Больница № 9 детская городская клиническая им. Сперанского: адрес, услуги, отзывы. Поликлиническое отделение больницы

Больница 9 детская городская клиническая им. Сперанского осуществляет качественный и полноценный уход за каждым малышом, делает его здоровым, счастливым. Только здесь каждый больной ребенок чувствует себя спокойно и быстрее достигает выздоровления.

Нередки случаи, когда в обычной поликлинике или больнице ребенку не могут поставить диагноз либо отказываются от него ввиду отсутствия медицинского оборудования или неэффективности предыдущего курса лечения. Помочь в таком случае ему могут только в городской клинической больнице №9 имени Сперанского в Москве.

больница 9 детская городская клиническая им сперанского

Немного истории

Впервые о данной больнице стало известно в далеком 1928 году. Тогда она считалась лечебным учреждением для детей-сирот, находящихся в заключении. Однако уже спустя 9 лет заведение забрал под свое прямое руководство Московский департамент здравоохранения города, а через год оно открылось уже как полноценная больница для детей разного возраста, расположенная в Краснопресненском районе, в Шмитовском проезде. Кроме того, у данного медицинского учреждения имеются еще и филиалы. Первый располагается на Ленинградском проспекте, дом 16, и является поликлиническим отделением. Второй – на улице Ивовая, дом 3. В нем располагается отделение неврологии и инфекционных заболеваний вкупе с консультационно-диагностическим отделением.

На настоящий момент больница 9 детская городская клиническая им. Сперанского – это специализированный медицинский центр с многочисленными профильными направлениями, общее число которых достигает 40 отделений и подразделений. В частности, на территории больницы размещены следующие помещения:

  1. Поликлиника, в которой осуществляется ведение и прием больных для осуществления консультаций и постановки диагнозов.
  2. Лаборатория, в которой сдаются анализы по многим направлениям медицины.
  3. Аптечное учреждение.
  4. Центр ожоговой терапии, в который принимаются дети с любыми степенями ожогов. На настоящий момент он насчитывает около 3500 тысяч детей, половина из которых проходит лечение в условиях стационара.
  5. Центр нейрологии и урологии – единственный по всей территории России, осуществляющий лечение детей, страдающих от проблем с почками, мочеполовой системы и спинного мозга.

Кроме того, медицинский центр, попасть в который можно через Ленинградский проспект, оказывает квалифицированную помощь тем, кто страдает болезнями, тесно связанными с органами жизнеобеспечения. Так, каждый год врачами излечивается до 25 тысяч детей в условиях стационара и 50 тысяч – амбулаторно.

В качестве медицинского персонала можно отметить 1 академика, около 20 профессоров и докторов, а также около 80 специалистов, обладающих высшей медицинской степенью. ГБУЗ ДГКБ 9 им. Сперанского осуществляет тесное сотрудничество с американскими медицинскими центрами.

В медицинский центр могут обращаться как жители России, так и иностранные граждане.

ленинградский проспект

Какие документы следует предоставлять

В случае обращения в учреждения здравоохранения, расположенные по трем адресам, граждан России им следует предоставить медицинский полис, направление от врача, все пройденные анализы и выписки из медицинской карты, заявление на имя главного врача и заключенный с администрацией больницы договор на предоставление медицинских услуг.

Если для консультации, постановки диагноза или получения срочной медицинской помощи обращаются иностранные граждане, то им следует предъявить следующий пакет документов:

  1. Заполненное в полном соответствии с правилами больницы заявление на имя главврача.
  2. Паспорт, вид на жительство или свидетельство о рождении.
  3. Медицинский полис.
  4. Направление из территориального органа здравоохранения. При этом следует выбирать ту государственную структуру, в районе которой проживает иностранный гражданин.
  5. Справка с перечнем перенесенных заболеваний, а также исследований медицинского направления.

Оказание медицинской помощи иностранным гражданам осуществляется точно таким же образом, как и российским жителям.

Какие подразделения входят в состав больницы

ДГКБ 9 им. Сперанского (Шмитовский пр. 29), равно как и расположенная на Ленинградском проспекте, включает множество отделений. Каждое из них имеет свое подразделение. Среди последних можно выделить такие, как:

  1. Поликлиника, осуществляющая консультации и постановки диагнозов.
  2. Психоневрологическое отделение, принимающее к себе грудных, маленьких детей и подростков.
  3. Отделение педиатрии.
  4. Отделение реанимации и интенсивной терапии. Рассчитано на лечение больных, имеющих инфекционные заболевания, в частности новорожденных. Включает в себя до 11 инфекционных отделений.
  5. Отделение оториноларингологии. Осуществляет лечение при проблемах с ушами, горлом и носом различной степени тяжести.
  6. Отделение хирургии. Включает в себя до 9 отделений.
  7. Эндоскопическое отделение.
  8. Медицинское отделение, осуществляющее оперативное вмешательство с анестезией.

