Настойка подмора пчелиного: рецепт приготовления, особенности и отзывы

В нашей статье мы остановимся на теме полезных продуктов пчеловодства. Все знают об универсальных свойствах мёда. Многие пациенты с детства используют этот продукт не только в качестве десерта, но и применяют его, как незаменимое лекарственное средство от разных заболеваний. Мёд не портится долгое время, сохраняя свои уникальные качества, на радость людям.

Какой продукт может надолго заменить мёд и стать таким же полезным снадобьем по своим характеристикам? В нашей статье речь пойдёт о подморе пчелином. Мы расскажем о свойствах этого продукта, его применении, особенностях лечения им многих недугов. На основе подмора пчелиного производятся разные препараты. Самым популярным лекарственным средством считается настойка подмора пчелиного.

Настойка подмора

Подмор пчелиный

Главными действующими веществами подмора пчелиного являются многие незаменимые компоненты. Они содержатся в трупах пчёл. В теле мёртвых пчёл всегда остаются целебные вещества: маточное молочко, мёд, прополис и т. д.

Особую ценность имеет хитиновый покров, который состоит из хитозана, меланина, гепарина, глюкозамина, пчелиного яда и других биологически активных веществ. Таким образом, пчёлы приносят огромную пользу даже после своей смерти.

подмор пчелиный настойка на спирту

Подмор пчелиный считается одним из самых ценных продуктов для организма человека. Но есть мёртвых насекомых - это не самая удачная идея. Человечество давно нашло способы выделять из них полезные вещества и нужные элементы. Из подмора пчелиного производятся разные мази, смеси, отвары, настойки. В нашей статье мы хотим уделить подробное внимание настойке подмора пчелиного.

Показания

Настойка подмора на спирту рекомендуется для употребления при сердечнососудистых заболеваниях, нарушении обмена веществ, истощении, ожирении, варикозе, гинекологических, неврологических, онкологических болезнях. Кроме того, препарат укрепляет организм, повышает его имунные свойства.

Давно известен своими универсальными свойствами пчелиный подмор. Настойка на водке имеет тот же уникальный и целебный эффект, что и на спирту. Всё зависит от вкусов и предпочтений пациентов.

Противопоказания

Настойка подмора, как и все лекарственные препараты, имеет противопоказания. Не рекомендуется в некоторых случаях употреблять подмор пчелиный. Настойка на спирту запрещается для использования детям, а также беременным и кормящим женщинам. Неправильное применение лекарственного средства может вызвать стресс организма.

подмор настойка на водке

Неграмотное или неаккуратное употребление препарата даёт следующие побочные эффекты:

  • разжижается кровь;
  • возникают мышечные спазмы;
  • повышается температура;
  • резко изменяется давление;
  • раздражается кожный покров;
  • возникает аллергическая реакция;
  • появляется бессонница.

Действие

Настойка подмора обладает высокими целительными свойствами. Очень неплохо иметь под рукой этот препарат вместо фармакологических лекарственных средств. Это уникальное, народное снадобье своим действием никогда не разочарует.

Препарат укрепляет организм, повышает иммунитет, вылечивает диабет, избавляет от гинекологических, неврологических, онкологических болезней на ранних стадиях, заболеваний мочеполовой системы. Кроме того, настойка подмора на спирту - отличное средство для похудения. Лекарственный препарат чистит кишечник, избавляет организм от токсических веществ.

Приготовление

Многих людей интересует, как правильно производится это средство. Существует большое количество рецептов. Одним из самых популярных народных средств считается подмор пчелиный. Настойка на спирту готовится самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт настойки подмора пчелиного на спирту:

  1. Требуется приготовить 1 ст. л. подмора и 200 г. спирта. Подмор следует растолочь в порошок, всыпать в любую ёмкость с крышкой, залить спиртом.
  2. Продукт рекомендуется настаивать в прохладном, тёмном месте в течение одного месяца, периодически встряхивая. Вот и всё. Настойка готова.

пчелиный подмор настойка на водке

Пчелиный подмор - настойка на водке. Лекарственное средство может готовиться из обычной водки. Производится препарат абсолютно так же, только вместо спирта берётся обыкновенная водка.

Применение

Одним из самых эффективных народных рецептов является настойка подмора. Применение лекарственного средства запрещается без назначения врача. Перед использованием препарата рекомендуется изучить всю информацию, ознакомиться с инструкцией по применению. Правильное употребление настойки подмора зависит от формы и особенности заболевания.

Настойка подмора на спирту

Лекарственное средство принимается несколько раз в сутки в течение месяца. Через некоторое время курс рекомендуется повторить. Препарат употребляется перед едой. Запрещается использовать настойку во время поста или голодовки.

Отзывы

Существуют положительные отзывы врачей и пациентов о настойке подмора пчелиного. Лекарственное средство укрепляет организм, повышает иммунитет, избавляет от слабости, стабилизирует обменные процессы, отлично очищает организм от токсичных веществ, способствует похудению. Этот уникальный препарат можно изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Перед употреблением настойки требуется ознакомиться с противопоказаниями, изучить инструкцию по применению, пройти тест на переносимость компонентов. Запрещается использовать лекарственное средство без консультации со специалистом.

настойка подмора применение

Подмор пчелиный нужно приобретать у надёжных поставщиков или в специальных магазинах. Спирт или водка должны быть качественными. Необходимо изучать срок годности продуктов.

Заключение

Воск с примесью мёда - вот как пахнет натуральный подмор пчелиный. Лечение этим уникальным продуктом пчеловодства повышает иммунитет, нормализует деятельность сердца, сосудов, способствует укреплению всего организма. Вот какой колоссальный эффект имеет это лекарственное средство!

На основе подмора пчелиного изготавливают разные препараты, которые обладают ценными биологически активными качествами. Особыми целительными свойствами отличается настойка подмора. Она давно известна как эффективное народное лекарственное средство от разных недугов.

Действие препарата универсальное. Цель приготовления настойки подмора пчелиного часто связана с необходимостью комплексно противостоять разным заболеваниям. (Особенности и применение лекарственного средства рассматриваются выше).

Препарат можно изготавливать самостоятельно в домашних условиях по традиционному "бабушкиному рецепту". Именно такие лекарственные средства в последнее время приобрели настоящую ценность у пациентов. Настойка подмора имеет уникальный целительный эффект и незаменимое действие на организм человека.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.