональной деятельности и личной жизни.

Уверяет, что добиться успеха удалось благодаря применению в жизни метода консультационных услуг. Развиваясь сам и развивая других, он всегда заботится о том, чтобы своевременно оказать услугу человеку, ответить на вопрос, выслушать возражение. Это свидетельствует о коммуникативной компетенции, которая прочно закрепилась в его жизни.

Взгляды на жизнь

Благодаря имеющимся знаниям в области ораторского искусства, сумел обеспечить достойное настоящее и безбедное будущее. По его мнению, именно благодаря специальным знаниям по психологии и прочим изученным предметам, ему удалось реализовать свои мечты в профессиональном плане. Нашёл высокооплачиваемую должность, устоял перед провокационными и жёсткими вопросами. Жизненные обстоятельства, какими бы сложными они не были, не выбили Александра из колеи.

александр эпштейн телеведущий

Заключение

На основе накопленных знаний Саша составил курс ораторского мастерства, целью которого стало развитие навыков общения. Сформировав умения искусного владения речевыми приёмами, он сумел грамотно презентовать себя в качестве уверенного и убедительного человека. Его ученики - живое свидетельство того, что данная деятельность приносит плодотворные плоды. Они советуют пройти курсы людям, которые мечтают добиться в жизни поставленных целей и стать самодостаточными личностями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.