учреждения здравоохранения

В качестве дополнительных медицинских учреждений, входящих в состав ДГКБ 9, заявлены следующие специализированные центры:

  1. Артрологический и реабилитационный. Он работает с детьми, имеющими проблемы с суставами.
  2. Центр урологии-андрологии и патологии тазовых органов. Данный центр изучает проблемы с мочевыводящими путями и почками.
  3. Центр по лечению ожогов разной степени тяжести.
  4. Центр по проведению консультаций и установке диагнозов детям, страдающим нарушениями иммунитета и аллергическими проблемами.
  5. Центр функциональной и диагностической помощи. В нем осуществляется диагностика двух разновидностей: ультразвук и лучевая терапия.

Больница 9 детская городская клиническая им. Сперанского – это самое современное и полноценно оснащенное здание, готовое оказать помощь каждому ребенку в комплексе.

Какие отделения входят в каждое подразделение

Практически во все перечисленные выше подразделения входят свои отделения. Так, в подразделение педиатров входят следующие педиатрические отделения:

  1. 1 педиатрическое отделение. В нем обследуются и проходят курс лечения те дети, у которых проблемы с иммунитетом и аллергией. Это изолированный бокс, вход в который разрешен только медицинскому персоналу.
  2. 2 педиатрическое отделение. В данном отделе размещаются больные, имеющие проблемы с сердцем. Оно оснащено самым современным оборудованием, способным выявить даже самые первые признаки начинающейся болезни.
  3. 3 отделение педиатрии. Здесь располагаются больные, страдающие заболеваниями почек и мочевыводящих путей.
  4. 4 отдел. Педиатрические отделения данного типа относятся к проблемам желудочно-кишечного тракта.

В свою очередь, инфекционное подразделение содержит в себе самое большое количество отделений – 11. Каждое из них отвечает за свою область:

  • 1-е отделение. Оно предназначено для только родившихся малышей, страдающих врожденными заболеваниями.
  • 2-е инфекционное отделение. Здесь располагаются груднички, страдающие проблемами кишечника.
  • Третье отделение. Сюда размещают детей более старшего возраста, имеющих какие-либо кишечные инфекции.
  • 4-е инфекционное отделение. Оно относится к боксу, то есть помещению, входить в которое имеет право только медицинский персонал.
  • Пятое отделение иммунологического отделения. Здесь размещаются дети с вирусным гепатитом. При этом предназначено оно как для детей старшего возраста и подростков, так и для грудных.
  • 6-е инфекционное. Нейроинфекционное отделение, рассчитанное для детей разного возраста.
  • Седьмое отделение. В нем лежат дети грудного возраста с разного рода патологиями в области иммунологии и инфекции.
  • 8-е инфекционное отделение. Оно рассчитано на новорождённых.
  • Девятое отделение. Здесь размещают детей малого возраста, страдающих острой респираторно-вирусной инфекцией и аллергическими проблемами.
  • 10-е инфекционное отделение. Сюда помещают больных с острой респираторно-вирусной инфекцией и патологиями в области оториноларингологии.
  • 11-е отделение. Здесь размещают школьников с ОРВИ и проявлениями аллергии.

дгкб 9

Больница 9 детская городская клиническая им. Сперанского также включает хирургическое подразделение. Оно включает 9 отделений:

  • Первое и второе хирургическое отделение. Оба они отведены для грудных больных. В первом отделении располагают больных с гнойными заболеваниями, а во втором – с проблемами урологии.

К отделениям для грудных детей также относятся 4 и 6 отделения. В первом из них размещаются больные с нейрохирургическими заболеваниями, а во втором – с ожогами разной степени тяжести.

Для всех остальных детей работают следующие отделения:

  • 3 хирургическое. В нем лежат дети с ожогами.
  • 5 хирургическое. Оно занимается проблемами гнойных заболеваний, требующих оперативного вмешательства.
  • 7 хирургическое. Данное отделение занимается непосредственно хирургическими проблемами.
  • 8 отделение хирургии. Сюда помещают детей, нуждающихся в лечении травм различного характера.
  • 9 хирургическое отделение. Здесь лежат больные, страдающие нейроурологическими заболеваниями.

департамент здравоохранения города

Что входит в поликлинику при больнице

Наряду с подразделениями, в которых проводится лечение больных, в больнице имени Сперанского осуществляется консультирование, диагностирование и проведение необходимых исследований. Больница имени Сперанского входит в лучшие учреждения здравоохранения, согласно опросам многочисленных жителей и гостей Москвы. И не зря, ведь только здесь каждый ребенок может получить по-настоящему квалифицированное лечение. Все это осуществляется в поликлинике, которая включает такие кабинеты, как:

  1. Диагностический. Здесь непосредственно выполняются обследования и забираются анализы.
  2. Хирургический.
  3. Кабинет урологии.
  4. Педиатрический.
  5. Кабинет иммунологов и аллергологов.
  6. Ожоговый. Наряду с выдачей диагноза здесь осуществляются перевязки.
  7. Молочная кухня. В ней каждая мама может покормить малыша и получить консультацию у врача о правильности его питания.

Больница 9 детская городская клиническая им. Сперанского – это самое современное и полноценно оснащенное здание, готовое оказать помощь каждому ребенку в комплексе. Кроме всего прочего, ДГКБ 9 Сперанского (адрес - Ленинградский проспект и Шмитовский проезд) включает в себя аптеку, помещение для приема пищи. Функционирует здесь и прачечная. По ДГКБ 9 отзывы только положительные.

