Препарат "Бензоил пероксид" : особенности применения

Лекарственное средство  "Бензоил пероксид" выпускается в различных  формах: это крем, лосьон, гель, а также маски для лица, подушечки, карандаши. Указанный препарат оказывает дезинфицирующее действие и является антисептиком.

"Бензоил пероксид" применяется для лечения умеренно или слабо выраженных угрей. Если у пациента тяжелые случаи болезни, то указанное средство используется при проведении комплексной терапии вместе с антибиотиками, лекарствами, которые содержат серу и салициловую кислоту, а также вместе с производными ретиноевой кислоты. Также "Бензоил пероксид" применяется при других заболеваниях кожи и при наличии пролежней.

Описание лечебных свойств "Бензоил пероксида"

Указанный препарат высвобождает кислород, который оказывает антибактериальное действие, а причиной появления угрей и являются, в первую очередь, бактерии. Также происходит подсушивание и шелушение кожи, что эффективно устраняет комедоны и акне.

"Бензоил пероксид"- ограниченияи противопоказания к применению

Основным противопоказанием к применению данного препарата является непереносимость составляющих, входящих в его состав.

Для беременных женщин препарат стоит принимать только в случаях крайней необходимости, это же касается и кормящих матерей, которым на время приема указанного лекарственного средства надо прекратить кормление грудью.

Способ применения "Бензоил пероксид"

Если вы будете принимать препарат в виде гелей, лосьонов, кремов и карандашей, то предварительно надо хорошо вымыть указанный участок кожи водой с использованием антисептического мыла. После этого надо полностью высушить кожу и только затем наносить препарат. В том случае, если вы применяете крем для бритья, в состав которого входит "Бензоил пероксид", то кожу надо увлажнить, затем нанести крем, который хорошо втереть и только после этого побриться. При наличии нежной кожи стоит начинать использовать указанное средство один раз в день и лучше на ночь. Надо остерегаться его попадания на слизистые оболочки рта, носа, глаз.

Препарат начинает действовать через несколько дней, а может и через неделю. После нанесения его на кожу он активно работает на протяжении 20-24 часов.

Если вы выбились из графика приема "Пероксид бензоила", то это не страшно, просто нанесите его при первой же возможности и возвращайтесь к привычной схеме лечения.

Если вы хотите добиться устойчивого положительного эффекта, то не стоит прекращать применение препарата сразу же после улучшения состояния, так как это может привести к повторному появлению угрей.

Если после месяца применения данного средства нет заметных улучшений, надо снова обратиться к врачу, который подберет другое лекарство, иначе могут образоваться рубцы.

Более осторожно надо применять "Бензоил пероксид" людям старше 60 лет. Применение данного препарата не требует особых мер предосторожности для людей, которые работают с механизмами и управляют автотранспортом. Также нет необходимости в соблюдении  особых мер при приеме алкоголя, но только в небольших дозах.

Передозировка препаратом

Если нанесено много препарата, то это может вызвать зуд, жжение, отечность и красноту кожных покровов. В таких случаях прекращают применять данное средство. Если случайно "Бензоил пероксид" приняли внутрь надо немедленно обращаться в ближайшее медицинское учреждение.

Взаимодействие с другими препаратами

Если вы принимаете данное средство вместе с препаратами, содержащими серу, салициловую кислоту, резорцинол и ретинонин, то может появиться раздражение кожи. Также обязательно надо проконсультироваться с врачом в случае приема оральных контрацептивных препаратов. Применение других средств от угрей, а также некоторой лечебной косметики и особенно абразивных средств для очистки кожи также вводит ограничения на использование "Бензоила пероксид".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.