Как быстро вырастить волосы на лице

Как стимулировать рост волос на лице? Во все времена этот вопрос мучил представителей мужского пола. Все дело в том, что наличие пусть даже небольшой растительности на лице мужчины придает ему более мужественный и солидный вид. К достижению этой цели чаще всего стремятся молодые люди или даже подростки, которые хотят выглядеть взрослее. С течением определенного времени они, конечно, понимают, что всему свое время, но в жизни любого человека хоть раз наступает момент, когда он хочется что-то получит прямо сейчас или как можно быстрее. Что же начинают делать юноши для того, чтобы ускорить рост волос на лице? Правильно – они начинают бриться. Однако такой ли это чудодейственный способ – бритье? Так ли быстро растут волосы на лице, если часто их сбривать? Почему-то все верят в то, что да, однако на самом деле это совсем нет так. Если верить сведениям, предоставленным специалистами, то после бритья рост волос ускоряется, но всего лишь на несколько часов – не более, а по истечении этого времени все происходит как обычно – волосы на лице вновь продолжают расти со скоростью около 1,5 см. в месяц. Так что же делать? Какие меры стоит предпринять? И возможно ли что-то исправить?

Да, возможно все. Но прежде чем предпринимать какие-то меры, стоит разобраться в том, отчего начинают расти волосы на лице. В первую очередь на толщину и густоту волос мужчины влияет наличие и количество тестостерона в его организме: чем больше его уровень – тем пышнее и темнее волосы и, соответственно, наоборот. Если прибегнуть к употреблению определенных препаратов, то можно легко добиться повышения его уровня, но только следует сразу же предупредить тех, кто уже посчитал это средство панацеей о том, что любое вмешательство в организм (особенно, в гормональном плане) может отрицательно повлиять на его дальнейшую жизнедеятельность.

На хороший рост волос влияет и соответствующее питание, а также состояние здоровья всего организма. Отрицательное воздействие на это явление оказывают различные болезни – вплоть до самой обыкновенной простуды. Кроме состояния здоровья, следите и за количеством питательных веществ и витаминов в своем организме. Для того, чтобы волосы на лице росли хорошо, необходимо наличие в достаточном количестве кальция, хрома, магния, цинка, калия, биотина, йода и других не менее полезных компонентов. Просто включите в список употребляемых вами продуктов творог, грецкие орехи, овощи, фрукты и сыр.

Кроме этого, существуют и некоторые маски, предназначенные для ускорения роста волос на лице. Они довольно просты в приготовлении и эффективны.

Для приготовления одной из них вам потребуется бесцветная хна и теплый кефир в количестве 2 ст.л. на 100 мл. эти ингредиенты смешиваются и настаиваются на протяжении четверти часа. После этого настоянную массу нужно нанести на участки лица на 40 минут, а после чего смыть.

Так как практически все мужчины обожают пиво, можно порекомендовать им и маску, включающую в свою основу этот продукт, который, к тому же, способен стимулировать рост волос на лице. Для приготовления этой маски нужно взять немного больше стакана пива и два яичных белка. Смешав эти два продукта в однородную массу, наносите ее на лицо и по истечении часа смывайте водой.

Таким продуктам, как оливковое масло и мед также свойственно стимулирование роста волосяного покрова на лице. Именно поэтому можно приготовить соответствующую маску, которая в скором времени сможет наградить вас шикарной растительностью. Для нее потребуется 3 ст.л. масла и 2 ст.л. меда. Как уже не трудно догадаться, ингредиенты смешиваются и равномерно растираются по необходимым зонам. На 15 минут эти области нужно накрыть целлофаном, а после всего – смыть маску.

Очень хорошо воздействуют на скорость роста волос «жгучие» компоненты, такие как черный перец, горчица – воздействуя на луковицу волоса, они стимулируют прилив крови к ней, тем самым обеспечивая быстрый рост волос. Поэтому можно смело пробовать применять горчичную или перечную маску, и результат не заставит себя долго ждать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
вы чё гоните блять делать нех?:D я брею бороду её еще больше блять стало пох что не так быстро но её много стало.. просто брейтесь и всё пацаны
Копировать ссылку
0
обычно где то 2 раза в день
Копировать ссылку
0
2-3 раза в неделю
Копировать ссылку
0
По скока раз в день нужно накладывать маску?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.