дгкб 9 отзывы

Перечень учебных кафедр при больнице

В ДГКБ 9 открыты не только подразделения и отделения, но и учебные кафедры, на каждой из которых любой желающий может получить соответствующее образование:

  1. Первый Московский Медицинский государственный университет им. И.М. Сеченова.
  2. Кафедра от факультета по педиатрии и инфекционным заболеваниям. Его заведующий - доктор медицинских наук Корсунский А.А.
  3. Кафедра введения в область детских заболеваний. Руководит ею профессор Эрдес С.И.
  4. Российская медицинская академия постдипломного образования.
  5. Кафедра по изучению педиатрии в условиях поликлиники. Заведующий – доктор медицинских наук, профессор Доскин В.А.
  6. Кафедра по изучению инфекционных заболеваний. Ее заведующим является доктор медицинских наук, профессор Мазанкова Л.Н.
  7. Отделение по основам питания детей и подростков. Руководитель кафедры - доктор медицинских наук, профессор Сорвачева Т.Н.
  8. Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
  9. Кафедра по педиатрии в условиях госпиталя №1. Заведует ею профессор и доктор медицинских наук Шумилов П.В.
  10. Отделение педиатрии в условиях факультета № 2. Ее руководитель – доктор медицинских наук и профессор Продеус А.П.
  11. Отделение факультета по инфекционным детским заболеваниям № 1. Руководитель данной кафедры – профессор и д.м.н Учайкин В.Ф.
  12. Кафедра по инфекционным болезням у детей № 2. Заведующий – доктор медицинских наук и профессор Шамшева О.В.

Кроме всего прочего, всего два года назад на базе городской клинической больницы №9 имени Сперанского в Москве была открыта Университетская клиника педиатрического и инфекционного направления в медицине.

Как добраться

Добраться до 9 ДГКБ Москва можно тремя способами: пешком, на метро или общественном транспорте, на автомобиле.

Добраться своим ходом до данного медицинского учреждения можно по следующему маршруту:

  1. Выйти из метро «Выставочная» по Филевской линии.
  2. Двигаться по Выставочному переулку в сторону Первого Красногвардейского проезда.
  3. Перейти на другую сторону и идти до перекрестка со Шмитовским проездом по улице Антонова-Овсеенко.

Какая станция метро подойдет

Как добраться до ДГКБ 9 (поликлиническое отделение) тем, кто боится заблудиться?

Необходимо выйти на станции метро «Улица 1905 года», после чего следует сесть в 18 или 54 троллейбус на Краснопресненской линии и ехать вплоть до остановки «Детская больница». Выйдя на ней, вы через пару минут ходьбы увидите само здание специализированного медицинского центра.

Как доехать на личном транспорте

Если же вы отлично ориентируетесь в мегаполисе и имеете собственный автомобиль, то добраться до отделения ДГКБ 9 можно следующим маршрутом:

  1. Следует двигаться по внутренней стороне Третьего транспортного кольца в сторону станции метро «Международная».
  2. После того как достигли станции, следует повернуть в сторону Шмитовского проезда.
  3. Необходимо ехать до перекрестка с улицей Антонова-Овсеенко.

Стоянка рядом с больницей имеется, а потому вам не составит никакого труда добраться до дверей самого здания. Особенно этот вариант хорош для тех, у кого тяжелобольные дети и инвалиды.

9 дгкб москва

Отзывы о Детской клинической больнице им. Г.Н. Сперанского

Отзывы пацентов в основном благодарные и восторженные. Они рассказывают, что на настоящий момент городская больница № 9 имени Сперанского осуществляет прием больных по двум типам страхования:

  1. Обязательному медицинскому. Включает в себя тот комплекс лечебных услуг, которые определены государством и выполняются в обязательном порядке в отношении каждого гражданина Российской Федерации. Для таких пациентов предлагаются стандартные палаты либо платные – по желанию и платежеспособности пациента.
  2. Добровольному. Это перечень специальных медицинских услуг, которые не включены в обязательный полис. Они являются платными и предоставляются, при предъявлении добровольного страхования, со скидкой. Специально для таких больных в больнице размещены палаты с разным уровнем комфорта и стоимостью.

Наряду со всем вышеперечисленным, ГКБ осуществляет такие виды обследований, как компьютерная томография и магниторезонансная томография. Больница имени Сперанского входит в число лучших учреждений здравоохранения, согласно опросам многочисленных жителей и гостей Москвы. И не зря, ведь только здесь каждый ребенок может получить по-настоящему профессиональную, подробную консультацию и квалифицированное лечение.

Поликлиника, в которой осуществляется ведение и прием больных для осуществления консультаций и постановки диагнозов, также пользуется популярностью. Если прочитать о ДГКБ 9 многочисленные отзывы, то практически нельзя заметить отрицательных или отдающих негативом высказываний, которых полно по другим учереждениям. Помочь ребенку могут только в городской клинической больнице №9 имени Сперанского в Москве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.