Смартфон ASUS ZenFone Max: отзывы, недостатки и достоинства

Компания ASUS известна как поставщик высокопроизводительных, технологичных и в то же время доступных по цене мобильных устройств. В числе самых популярных моделей девайсов, выпускаемых данным брендом, — смартфон ZenFone Max. Он характеризуется исключительно мощным аккумулятором, поддержкой современных коммуникационных решений, высокой скоростью и стабильностью работы. В чем заключаются еще его ключевые конкурентные преимущества? Как оценивают эксперты и пользователи возможности и эффективность данного устройства?

ZenFone Max отзывы

Основные характеристики

Прежде чем изучать характеризующие телефон ASUS ZenFone Max отзывы, а также рассматривать его сильные и слабые стороны, рассмотрим основные характеристики данного девайса. Он имеет:

- форм-фактор, классифицируемый как моноблок;

- корпус, изготовленный из матового ровного пластика;

- операционную систему Android в версии 5.0, дополненную фирменной программной оболочкой;

- коммуникационные модули 2G, 3G, LTE;

- поддержку 2 SIM-карт;

- процессор с 4 ядрами, функционирующий на частоте 1,2 ГГц;

- графический ускоритель Adreno 306;

- встроенную память объемом 16 ГБ;

- модуль ОЗУ объемом 2 ГБ;

- разъем для подключения дополнительной карты памяти;

- поддержку Wi-Fi, Bluetooth;

- дисплей с диагональю в 5,5 дюйма, глубиной цвета в 267 PPI и разрешением, которое составляет 1280 на 720 пикселей, матрицей типа IPS, защитным стеклом Gorilla Glass 4, олеофобным покрытием;

- основную камеру с разрешением 13 Мп, фронтальную — в 5 Мп;

- модули GPS, ГЛОНАСС;

- датчики ускорения, освещения, приближения;

- аккумулятор емкостью в 5 тыс. мАч.

Насколько схожи данные характеристики с теми, что имеют другие модели линейки ZenFone Max?

ZenFone 3 Max

Так, популярный смартфон ASUS ZenFone 3 Max имеет, в частности:

- операционную систему Android в версии 6.0;

- экран с диагональю 5,2 дюйма, плотностью пикселей в 282 PPI;

- аккумулятор емкостью 4130 мАч.

Таким образом, рассматриваемый телефон может как иметь технологические преимущества относительно соседствующих моделей по линейке, так и уступать им в некоторых характеристиках. Но в целом девайсы, относящиеся к серии ZenFone Max, характеризуются высокой технологичностью и функциональностью и потому являются исключительно конкурентоспособными на рынке.

Изучим теперь то, как выглядит устройство.

Внешний вид девайса

Дизайн телефона ZenFone Max (отзывы свидетельствуют об этом) современный и эффектный. Пользователи уделяют самое пристальное внимание внешнему виду девайса, который в целом схож с теми концепциями, что реализованы в других моделях соответствующей линейки смартфонов от ASUS.

Важно, подбирая телефон под стиль, уделить внимание оснащению его необходимыми аксессуарами. Например, чехол для ASUS ZenFone Max, выполненный в эффектном стиле, будет отличным дополнением к устройству.

ZenFone Max ZC550KL

Сенсорная панель, с помощью которой осуществляется управление устройством, располагается непосредственно под экраном. В свою очередь, над ним находится светодиод, динамик, а также 2 датчика — освещения и приближения.

На правом торце корпуса устройства размещена клавиша регулировки уровня громкости, а также кнопка включения устройства. На верхнем располагается разъем для подключения аудиоустройств. На нижнем размещено отверстие микрофона устройства, а также слот для подключения кабеля microUSB.

На задней крышке устройства располагается внешний динамик, основная камера со вспышкой и лазерным фокусом. При необходимости пользователь ASUS ZenFone Max может снять заднюю крышку корпуса устройства, под которой можно найти 2 разъема для подключения SIM-карт, а также слот для дополнительной карты памяти.

Качество сборки аппарата оценивается экспертами как самое высокое. В целом дизайн устройства ZenFone Max (отзывы подчеркивают это) находится на уровне ведущих моделей сегмента.

Дисплей

Изучим теперь особенности экрана рассматриваемого телефона. Его диагональ — 5,5 дюйма, разрешение — 1280 на 720 пикселей. Глубина цвета экрана устройства ZenFone Max ZC550KL — 267 PPI. Дисплей имеет автоматическую регулировку уровня яркости, распознает до 10 одновременных касаний пользователя.

Указанное разрешение экрана ZenFone Max (отзывы подтверждают это), с одной стороны, вполне позволяет решать основные задачи пользователя, связанные с просмотром различных типов мультимедийного контента, с другой — является не самым масштабным и потому не предполагает потребления больших объемов ресурсов телефона.

