Гоа, Панаджи. Описание, достопримечательности, отзывы

На берегу Аравийского моря, в устье реки Мандови, расположена живописная столица Гоа - Панаджи. Город с многовековой историей, когда-то бывший административный центр Португальской Индии. Панаджи невозможно сравнить с многонаселенными городами Индии, такими как Мумбаи, Калькутта и Бангалор. Это уютный городок с маленькими узкими улочками и домиками, сохранившимися с давних времен, современным портом, церквями, храмами и многочисленными архитектурными памятниками, каждый из которых уникален и имеет свою историю. Богата интересными местами столица Панаджи.

Достопримечательности

Город вот уже на протяжении многих веков удивительно сочетает в себе диаметрально противоположные культурные традиции и эпохи. В этом необычном месте удивительным образом переплелась культура древнейшей Индии с наследием более современной Португалии.

гоа панаджи

Жители европейских стран, которые впервые посещают Панаджи, сразу же ощущают особую атмосферу, царящую в городе. Узенькие улочки, выложенные из камня, католические костелы и уютные кафетерии со столиками на террасе напоминают больше живописные уголки Европы, нежели страну далекого Востока. Именно поэтому для европейцев столица Гоа Панаджи является чуть ли не вторым домом.

Духовное наследие

В городе находится множество удивительных мест для посещения. Собор Непорочного Зачатия Божьей Матери Святой Девы Марии – одна из основных достопримечательностей. Это красивейшее сооружение с несколькими башенками в стиле барокко и звонницей было возведено в 1541 году.

северный гоа отзывы туристов

Храм Марути, посвященный Хануману – преданному Господу Рамачандры, расположен в живописном месте, на возвышенности холма, откуда открываются восхитительные виды на Панаджи и его окрестные территории.

В небольшой часовенке Святого Себастьяна, построенной в 80-х годах 19-го века, прежде всего стоит обратить свой взор на уникальное распятие, которое ранее пребывало во Дворце Инквизиции старого Гоа. У Иисуса Христа, распятого на кресте, широко открыты глаза, хотя по всем канонам Его так изображать строго запрещается. Возможно, это зрелище должно было внушать ужас в сердца грешников, которые представали перед неминуемым наказанием.

Особого внимания заслуживает еще одно уникальное место в Панаджи – храм Махалакшми. Эта святыня, возведенная в 1818 г., была первой в Индии, которую за всю трехсотлетнюю историю колонизации португальцы разрешили возвести на Гоа. Сегодня обитель богини Лакшми, владелицы всех зримых и незримых богатств, считается главной индуистской святыней Панаджи. Огромное количество паломников ежедневно посещают храм, молятся и преподносят ей различные дары.

Уникальные памятники

Архитектурный памятник - статуя аббата Фариа - не менее известная достопримечательность города. Фариа является одним из основоположников такого удивительного явления, как гипноз. Этот памятник, по словам местных жителей, олицетворяет сеанс транса.

Не только такие необычные творения можно увидеть на Гоа. Панаджи – древняя территория, на которой сохранилось много исторических памятников. Их вы сможете лицезреть, побродив по красочным улицам старинных районов со множеством уникальных архитектурных построек в особом самобытном стиле. Приехав в Панаджи, обязательно нужно заглянуть в музей Гоа, где представлены многочисленные экспонаты в 15 тематических выставках, рассказывающих о непростой жизни и истории штата.

Окрестности города

Окрестности Панаджи также интересны. Обязательно стоит отправиться на водопад Дудхсагар, который считается вторым по высоте в Индии. Отличительной чертой этого водоема является то, что воды его не традиционно голубого цвета, а прозрачно-белые. Именно поэтому его еще называют «Молочным океаном». По пути к водопаду можно заглянуть в заповедник со множеством экзотических животных, вольготно живущих в привычной для них среде обитания.

столица гоа панаджи

Пляж Панаджи (Гоа)

Одним из популярнейших мест отдыха является Северный Гоа. Отзывы туристов – достойное тому подтверждение. Путешественники изо всех стран ежегодно посещают этот уголок Индии с различными целями. Ведь здесь есть не только интересные архитектурные сооружения и храмы. Среди главных достопримечательностей Панаджи - живописнейшие пляжи, жемчужина и гордость города. Особая красота и пейзажи завораживают отдыхающих.

На пляжах Панаджи множество уютных баров, кафе и ресторанов. В морских водах города обитают уникальные виды млекопитающих. Любители погружений проведут здесь время в свое удовольствие. Подводный волшебный мир Северного Гоа (Панаджи) не оставит равнодушными заядлых путешественников.

пляж панаджи гоа

Береговые линии Дона Паула и Мирамар - одни из наиболее красивых пляжей, расположенных на южной окраине города. Великолепная природа этого региона не раз привлекала съёмочные группы местных киностудий. Пляжи здесь с белоснежным песком и кристально чистой водой, они комфортно обустроены для полноценного отдыха туристов. На побережьях Панаджи, впрочем, как и в самом городе, было снято огромное количество голливудских фильмов, индийских сериалов и клипов.

Отзывы путешественников

Особую популярность у отдыхающих заслужил Северный Гоа. Отзывы туристов свидетельствуют о том, что это лучшее место для спокойного отдыха и посещения интересных достопримечательностей. Имеются здесь и развлечения. Поэтому и молодежь, и семейные пары с детками получат огромное удовольствие от пребывания на этом замечательном курорте.

панаджи достопримечательности

Пляж Ваингуиним, который находится в 7 км от Панаджи - столицы Гоа, привлекает туристов бирюзовыми переливами. Многочисленные бухты в этих местах надежно защищают его от штормов и сильных волн. Широкая береговая линия покрыта чистейшим песком. Здесь сложно пораниться камнями и колючками. Именно поэтому многие едут сюда с маленькими детьми. На Ваингуиниме можно провести время незабываемо, наслаждаясь морем и вкусом экзотических коктейлей. На пляжах Гоа (Панаджи) всегда царит удивительнейшая атмосфера!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.