Очищение почек народными средствами

Очищение почек в домашних условиях народными средствами волнует многих. Развитие прогресса и появление новых препаратов, конечно, заметно упростили процесс очистки организма, однако далеко не всегда таблетки могут принести пользу, не навредив при этом организму в целом. Поэтому многих и интересуют вопросы, касающиеся очистки организма народными методами. Очищение печени травами известно давно – помогают спорыш, зверобой, кукурузные рыльца. Чистка же травами и домашними средствами почек менее распространена, что странно, ведь именно от состояния почек зависит загрязнение многих других органов нашего организма.

Почки – это парный орган, относящийся к мочеобразовательной системе человека. Этот орган выполняет множество важнейших функций – осморегулирующую, выделительную, внутрисекреторную, ионорегулирующую. Самая важная из них, как принято считать, выделительная, которая достигается посредством процессов секреции и фильтрации. Благодаря почкам производится выведение из нашего организма всех чужеродных соединений, токсических веществ, конечных продуктов азотистого обмена, чрезмерного количества неорганических и органических компонентов. Именно поэтому очищение почек является очень важным.

Загрязнение же почек проявляется в виде камней, песка и слизи. Происходит оно по различным причинам. Например, из-за неправильного питания, употребления пищи непосредственно перед сном, загрязнения питьевой воды, загрязнения экологи и по многим другим причинам. Результатом загрязнения могут стать различные болезни, в том числе и мочекаменная болезнь – заболевание, характеризующееся образованием в почках и других органах системы мочевыделения камней.

Очищение почек необходимо именно тогда, когда в них скопились песок, слизь или камни. Для начала необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу, чтобы узнать точный диагноз и причину появления песка, камней, слизи. Немаловажную роль играет и профилактика. Следует следить за своим питанием – есть как можно меньше хлебобулочных изделий и мяса. Есть нужно стараться чаще, но небольшими порциями, отдавать предпочтение фруктам и овощам. Таким образом, следует просто правильно питаться и стараться вести здоровый образ жизни.

Чистку почек лучше совместить с очисткой всего организма – полезно будет чистить печень, кишечник и другие органы. Однако всё это делать стоит только под наблюдением врача, даже если лечиться вы решили народными методами.

Непосредственно очищение почек можно производить с помощью эфирных масел, мочегонных лекарственных препаратов, биологически активных добавок. Большая часть препаратов направлена на превращение камней в песок, который, в свою очередь, выводится куда проще, например, регулярным бегом или прыжками.

Если же вы относитесь к приверженцам народной медицины, то помочь вам смогут различные диеты – яблочная или арбузная, а также некоторые травы, например, толокнянка, сельдерей, полевой хвощ, пижма, редька, семена полевого льна. Очищение почек также возможно с помощью мёда, кедровых орешков, натуральных соков – кабачкового, огуречного или тыквенного, овсяного киселя.

Таким образом, вариантов выведения камней и песка из почек достаточно много. Помнить стоит только одно – ни в коем случае не стоит пытаться заниматься самолечением. Всегда необходимы консультации у квалифицированного специалиста. Кроме того, очищение почек возможно далеко не всегда, и это ещё одна причина, по которой консультации и диагностика просто необходимы. Относиться к чистке данного органа следует с огромным вниманием, и тогда вам удастся избежать неприятных последствий, которые могут свалиться на вас в случае неквалифицированного лечения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.