Тушь для ресниц и правила ее использования

  Тушь для ресниц – это один из многочисленных инструментов косметологии, благодаря которым выразительная красота ваших глаз будет особенно подчеркнута, а изысканный макияж – завершен. Идеально тушь выглядит тогда, когда практически не видна, а лишь выделяет глаза и оттеняет ресницы, придавая взгляду романтичность и некую загадочность. Однако даже небольшое количество туши следует наносить осторожно, чтобы ваш внешний вид был максимально приближен к естественному, такому популярному в нынешнем году.

  Есть несколько рекомендаций, следуя которым каждая женщина сможет самостоятельно создать такой неповторимый имидж, который невозможен даже в самых модных салонах. Первое правило – нанесение. Даже самая лучшая тушь будет смотреться нелепо, если ею буквально разрисовывать ресницы, поэтому пользоваться таким косметическим средством следует аккуратно. Тушь нужно наносить на ресницы от середины века, сверху и снизу, так, чтобы они не слипались. Лучше всего подкрашивать глаза в несколько этапов – сначала один слой туши, затем, когда он подсохнет, необходимо окрасить ресницы по всей длине легкими зигзагообразными движениями, а напоследок разделить их специальной расческой. Второе правило красивого макияжа – подходящий выбор цвета туши. Следует помнить, что слишком много этого средства нельзя использовать блондинкам, по крайней мере, в дневное время, так как дневная «боевая раскраска» будет слишком агрессивной. Кроме того, угольно-черную тушь для ресниц не стоит использовать тем, кто получил от природы густые и черные ресницы – для них идеальным вариантом станет специальный гель, зрительно удлиняющий ресницы, не лишая их естественного цвета, и придающих красивую форму.

  Что касается третьего правила, то оно касается любительниц проведения экспериментов с собственной внешностью. Для придания глазам глубины и выразительности, подчеркивания их красоты и создания индивидуального стиля стоит воспользоваться цветной тушью. Интересным решением может быть окрашивание верхних ресниц черным или коричневым, а нижних – любым другим ярким цветом, благо палитра предлагаемых решений в современном мире очень широка. Но лучше, чтобы цветная тушь для ресниц сочеталась или удачно оттеняла натуральный тон глаз.

  Кроме правил нанесения, следует помнить еще и о правильном выборе типа туши. В зависимости от того, для каких целей эта косметика применяется, различаются средства водостойкие, удлиняющие, подкручивающие или придающие объем. Продукт водостойкий необходим в том случае, если существует опасность попасть под дождь или просто для прогулок при влажной погоде, так как в его состав входят особые смолы, не позволяющие ресничкам распасться. Однако не стоит забывать, что тушь водостойкая очень агрессивна, способна спровоцировать аллергическую реакцию, следовательно, использовать ее лучше всего только в крайних случаях. Кроме того, если на выбранном продукте имеется отметка «moisture-proof», это означает, что смывать его придется только с помощью специального растворителя, так как обычное средство, предназначающееся для снятия макияжа, не поможет. То, для чего нужны удлиняющая и подкручивающая туши, понятно из их названия. Первые при помощи специальных нейлоновых или шелковых волокон делают ресницы более длинными, вторые используют в своем составе кератин и смолу, которые при высыхании стягивают реснички и придают им изящный изгиб. Объемная тушь оказывает эффект благодаря воску, который делает ресницы пушистыми.

  Чтобы выбрать тушь для ресниц качественную, не только способную подчеркнуть красоту глаз, но и безопасную для их здоровья, следует при покупке обращать пристальное внимание на упаковку – на ней должны стоять отметки, касающиеся типа туши, производителя и страны продукта, не говоря уже о дате изготовления туши и ее составе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.