Ресторан "Марле Буа" (Томск) - заведение с историей

«Марле Буа» (Томск) – это уникальный ресторан, где можно отведать блюда средиземноморской кухни. Изысканные вина, пицца, стейки, приготовленные из мраморной говядины, паста, фермерское мясо – каждый обязательно найдёт блюдо по вкусу. К тому же шеф-повар всегда заботится об оригинальной и изысканной сервировке и подаче каждого своего шедевра.

«Марле Буа» (Томск)

«Марле Буа» - ресторан (Томск), где помимо прекрасного меню и винной карты часто проводятся гастрономические вечера, проходят выступления артистов, а по выходным работает детская комната. Поэтому многие томичи и гости города непременно заглядывают в это заведение, чтобы насладиться вкусными блюдами и изысканной атмосферой.

Концепция ресторана

Гостей «Марле Буа» (Томск) ждёт:

  • Прекрасная винная карта.
  • Блюда Франции, Греции и Италии, созданные по рецептам известных во всём мире поваров.
  • Особенные соусы.
  • Стейки, которые готовятся в испанской печи.

Однако цель ресторана – не только вкусная и оригинальная еда, но и уникальная атмосфера. Для этого вечером всегда звучит живая музыка. Профессионалы исполняют приятные композиции на старинном рояле. Радует и интерьер заведения. Вся обстановка здесь располагает к хорошему и незабываемому отдыху в тепле, уюте и гармонии.

"Марле Буа" ресторан Томск

Кроме того, работники «Марле Буа» стараются разнообразить досуг клиентов. Поэтому в ресторане постоянно устраивают творческие вечера, приглашают музыкантов, проводят уникальные дегустации.

«Марле Буа» (Томск): меню

В ресторане подают блюда средиземноморской кухни. Поэтому в меню можно увидеть:

  • Домашнюю пасту, которой гордятся повара заведения. Она приготовлена по их фирменным рецептам. А сервировке можно только удивляться.
  • Пиццу. Тут подают и классическую «Маргариту», и оригинальные варианты «Дьявола», «Болоньезе», и др.
  • Блюда на гриле (в специальной испанской печи) – это уникальный раздел меню со стейками из рыбы, курицы, говядины, даже овощей.

Конечно, не обошлось без супов, салатов, вторых блюд и десертов, приготовленных по рецептам, привезённым из Франции, Италии, Турции и Греции. Средний чек в ресторане составляет порядка 2500 рублей на человека.

Банкеты и торжества

"Марле Буа" Томск меню

Не только традиционный вид обслуживания предлагает ресторан «Марле Буа» (Томск). Здесь есть возможность заказать банкет или торжество. Будь это небольшой деловой обед в скромной компании или же свадьба на 20-30 гостей. Профессионалы, работающие в ресторане, всегда удовлетворят желания и запросы гостя. В заведении есть несколько банкетных залов, которые отличаются по своему оформлению. Везде есть плазменный экран и профессиональная звуковая система с караоке.

В «Марле Буа» действует несколько правил на случай проведения банкетов и торжеств:

  • До 16:00 деловые обеды и встречи можно проводить без бронирования.
  • Если ужин планируется на время после 16:00, банкетные залы нужно бронировать заранее.
  • Ресторан располагает двумя банкетными залами на 14 персон и одним залом на 35 человек.
  • Банкетное меню можно составить индивидуально, обратившись за помощью к менеджеру ресторана.
  • В среднем на человека банкет обходится в 2000 рублей (это стоимость, включая спиртные напитки).

Развлечения

В «Марле Буа» в пятницу и субботу проходят развлекательные программы. На сцене ресторана выступают музыканты в эстрадном и джазовом стиле. Но и будние дни не обходятся без мелодичных композиций. Вечерами тут играют на старинном рояле 1866 года. В зале звучат любимые многим хиты.

Дегустации, детские анимационные программы, творческие вечера, даже концерты и выставки – это часть программ в «Марле Буа». Для гостей заведения всё это абсолютно бесплатно!

Ресторан с историей

У этого необычного ресторана есть своя оригинальная и удивительная история, которая начинается в городе Пескара (Италия). Именно там родился мальчик Джованни Марле. Когда ему было всего 13 лет, он уже трудился в крупном парижском ресторане. У него был азартный характер. И однажды он поспорил, что сможет легко заменить шеф-повара, который повредил плечо. Удивительно, но гости ресторана даже не почувствовали никакой подмены. Так Марле пришёл к мысли, что нужно открывать своё дело.

Некоторое время спустя новоиспечённый повар Джованни встречает свою вторую половинку, Полин Буа. Она-то и стала его верной помощницей во всех делах. Сразу после свадебного торжества супруги открывают ресторан, который получил название «Марле Буа».

В 1862 году Джованни опять поспорил. На этот раз он хотел доказать, что в любом другом городе мира он сможет открыть успешный и процветающий ресторан «Марле Буа». Томск стал таким населённым пунктом. И супруги отправились в этот сибирский городок. Здесь они арендовали небольшое подвальное помещение в самом центре, на базарной площади. Для гостей в новом ресторане стали готовить блюда Италии, Мальты, Греции, Испании. Тут подавали изысканные деликатесы из Франции. Безусловно, такой ресторан сразу приобрёл популярность.

«Марле Буа» (Томск): отзывы

«Марле Буа» (Томск): отзывы

Очень тепло и лестно отзываются о «Марле Буа» все его гости. Особенно отмечают прекрасный интерьер, а также вежливый и очень внимательный персонал. Не обходят стороной и кухню. Многие отмечают, что еда здесь вкусная, а подача блюд оригинальная. Отдельно уделяют внимание бизнес-ланчу, который в заведении недорогой. Поэтому в обед тут всегда много гостей.

Есть и посетители, которые уверены, что «Марле Буа» - один из лучших ресторанов во всём Томске. Хороший выбор вин, приятная атмосфера и вкусные блюда тут всегда в разнообразии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.