"Сименс", слуховые аппараты: характеристики и инструкция

Компания Siemens является одним из передовых разработчиков технологических решений в области здравоохранения. Особым спросом пользуются слуховые аппараты фирмы «Сименс». Устройства данной марки дают возможность не только распознавать звуки окружающего мира, но также полностью компенсировать частично утраченный слух, ощущая себя полноценным человеком. Давайте же рассмотрим характеристики слуховых аппаратов «Сименс», инструкцию по их эксплуатации, а также выделим популярные серии.

Краткий экскурс в историю

сименс слуховые аппараты
Компания Siemens выглядит настоящим лидером индустрии протезирования слуха на фоне прочих производителей, благодаря более чем 125-летнему опыту работы в данной сфере. Основателем всемирно известного концерна является Вернер фон Сименс. На протяжении долгих лет он сам страдал от постепенного ухудшения слуха.

В 1878 году, будучи известным изобретателем и грамотным инженером, Вернеру удалось разработать хитроумное приспособление. Последнее позволяло усиливать громкость речи, что исходила из телефонной трубки. Таким образом, на свет появился аппарат под названием фонофор, что стал прототипом современных слуховых аппаратов. Позже, благодаря изобретению устройства, возникла такая область медицины, как протезирование слуха. Сегодня цифровые слуховые аппараты «Сименс» имеются у каждого четвертого жителя планеты, который страдает от подобных недостатков.

Преимущества

слуховой аппарат сименс отзывы
Какими преимуществами обладает слуховой аппарат «Сименс»? Отзывы пользователей говорят об устройствах представленной марки, как о самых надежных средствах для восстановления утраченного слуха. Компания вкладывает внушительные средства в развитие технологий. Последние разработки производителя обладают устойчивостью к воздействию влаги, пыли и загрязнений. Теперь обладателям таких устройств доступна работа на свежем воздухе, бег, прогулки на природе, занятие водными видами спорта.

Современные устройства марки «Сименс», слуховые аппараты от производителя остаются неподвижными в ушном канале при активных телодвижениях. Обеспечивается это за счет реализации технологий, направленных на погашение высокой функциональной отдачи во время интенсивных колебаний. Таким образом, пользователям гарантировано комфортное восприятие звуков и отчетливое понимание речи практически в любых ситуациях.

Далее рассмотрим основные типы слуховых аппаратов, выпуском которых занимается компания Siemens.

Заушные аппараты

слуховые аппараты фирмы сименс
Приспособления от компании «Сименс», слуховые аппараты заушного типа, имеют специальную маркировку ВТЕ. В данной категории представлено более девяти отдельных серий приспособлений, начиная с самых миниатюрных, практически незаметных за ухом, и заканчивая довольно габаритными моделями. Во многих из них реализовано несколько микрофонов. Это позволяет пользователю лучше воспринимать речь на фоне посторонних звуков и общей обстановки.

Внутриушные аппараты

Внутриушные аппараты марки Siemens имеют специальное обозначение ITE. Распространены они не настолько широко, как заушные модели. Отличительной особенностью приспособлений данной категории является изготовление корпусов в соответствии индивидуальной форме слухового прохода пользователя.

Рассчитаны внутриушные аппараты не только на незначительные нарушения слуха. Производитель также предлагает потребителям устройства, которые дают возможность довольно четко различать звуки при сильной глухоте.

Устройства представленного типа из верхней ценовой категории имеют самые незначительные размеры. Это позволяет скрывать их глубоко в ушном канале. Сравнительно дешевые внутриушные слуховые аппараты от компании «Сименс» обладают крупными размерами и полностью заполняют ушную раковину, находясь на виду у окружающих.

Карманные аппараты

цифровые слуховые аппараты сименс
Карманные слуховые аппараты марки Siemens представлены сериями устройств Amiga и Pockettio. Динамик таких приспособлений размещается на одежде. Его также можно повесить на шею, закрепив на специальном шнурке либо зафиксировать на ремне брюк. Звуковые сигналы здесь поступают в ухо благодаря работе наушников-вкладышей.

На сегодняшний день карманные слуховые аппараты от компании «Сименс» являются самыми дешевыми. Пользователям доступно лишь несколько программ, активизация которых позволяет настроить прибор на эффективную работу при возникновении ограниченного ряда акустических ситуаций.

Слуховой аппарат «Сименс»: инструкция по эксплуатации

Как пользоваться устройствами представленной марки? Для начала нужно снять специальную защитную наклейку с батарейки «Сименс» для слуховых аппаратов. Затем такой источник энергии нужно подержать на открытом воздухе 10-15 минут.

Далее следует убедиться, что переключатель на слуховом аппарате находится в положении «выключено». Затем нужно открыть отсек для батареек и вставить сюда ранее подготовленный элемент. После этого можно закрывать крышку и надевать слуховой аппарат.

