Настойка мухомора на водке: применение, срок хранения

Вот он стоит, красавец, посреди полянки, а рядом с ним стайкой собрались его собратья. Но не спешите к нему идти, этот гриб не разнообразит меню, хотя выглядит он уж больно привлекательно – яркая красная шляпка в белый горох, белая юбка и кокетливая ножка. Мухомор – представитель самых ядовитых грибов на земле. Однако благодаря большому количеству найденных химических веществ и соединений он обладает рядом лечебных свойств.

настойка мухомора на водке применение

Настойка из мухомора на водке, применение

Из мухомора готовят разнообразные настойки и мази. Их используют для лечения раковых опухолей, ревматоидных артритов, остеохондрозов, мышечных болей, кожных заболеваний, гнойных ран, заболеваний щитовидной железы. Также применяют при различных болезнях нервной системы, в их числе: склероз, эпилепсия, судороги и параличи, старческие заболевания. Часто настойку мухомора используют для лечения гинекологических заболеваний: миомы, фибромы, климакс в тяжелой стадии и т.д.

Как приготовить настойку мухомора

Существует несколько рецептов приготовления настойки.

1. 50-процентная настойка готовится из свежих грибов, используют только шляпки, ножки выбрасывают или засушивают, из них потом можно сделать мазь. Мухоморы оставляют на один день в помещении, дают им немного подсохнуть. Затем счищают грязь, не моют, нарезают небольшими кусочками. Полученное сырье взвешивают на весах. Помещают в подходящую емкость и заливают хорошей водкой в соотношении один к одному, не по объему, а по весу. Банку накрывают крышкой и убирают в темное прохладное место, например, в погреб, на один месяц и десять дней. В процессе водка окрашивается в красный цвет. После настойку процеживают, а сами грибы отжимают. Средство разливают по небольшим емкостям и хранят в прохладном месте. Выжимки не выбрасывают, а оставляют в банке, их потом применяют для компрессов.

настойка мухомора на водке применение внутрь

Такая настойка из мухомора на водке (применение с крайней осторожностью!) разведена водкой для достижения нужной концентрации. Так, для получения 25-процентной настойки к одной части лекарства добавляют одну часть алкоголя.

2. Настойку можно изготовить и по другому рецепту. Собирают 3-4 гриба, снимают шляпки, отряхивают от мусора и листьев. Некрупно размалывают, помещают в пол-литровую банку и заливают доверху водкой. Смесь убирают в погреб или другое темное и прохладное место на один месяц. После процеживают, разливают по маленьким баночкам. Выжимки, как и в первом рецепте, не выбрасывают. Однако у этого метода есть один минус – неизвестное процентное соотношение. Хотя данная настойка из мухомора на водке применение получила для всевозможных растирок, компрессов и может быть использована для лечения ран, но в терапии онкологических заболеваний ее лучше не использовать.

3. Если средство понадобилось зимой, то его можно приготовить из сушеных грибов. Для этого берут три столовые ложки сухого сырья (шляпки, ножки), помещают в банку из темного стекла и заливают бутылкой водки. Оставляют на три недели. Настойка из мухомора на водке применение получила в качестве антидепрессанта и для поднятия тонуса. Начинают с 1-2 капель, чтобы проверить, нет ли аллергических реакций. Затем переходят на 10 капель, а после - по 20 капель на рюмку воды утром, в обед и вечером. Курс лечения проводят не чаще одного раза в год. Одной бутылки хватает на весь курс.

Старинные способы приготовления настойки

Есть очень интересный способ приготовления настойки мухомора на водке. Берут свежие грибы, очищают их от земли и листьев, мелко нарезают, плотно набивают в бутыль и закрывают крышкой. Ее зарывают на месяц в землю на глубину 0,5-1 метра. После полученную жидкость сцеживают в отдельную емкость и разводят водкой, спиртом или самогоном в соотношении один к одному. Стоит предупредить, что у данного зелья запах весьма резкий и специфический.

настойка мухомора на водке применение наружно

В некоторых случаях настойку мухомора на водке готовят так же, как в предыдущем рецепте, только зарывают ее не в землю, а в навоз. Держат ее там от 9 дней до 2 месяцев, затем разводят водкой в соотношении один к одному.

Для суставов

Настойка мухомора на водке применение для суставов получила еще с давних времен. От артрита, артроза, ревматизма, остеохондроза поможет компресс с водочным настоем. Чистый кусок ткани смачивают в нем и накладывают на больное место. Поверх накрывают полиэтиленом или специальной бумагой, заматывают теплым платком или шарфом.

настойка мухомора на водке применение для суставов

Если артритом или артрозом поражены суставы рук, то в настойке смачивают хлопчатобумажные перчатки и надевают их на руки. Затем на них натягивают полиэтиленовые пакеты или перчатки, и сверху варежки. Оставляют в первом и во втором случае компресс на ночь.

