Что подарить мальчику дошкольного возраста

Ни для кого не секрет, что в нашей стране принято дарить подарки на дни рождения и другие популярные праздники. Уже в первый месяц жизни, на смотринах малыша, гости приносят подарки. При этом многие не знают, что можно подарить ребёнку, девочке или мальчику.

Что подарить новорожденному мальчику? В этом вопросе лучше всего посоветоваться с его родителями. Как правило, в первый год жизни подарки «заказывают». Молодые родители чаще всего готовятся к появлению малыша, а это значит, что они заранее приобретают вещи первой необходимости, одежду и кроватку с коляской. Поэтому любой крупный подарок стоит согласовывать – не исключено, что эта вещь уже куплена.

Что подарить мальчику в первый год его жизни? Очень часто дарят одежду. Дети растут быстро, а малышу в первый год требуется целый ворох различных ползунков и распашонок. Это действительно так, однако есть определённые нюансы. Не стоит покупать вещи самого маленького размера, особенно, если малыш ещё не родился. Вполне возможно, новорожденный ребёнок будет крупным, и одежда ему будет мала. Хорошим подарком мальчику в первый год жизни будет костюмчик для прогулок – в этом случае главное быть уверенным в том, что остальные гости тоже не купят костюмы этого размера. Случаи, когда родителям малыша дарят одинаковые вещи, нередки. Можно подарить косметику для ухода за новорожденным (присыпку, шампуни, пену для ванн), а также подгузники. Такие вещи расходуются и требуются постоянно.

Что подарить мальчику на 1 год? Точно так же можно дарить одежду – малыши в этом возрасте начинают много гулять, ходить ножками, а значит, постоянно пачкаются и мараются. Сменная, прочная и износостойкая одежда в этом возрасте просто необходима. Кроме того, дети в этом возрасте активно интересуются пищащими и шуршащими игрушками, машинками, которые могут ездить и т.д. Поэтому грузовик или железная дорога станут отличным подарком для мальчика в этом возрасте. Главное, чтобы она не содержала в себе мелких деталей и была как можно более простой и прочной по конструкции – малыши в этом возрасте всё ещё активно пробуют вещи на зуб.

Что подарить мальчику в возрасте от года до двух лет? Активному и любознательному малышу понравятся разнообразные развивающие игры, кубики, мячи. Можно подарить набор фломастеров, мелков, цветных гелевых ручек и большой альбом. Дети в этом возрасте с удовольствием выводят на бумаге разноцветные каляки-маляки.

Что подарить мальчику на 3 года? Трёхлетние малыши весьма любознательны, а также весьма сообразительны. Спокойному ребёнку, который ценит уединение и любит интеллектуальные занятия, можно подарить мозайку или конструктор типа «Лего». Активному и подвижному – всевозможные пистолетики, пожарные и полицейские машины. Немалое значение имеет тот факт, что с этого возраста снимается ограничение по возрасту «детям до 3-х лет», а значит, становятся доступными практически любые игрушки.

Нет ни одного малыша в этом возрасте, который бы не восторгался радиоуправляемыми моделями. Самолёт или вертолёт с пультом управления, игрушечная машина, в которой можно ездить, трёхколёсный велосипед станет отличным подарком для ребёнка.

Что подарить мальчику 4-х, 5-и лет? Об этом лучше спросить его самого. Ребёнок в этом возрасте частенько ходит по магазинам и прекрасно знает, какие игрушки там продаются. Если годовалому малышу по большей части всё равно, чем играть, то четырёхлетний вполне может забраковать не понравившийся подарок.

То же касается и детей постарше. Согласитесь, что даже взрослые люди не любят получать ненужные подарки, а что уж говорить от маленьких детях. Чтобы подарок стал сюрпризом, можно поинтересоваться у родителей, что хочет получить на день рождения их ребёнок.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.