Связать носки спицами - просто ли это?

Связанные своими руками тёплые шерстяные носки, безусловно, будут очень приятным и трогательным подарком любому близкому человеку, и не смогут оставить равнодушными никого. С давних пор вязание носков и тапочек, шарфов и шапочек считается демонстрацией любви и заботы, а носочки в этом плане особенно хороши, ведь их всегда делают самыми удобными, самыми тёплыми и самыми пушистыми, способными защитить от зимних холодов и ненастий. Обязательно должны быть такие у ребёнка, ведь дети обладают несовершенной терморегуляцией, а потому для согревания малышам требует помощь извне. Лучшая защита от простуды – это связанные шерстяные носки.

Вязать носки спицами всегда было популярным занятием, и интерес к нему не угасает до сих пор. Женщины любят создавать красивые и удобные вещи своими руками, а стремление к оригинальности позволяет постоянно рождаться всё новым и новым схемам для вязания и моделям. Технологий этого сложного дела существует немало. Многие предпочитаются вязание носков двумя спицами, а большая часть мастериц предпочитает варианты, имеющие в основе применение секционной резинки, пяточного дна, состоящего из трёх частей, и ленточного мыска.

Для тех, кто вступил на путь вязания в первый или один из первых раз, можно дать несколько советов. Ведь вязание носков спицами – не самый простой процесс. Во-первых, если вы только недавно взялись за спицы и пряжу, а потому не имеете никакого представления о выполнении пятки носка, вам стоит сначала обратить внимание на модели без пятки. Они выполняются прямой трубой, что на порядок легче, чем вывязывание пятки носка. Во-вторых, в данном случае лучше всего подбирать нитки из стопроцентной шерсти или в крайнем случае – содержащие шерсть. Возможно использовать нитки, оставшиеся после других ваших вязаний, даже самые небольшие. Главное – чтобы они были одинакового качества и толщины. В-третьих, в том случае, если вывязывание рисунков разноцветными нитками вам пока не удаётся или даётся слишком сложно, можно создавать носки спицами просто с разноцветными полосами различной ширины. Они выйдут не менее симпатичными, чем носочки со сложными рисунками. Существуют также различные способы имитации, например, имитация жаккарда (вязка рисунков разноцветными нитками), когда делается одноцветное полотно, на которое позже поверх соответствующих на схеме петель наносятся стежки нитками необходимого цвета, создающие имитацию цветных петель.

Создавать свои собственные модели при вязании не только можно, но и нужно. Индивидуальность и оригинальность никогда не были не в моде. Однако, если вы ещё не умеете продумывать собственные произведения рукоделия, воспользуйтесь готовыми схемами и вариантами моделей. Среди них встречаются иногда поистине замечательные, например, модели носков с ажурным узором. Классическим вариантом являются модели с разноцветными узорами, которые многие считают самыми удобными из толстых зимних носков. Не забывайте тщательно подбирать пряжу. Многие называют лучшей пряжей ту, состав которой примерно следующий: семьдесят пять процентов натуральной овечьей шерсти, восемнадцать процентов полиамида, семь процентов полиакрила. Однако предпочтения какой-либо пряже следует отдавать исходя из модели, которую вы выбрали. Также подбирайте правильно спицы. Существуют специальные чулочные варианты, которые считаются лучшими, если вы взялись вязать носки спицами. Размер их также подбирается в зависимости от схемы и модели.

В вязании спицами нет ничего сложного. Конечно, сначала может показаться, что это трудоёмкий, монотонный процесс. Однако стоит только вспомнить, что любое дело начинается со скрипом, а потом входит в колею. Носки спицами – один из лучших подарков, который может сделать рукодельница своим домочадцам. Так что смело берите пряжу и спицы и принимайтесь за творение настоящей красоты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.