Экран, как отмечают специалисты, отличается приличными углами обзора, достаточным уровнем яркости, а также качественной цветопередачей. Можно отметить, что в распоряжении пользователя — набор программ, с помощью которых можно управлять различными настройками дисплея. Например, уровнем цветопередачи, параметрами чувствительности экрана к нажатию с надетыми на руки пользователя перчатками.

Софт

Смартфон ZenFone Max функционирует под управлением операционной системы Android в версии 5.0. Кроме того, данная ОС дополнена фирменной оболочкой от ASUS — эксперты оценивают ее как исключительно полезное решение от бренда-производителя. Данная оболочка удобна в пользовании, позволяет осуществлять эффективное управление устройством. При необходимости можно оперативно получить доступ к магазину приложений, чтобы установить новую программу либо обновить уже имеющуюся.

ZenFone Max цена

Что касается возможностей Android 5.0, к наиболее примечательным можно отнести реализацию большого количества интерфейсов уведомлений. Их можно настраивать, просматривать, используя большое количество различных программных инструментов, ранжировать.

Рассматриваемая операционная система хорошо приспособлена к оптимизации использования ресурсов аккумулятора смартфона. Так, одним из инструментов энергосбережения, доступным для пользователя, может быть статистика использования ресурсов телефона различными приложениями: применяя ее, можно определить, какие виды программ грузят устройство наиболее активно, и свести к минимуму их задействование в тех ситуациях, когда нужно сэкономить заряд батареи, пусть и довольно мощной, как в случае с рассматриваемым устройством.

Достаточно большое внимание разработчики Android 5.0 уделили вопросам безопасности. Так, используя штатные функции ОС, пользователь может активизировать шифрование собственных данных. Также в операционной системе реализована защита от многих уязвимостей, а также различных типов вредоносного ПО.

Еще одно преимущество Android 5.0 — наличие большого количества возможностей для совместного использования различных типов контента. Например, смартфоном можно пользоваться с применением нескольких учетных записей. Также девайс можно задействовать через гостевой режим.

Операционная Android 5.0 относится к самым удобным. Так, используя ее интерфейсы, можно получать доступ к самым востребованным настройкам, задействовать популярные опции, такие как управление точками доступа, осуществление поворота экрана, активация тех или иных беспроводных интерфейсов.

ОС адаптирована для тонкой настройки яркости дисплея в зависимости от условий использования аппарата. Так, соответствующие параметры можно выставлять как вручную, так и при задействовании автоматических интерфейсов.

В ОС Android 5.0 реализованы возможности для стабильного подключения к Сети посредством задействования широкого спектра коммуникационных технологий. В числе самых примечательных опций телефонов с Android 5.0 — доступность энергоэффективных ежимов использования технологии Bluetooth.

В целом ОС Android в версии 5.0. характеризуется стабильностью, удобством и высокой эффективностью. Она приспособлена к обеспечению устойчивой и производительной работы современных программ, к запуску современных эффектных игр, к созданию, а также воспроизведению различных типов мультимедийного контента. Современная, технологичная ОС отлично сочетается с аппаратными возможностями рассматриваемого девайса.

Смартфон ASUS ZenFone 3 Max

Производительность

Телефон ASUS ZenFone Max оснащен высокопроизводительным процессором Snapdragon 410 с 4 ядрами, функционирующим на частоте 1,2 ГГц. Также на смартфоне стоит современный графический ускоритель Adreno 306.

Процессор, установленный на телефоне, характеризуется, с одной стороны, высокой производительностью, с другой — экономичностью. Его мощности хватает на обработку HD-разрешения в самых разных приложениях и играх.

Как отмечают специалисты, телефон ZenFone Max ZC550KL способен запускать большое количество современных игр. Даже если среди них будут требовательные к "железу", во многих случаях достаточно лишь изменить настройки на средние. Игры, так или иначе, можно запускать при поддержке основных средств визуализации. Примечательно, что даже при самой большой нагрузке на процессор и иные аппаратные компоненты, влияющие на производительность телефона, устройство не очень сильно греется.

Объема ОЗУ, установленного в устройстве (2 ГБ), также вполне хватает для решения основных пользовательских задач. Данный показатель в целом соответствует типичной величине ОЗУ в соответствующем сегменте телефонов. В частности, смартфон ASUS ZenFon 3 Max имеет аналогичный объем ОЗУ.

Объем встроенной флеш-памяти устройства — 16 ГБ. Если ее не будет хватать, то к смартфону можно подключить дополнительную карту памяти объемом до 64 ГБ. При этом аппарат ZenFone 3 Max поддерживает вдвое меньший ресурс, чем рассматриваемая модификация телефона ZenFone Max – 32GB. Совместимость с более емкими картами памяти увеличивает мультимедийные возможности рассматриваемого девайса.