Вставив устройство в ухо, нужно перевести переключатель в положение «включено». Затем при помощи колесика необходимо установить подходящий уровень звука. При этом не рекомендуется переводить колесико его в крайнее положение, что может привести к травматизму органов слуха.

В первый день достаточно ношения приспособления на протяжении 1-2 часов, причем в спокойной тихой обстановке. Приступая к эксплуатации нового аппарата, рекомендуется прислушиваться к самым различным звукам. Не стоит сразу же участвовать в общении с окружающими. Скорее всего, с первого раза это не удастся. Ведь для начала придется научиться распознавать речь знакомых людей. Если по истечении вышеуказанного времени начнет ощущаться головная боль либо нахлынет усталость, следует снять слуховой аппарат.

Увеличивать время эксплуатации устройства рекомендуется ежедневно примерно на час. Снимать его нужно каждый раз при возникновении дискомфорта. Ни в коем случае не следует появляться на улице с включенным слуховым аппаратом на протяжении нескольких первых недель, ведь неожиданные громкие звуки могут нанести еще больший вред здоровью.

Как выбрать слуховой аппарат?

батарейки сименс для слуховых аппаратов
На что нужно обращать внимание, выбирая устройства марки «Сименс», слуховые аппараты от производителя? Для начала рекомендуется пройти обследование, результаты которого позволят подобрать подходящую модель. В данных целях стоит обратиться к специалисту. На обследование состояния слуха уйдет несколько часов, после чего можно будет прибегать к пробной примерке отдельных устройств.

Нередко выбором пользователей становятся внутриушные и внутриканальные аппараты. В таком случае придется подождать 2-3 часа, которые уйдут на изготовление корпуса устройства, согласно заранее выполненному слепку уха. Перед тем как отдать деньги за слуховой аппарат, рекомендуется убедиться, что его форма не вызывает дискомфорт.

Приспособления низшей ценовой категории не обладают защитой от воздействия воды и пота. При неосторожной эксплуатации они довольно часто ломаются. Поэтому, выбирая дешевые устройства марки «Сименс», слуховые аппараты по самым низким ценам, стоит поинтересоваться, имеются ли в городе клиники, которые занимаются обслуживанием выбранной модели. Существуют фирмы, которые занимаются ремонтом и настройкой устройств данного назначения за определенную плату на дому.

Популярные модели

характеристики слуховых аппаратов сименс
Рассмотрим несколько моделей слуховых аппаратов марки Siemens, которые пользуются повышенным спросом на рынке:

  1. Siemens Pure – является миниатюрным аппаратом. Отличается самой высокой мощностью по сравнению с прочими разработками производителя. Именно за эти качества модель крайне востребована среди пользователей, которые нуждаются в комфорте и страдают от серьезных нарушений слуха.
  2. Siemens Nitro – слуховой аппарат разработан специально для людей, которые абсолютно не воспринимают звуков без вспомогательных устройств. Он полностью помещается в ушной канал. Поэтому его не видно в ходе эксплуатации. Модель обеспечивает высочайшее качество передачи звуков. В случае возникновения посторонних шумов, специальные программы аппарата самостоятельно их устраняют.
  3. Siemens Motion – модель предназначена для пользователей, которые страдают от самых различных проблем со слухом, как от глухоты средней, так и тяжелой степени выраженности. На рынке приспособление представлено в нескольких формах. Такие модели обладают элегантным дизайном. Они имеют полную автоматизацию функций, что не заставляет пользователей корректировать параметры в ходе эксплуатации аппарата. Более того, устройства из данной серии способны определять направление, откуда исходят звуковые волны.

В заключение

слуховой аппарат сименс инструкция
Как видно, слуховые аппараты марки Siemens представляют собой высокоэффективные, функциональные устройства. Сегодня такие приспособления могут позволить себе самые различные категории людей, которые страдают от потери слуха. Производитель предлагает потребителям как довольно дешевые аппараты стоимостью от 5-6 тысяч рублей, так и многофункциональные, миниатюрные приборы ВИП-класса, которые постоянно дорабатываются и совершенствуются.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Посоветуйте пожалуйста мне слуховой аппарат siemens Хотарактеристика моего слуха следующая: от 10гц до 2000гц потеря слуха 10 - 15%, от 2000гц до 5000 - 8000гц потеря слуха до 90 - 95% почти по прямой Правое ухослешит несколько лучше, чем левое. С уважением Смолев Михаил Николаевич.
Копировать ссылку
0
У меня аппарат внутриушной фирмы WIDEX? Но ресивер заменили на SIEMENS Станет ли лучше слышимость и чёткость слов- пока не ясно.... Мой аппарат пока ещё на гарантии и я не знаю что в дальнейшем мне предпринять по этому поводу(скоро гарантия закончится).Если можно- кто-нибудь поясните, пожалуйста.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.