Как к планшету подключить мышку: инструкции и рекомендации

Сегодня планшеты завоевали львиную долю рынка мобильных устройств. С каждым годом эти девайсы становятся функциональнее и технологически совершеннее. Вместе с ростом популярности планшетов и прочих портативных устройств значительно вырос интерес ко всякого рода периферии, которая может работать в тандеме с мобильными аппаратами. Одним из самых популярных видов внешних девайсов остаётся привычный манипулятор типа «мышь».

как к планшету подключить мышку

Подключение мышки к планшету не требует каких-то серьёзных манипуляций и дополнительных технических знаний. В теории может показаться и не всё так просто, но на самом деле процесс интуитивно понятен и незамысловат.

Способы подключения периферии

Всего можно насчитать три основных способа, благодаря которым осуществляется корректная синхронизация мышки и планшета. Остальные возможные методы слишком хлопотны, сложны, и рассматривать мы их не будем.

Способы синхронизации:

  • подключение мышки к планшету через USB-интерфейс;
  • соединение по беспроводному протоколу Wi-Fi;
  • синхронизация посредством инфракрасного порта или «Блютуза».

Каждый из вышеперечисленных методов имеет как преимущества, так и недостатки, поэтому, каким именно типом подключения воспользоваться, зависит только от вас и возможностей вашего гаджета. Имейте это в виду, перед тем как к планшету подключить мышку.

Кабельное соединение

Как правило, синхронизация планшета с периферией происходит посредством прямого подключения к гаджету или с помощью кабельного соединения. Метод прекрасно работает, если у вас планшет с USB-портом. Для того чтобы всё заработало как надо, необходимо выполнять ряд определённых требований.

мышка для планшета

Условия подключения через кабель:

  • девайс должен поддерживать подключаемую мышь, и наоборот;
  • планшет обязан иметь на борту технологию USB-Host или OTG для взаимодействия с периферией на уровне аппаратной поддержки (обратите на этот момент особое внимание, перед тем как к планшету подключить мышку);
  • обязательно наличие драйверов на гаджете для мышки (лучше всего поискать на официальном сайте производителя периферии);
  • манипулятор должен соответствовать требованиям аппаратной платформы планшета для последующей адаптации на программном уровне.

Одно из основных преимуществ данного метода синхронизации состоит в том, что вы всегда в курсе и чётко знаете, что именно подключено и насколько правильно. Кроме того, скорость работы манипулятора и взаимодействие с гаджетом ограничиваются только возможностями самого медленного оборудования. То есть в нашем случае всё зависит от технической составляющей мышки. Также имейте это в виду, перед тем как к планшету подключить мышку.

Соединение через инфракрасный порт и «Блютуз»

Метод довольно популярный, потому как не всем хочется возиться с кабелями и шлейфами. Перед тем как подключить беспроводную мышку к планшету, необходимо выполнить предварительную синхронизацию устройств между собой, если таковая не была произведена в автоматическом режиме.

как подключить беспроводную мышку к планшету

Для подключения нужно выполнить следующие несложные действия:

  • включить «Блютуз» или ИК-порт в настройках на планшете;
  • включить аналогичный приём на манипуляторе;
  • после того как появится окно с мобильным помощником, следовать инструкции по синхронизации.

Инфракрасный порт уже уходит в прошлое, так как сама технология подключения является ненадёжной, хотя на некоторых моделях планшетов её ещё можно встретить.

Преимущества «Блютуза»

Если говорить о беспроводных протоколах «Блютуз», то практически любой современный гаджет поддерживает эту функцию, причём версии год от года совершенствуются, равно как и качество передачи данных. Также обратите на этот момент внимание, перед тем как к планшету подключить мышку.

Самым мобильным, компактным и удобным решением считается синхронизация с периферией через «Блютуз», потому как, имея минимальный набор характеристик, вы получаете максимальные возможности.

Соединение посредством протоколов Wi-Fi

Чтобы мышка для планшета работала корректно на протоколах вайфай, необходимо выполнить немаленький ряд обязательных условий. Если хотя бы один пункт чётко не соблюдён, то нормальную работу манипулятора гарантировать нельзя, а в большинстве случаев она просто невозможна.

планшет с usb портом

Условия синхронизации:

  • мышка для планшета должна иметь специальный радиомодуль Wi-Fi, причём крайне желательно такого же стандарта, что и гаджет;
  • манипулятор не должен зависеть от сторонних сетевых протоколов (роутера), в противном случае этой функцией должен обладать планшет (раздача айпи-адресов);
  • обязательно должны совпадать данные масок и айпи-адреса (допускается частичное совпадение), то есть оба устройства работают в одной сети;
  • и планшет, и мышка обязаны самостоятельно обрабатывать и уметь отправлять данные друг другу.

Алгоритм подключения через Wi-Fi не назовёшь простым, в сравнении с предыдущими двумя методами, поэтому найти мышку, работающую через этот протокол, довольно сложно. Единственные периферийные девайсы, для которых этот метод наиболее приемлем – это МФУ и принтеры, но если у вас, что называется, без вариантов, то можно пойти и этим путём.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.