Что посмотреть в Киото? Префектура Японии удивляет туристов уникальными достопримечательностями

Колоритная Япония делится на 47 административных единиц (префектур), и каждая из них, кроме Хоккайдо, управляется префектом. Они имеют богатую историю и интересную культуру, отличаются друг от друга традициями и обычаями. Многочисленных туристов привлекает самобытный уголок, наполненный достопримечательностями и носящий название 京都府 (Киото).

Префектура: описание

В центре острова Хонсю расположена префектура, которую делит пополам горный хребет Тамба. Тысячу лет назад сюда была перенесена столица страны, здесь находилась резиденция императора, и для обустройства процветающего населенного пункта требовались умелые руки творческих людей. В главном городе государства работали самые известные архитекторы и художники, его избрали своим постоянным местом жительства знаменитые деятели Японии. Более ста веков, пока столицу не перенесли в Токио, был центром культурной и политической жизни страны город Киото.

Префектура, включающая в себя 6 уездов и 15 населенных пунктов, протянулась на 4,6 тыс. км2, а численность жителей превышает 2,5 миллиона человек. Самой северной точкой административной единицы является выходящий в Японское море полуостров Танго.

киото префектура описание

На ее территории выделяют четыре географические зоны: долина Ямасиро, береговая линия залива Майдзуру, горная гряда Тамба и бассейн Киото. Префектура, являющаяся одним из главных туристических центров, манит огромное количество путешественников из разных концов нашей планеты, привлеченных уникальными достопримечательностями, 17 из которых находятся под охраной ЮНЕСКО.

Климат и погода

Благодаря горам, препятствующим проникновению холодного воздуха, климат префектуры теплый, на морском побережье он влажный. На погоду влияет и Цусимское течение. Летом средняя температура составляет около 30 градусов, а зимой она колеблется в районе нуля. Туристам необходимо помнить, что с июня по сентябрь идут проливные дожди, поэтому лучшее время для посещения – весна или осень.

Привлекающая туристов префектура

Для всех категорий отдыхающих предоставляет неограниченные возможности развлечений Киото. Префектура славится огромным количеством культурных и исторических памятников, живописными пейзажами и гостеприимством местных жителей, радостно встречающих европейцев. В последнее время и наши соотечественники достаточно часто выбирают для своего отдыха японские курорты, на которых можно познакомиться с местными обычаями.

Киото – бывшая столица Японии

Конечно, самым популярным городом префектуры является Киото, ставший сокровищницей лучших достижений японского искусства, архитектуры и религии. В этом волшебном уголке можно познакомиться со старой Японией. Здесь находится около двух тысяч древних храмов и большое количество музеев, рассмотреть которые даже за неделю отдыха невозможно. Знаковые памятники исчисляются несколькими десятками, и ими невероятно гордится префектура Киото.

киото префектура список достопримечательностей

Достопримечательности, фото которых передают их удивительную красоту, располагаются в центральной части города, и каждый из древних храмов представляет собой подлинное сокровище.

Замок Нидзё

Один из самых красивых архитектурных комплексов находится в сердце бывшей столицы Японии. Замок Нидзё – это настоящее оборонительное сооружение, которое состоит из двух колец укреплений, включающих в себя наполненный водой ров и мощную стену. На территории крепости расположены две достопримечательности – дворец Ниномару и цитадель Хонмару.

префектура киото достопримечательности фото

Настоящие шедевры архитектурного искусства, отделанные в классическом японском стиле, привлекают сотни тысяч туристов, любующихся уникальными настенными росписями многочисленных залов, фотографировать которые строго запрещено.

Храм Кёдзан-Дзи

В десяти километрах от замкового комплекса расположено главное буддистское святилище, редко посещаемое гостями Японии. Величественный храм Кёдзан-Дзи (Тоганосан Кёсан-дзи), окруженный густым лесом, вызывает чувство восхищения. Исторические реликвии религиозного комплекса находятся в национальных музеях Токио и Киото.

Префектура заботится о сохранении памятника, возведенного в XIII веке. Умиротворяющая обстановка, создающая атмосферу покоя, способствует тому, что на территории храма хочется провести целый день.

Мемориал в честь погибших воинов

Особого внимания заслуживает мемориал Риозен-Каннен, созданный в честь солдат, погибших в боях Второй мировой войны. Он был открыт в 1955 году в Киото. Префектура, список достопримечательностей которой не ограничивается лишь религиозными памятниками, свято чтит память павших, и четыре раза в день здесь проводятся поминальные службы.

В центре композиции находится белоснежная скульптура Будды, сидящего на лоне природы. У ее подножия уютно расположился храм, в котором прихожане любой веры молятся и зажигают свечку в память о подвиге воинов. Здесь же построен зал, посвященный Неизвестному солдату.

Бамбуковая роща Сагано

Киото (префектура) славится и своей удивительной природой. Бамбуковый лес, расположенный на западе бывшей столицы страны, состоит из тысяч зеленых деревьев, издающих при дуновении даже малейшего ветерка приятные мелодичные звуки. Гости признаются, что это одно из самых умиротворяющих мест мира, созданное для релаксации. Национальный символ Киото внесен в список красивейших достопримечательностей Японии.

киото префектура

Посещение административного центра подарит всем гостям массу приятных впечатлений. Это уникальное место, где можно в полной мере ощутить дух прежних времен и погрузиться в мир гармонии и счастья.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.