Аккумулятор

К важнейшим конкурентным преимуществам устройства можно отнести мощный аккумулятор типа Li-Pol, который имеет емкость в 5 тыс. мАч. Данный аппаратный компонент заметно производительнее, чем, к примеру, батарея, которую имеет смартфон ASUS ZenFone 3 Max.

Производителем заявлено, что телефон в рамках автономной работы может проработать в режиме проигрывания HD-видео порядка 16 часов, а в формате электронной книги — порядка 28 часов. Как показывают тесты, проведенные экспертами, заявленные характеристики в целом соответствуют реальным результатам использования устройства в том или ином режиме.

Если задействовать все его основные функции понемногу, то можно рассчитывать, что девайс проработает порядка 2-3 дней — в зависимости от интенсивности пользования устройством. Можно отметить, что аккумулятор, инсталлированный в рассматриваемое устройство, может использоваться в качестве внешнего устройства, если к нему подключить кабель типа USB-OTG.

Полное время зарядки батареи, которая установлена в телефон ASUS ZenFone Max, составляет порядка 3 часов.

Камеры

Рассматриваемое устройство оснащено достаточно мощными камерами. Основная имеет разрешение, составляющее 13 Мп, фронтальная — 5 Мп. Показатель диафрагмы камеры устройства — F/2.0. Как отмечают эксперты, камера позволяет делать качественные снимки в любую погоду с достаточно высоким уровнем детализации.

ASUS ZenFone Max

С помощью устройства можно снимать видеоролики в разрешении 1080 p со скоростью, составляющей 30 кадров/сек. Можно задействовать функцию фокусировки, которая активируется при нажатии. Камера поддерживает запись звука в формате стерео.

Коммуникации

Касательно коммуникационных возможностей устройства, стоит отметить, что оно имеет поддержку большого количества современных беспроводных интерфейсов. Так, смартфон ZenFone Max (обзор мнений о соответствующих функциях устройства позволяет говорить об этом) относится к самым конкурентным решениям в своем сегменте в части поддержки коммуникаций. Что неудивительно: девайс поддерживает Wi-Fi в основных режимах, включая формат Wi-Fi Direct, Bluetooth в версии 4.0, а также с поддержкой A2DP.

Устройство позволяет оперативно задействовать модуль GPS — его холодный запуск можно осуществить в течение примерно 2 секунд. Смартфон поддерживает современные технологии связи, включая LTE-A. В устройстве также реализована поддержка стандарта USB On-The-Go.

Указанные аппаратные модули телефона, как отмечают специалисты, работают надежно. Использовать их достаточно удобно.

ZenFone Max обзор

Достоинства и недостатки устройства

Итак, мы изучили основные возможности девайса ASUS ZenFone Max. Какие можно выделить наиболее сильные и слабые стороны устройства, если основываться на отзывах о нем?

К неоспоримым достоинствам телефона можно отнести прежде всего:

- мощный аккумулятор;

- высокопроизводительный процессор и графический модуль;

- качественный дизайн и отличную сборку;

- удобство управления;

- наличие фирменной программной оболочки;

- поддержку основных востребованных коммуникационных стандартов;

- поддержку дополнительных карт памяти объемом 64 ГБ;

- наличие технологичных камер.

Если рассматривать недостатки устройства, то к таковым можно отнести, к примеру:

- не самую свежую версию операционной системы — телефон управляется ОС Android в версии 5.0, в то время как, к примеру, в ZenFone 3 Max стоит Android 6.0;

- не самый выдающийся объем встроенной флеш-памяти — дополнительную карту, скорее всего, придется докупать.

Тем не менее даже под управлением Android 5.0 рассматриваемый девайс выглядит достаточно мощным мультимедийным инструментом, а 16 ГБ оперативной памяти — показатель, в целом соответствующий тому, что характеризует и конкурирующие модели в рамках ценового сегмента, к которому относится телефон.

Стоимость устройства

Собственно, сколько стоит ZenFone Max? Цена устройства в каталогах современных российских ритейлеров составляет порядка 14 тыс. рублей. Таким образом, девайс можно отнести к бюджетным, однако данный сегмент граничит с аппаратами среднего класса. С учетом тех конкурентных преимуществ, которые имеет ZenFone Max, цена аппарата достаточно адекватна.

В распоряжение пользователя попадает высокопроизводительный и технологичный девайс, который позволяет решать широкий круг задач, запускать игры, создавать мультимедийный контент, а также обмениваться данными с помощью различных коммуникационных инструментов. Придется также, вероятно, потратиться на хороший чехол для ASUS ZenFone Max, но пользоваться такими устройствами стильно, и это не менее значимый аспект, чем применение технологических преимуществ девайса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Самый дерьмовый телефон!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.