При повышенном давлении, климаксе, когда компрессы противопоказаны, больные места просто смазывают настойкой без прогревания. В таких случаях применяется утром и вечером настойка мухомора на водке. Применение наружно недопустимо, если поверхность кожи повреждена, есть царапины или ожоги. В этих случаях лучше воспользоваться чистым соком мухоморов.

При воспалительных процессах в суставах рекомендуется использовать настойку не только наружно, но и вовнутрь. Начинают с одной капли и постепенно день за днем доводят дозу до 20, прибавляя в каждый прием по одной капле. 10 дней пьют по 20, а затем снижают постепенно до одной капли за прием. Употребляют водочный настой три раза в день за 10-15 минут до еды. Лечатся так около месяца.

Настойка мухомора на водке: применение при мастопатии

Для лечения мастопатии используется 50-процентная настойка мухомора. Ее прием начинают с 1-3 капель, постепенно увеличивая дозу на одну каплю. Доводят до 20 капель за раз, затем начинают снижать, убирая по одной капле. Перед использованием такого метода лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

настойка мухомора на водке применение при мастопатии

Настойка мухомора при астме

Некоторые знахари советуют употреблять 25-процентную настойку при астме. Делать это надо с осторожностью, начинать с одной капли на кусочек сахара и под язык, чтобы проверить реакцию организма. Принимается по 3-5 капель под язык два раза в день настойка мухомора на водке. Применение при астме происходит по схеме, предложенной выше. Однако перед использованием данного средства лучше проконсультироваться с врачом.

Настойка мухомора при онкологических заболеваниях

При раковых опухолях также используют водочную настойку мухомора. Научно не доказана польза от ее применения, однако и никто не опроверг этого.

После употребления настойки чувствуется прилив сил, повышается физическая и умственная активность, отступает боль. На последней стадии больному так необходимо почувствовать улучшение, и мухоморное средство позволяет это сделать. Употреблять его начинают с одной капли и доводят до 20, а затем дозу снижают, каждый раз уменьшая на одну каплю. Делают перерыв в семь дней и лечение возобновляют. Проводят три курса.

Данное лечение можно сочетать с приемом мумие или настойки прополиса утром натощак в рюмке воды по 20-30 капель.

настойка мухомора на водке применение при кисте

На изъязвленные места и опухоли прикладывают выжимки из грибов, что остались после настойки. Заворачивают их в марлю и помещают на больное место, оставляют на пару часов. Можно прикладывать бинты, смоченные в настойке, оставляя на пораженном месте до полного высыхания.

Некоторые больные раком, которым врачи не оставили надежды, начинают прием настойки мухомора с половины чайной ложки два раза в день и доводят это количество до столовой ложки. Употребляют средство около месяца, затем делают перерыв в 10-15 дней и продолжают лечение.

При лечении рака настойкой мухомора никто не даст гарантии, что произойдет полное исцеление. Однако она позволит улучшить общее самочувствие, придаст бодрости и силы для дальнейшей борьбы с этим страшным недугом.

Настойка мухомора при кисте

В данном случае также используется настойка мухомора на водке. Применение при кисте яичников любого типа происходит по одной схеме. Ее принимают покапельно, начиная с одной капли, разведенной в рюмке теплой воды. Ежедневно увеличивают дозу на одну каплю, доведя ее до 20 капель в сутки. Если вдруг на одной из доз станет плохо, например, при приеме 11-12 капель, то снижают на одну каплю и пьют лекарство в этом количестве, пока состояние не нормализуется. Затем дозу снова начинают увеличивать в том же порядке, что и прежде. По достижении дозы 20 капель количество настойки начинают снижать постепенно до 1 капли. После делают перерыв на 10-15 дней и возобновляют курс лечения. При таком способе настойка мухомора на водке (применение внутрь один раз в сутки) используется на ночь.

Срок хранения

Всем понятно, что должна использоваться с осторожностью и точно по схеме настойка мухомора на водке. Применение, срок хранения ее зависят от заболевания. Так, при онкологических заболеваниях желательно употреблять свежее лекарство, которое простояло в холодильнике не более полугода. А вот для наружного применения средство может храниться в прохладном месте чуть больше трех лет.

настойка мухомора на водке применение срок хранения

Самодельные настойки в обязательном порядке нужно маркировать, проставляя на бутылочках даты изготовления. Хранят лекарство вдали от любопытных глаз, также на него надо прилепить устрашающую наклейку с надписью «ЯД». Не рекомендуется оставлять лекарство, которое простояло на полке более семи лет, так как в нем практически не осталось никаких целебных свойств. Хотя оставшийся спирт можно использовать для изготовления новой партии настоек.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.