Болезни с Которыми Не Берут в Армию

К военной службе сейчас относятся по-разному. Кто-то считает своим долгом отслужить в армии, а кто-то ищет любую причину, чтобы не надеть кирзовые сапоги. Современная медицина представляет огромный перечень заболеваний, с которыми не берут в армию.

Следует отметить, что есть несколько категорий пригодности к военной службе.

Первая или А означает, что парень здоров и годен для службы в армии.

Вторая или Б сигнализирует о незначительных ограничениях или не серьезных проблемах со здоровьем.

Третья или В означает ограниченную пригодность к службе. При данной категории призывник зачисляется в запас.

Четвертая или Г обозначает временную непригодность. Молодому человеку предоставляется отсрочка до абсолютного выздоровления.

Пятая или Д свидетельствует о полной непригодности к службе.

Итак, каковы же болезни, с которыми не берут в армию?

Перечень противопоказаний огромен, поэтому ограничимся лишь заболеваниями, по причине которых призывнику присваивают третью или пятую категории.

При наличии у призывника кишечных инфекций, бактериальных и вирусных болезней, бактериальных зоонозов, вирусных болезней, которые передаются членистоногими или вызываются хламидиями, гепатита, брюшного тифа, хронической дизентерии, паратифа, эхинококкоза, токсоплазмоза, сальмонеллеза, трихоцефалеза, геморрагической лихорадки пригодность его ограничивается.

Если молодой человек болен туберкулезом, первым и вторичным сифилисом, актиномикозом, гистоплазмозом, кандидозом внутренних органов, кокцидиоидозом, споротрихозом, его также относят к категориям В или Д.

Носителям ВИЧ инфекций, СПИДа и онкологическим больным людям не место в рядах защитников Отечества.

Призывники с ожирением, начиная со второй стадии, подагрой, сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, психическими расстройствами различной природы также не пригодны.

Болезни, с которыми не берут в армию, дополняются шизофренией и активными психозами, паранойяльным расстройством личности, эпилепсией и умственной отсталостью, наркоманией и хроническим алкоголизмом, менингитом, полиомиелитом, энцефалитом, рассеянным склерозом.

При наличии черепных кровоизлияний, расстройств памяти, мышления, транзиторной ишемии мозга, явлениях паркинсонизма, а также травм спинного и головного мозгов, травм периферических нервов, резко выраженной атрофии мышц молодой человек не может призываться на военную службу.

Заболевания, с которыми не берут в армию, включают слепоту или очень значительное снижение зрения, физиологические патологии, глухонемоту и глухоту, гипертоническую и ишемическую болезни, бронхиальную астму. При неизлечимом комбинированном пороке сердца, нейроциркуляторной дистонии и стойких вегетативно-сосудистых расстройствах и нарушении ритма сердца молодому человеку не разрешат служить в армии.

Различные повреждения гортани и нарушения дыхательной и голосовой функций, дефектные конечности или их отсутствие, нарушения функций стоп и их деформация, наличие травм внутренних органов и обезображивающих лицо рубцов дополняют болезни, с которыми не берут в армию.

Кроме того, если у призывника цирроз печени, язвенная болезнь желудка, грыжа различных степеней, непроходимость кишечника, спазмы пищевода, полипы, трещины и анальных свищи, выпадение прямой кишки, экзема, нейродермит, псориаз, болезнь Рейтера, Бехтерева и гранулематоз Вегенера, рецидивирующий отек Квинке, хроническая крапивница и различные болезни позвоночника, то он определяется в ограниченные группы здоровья. Болезни, с которыми не берут в армию, не ограничиваются вышеперечисленным списком. Полный перечень заболеваний всегда размещен в Военкомате.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.