Стрижка длинное каре: фото

Прическа под названием длинное каре - это пик элегантности, простоты и универсальности. Она встречается настолько часто, что мы даже разучились ее отмечать в потоке людей, идущих нам навстречу. Почему же тогда стилисты и парикмахеры всего мира так много внимания уделяют длинному каре, создают всяческие его разновидности и поют дифирамбы в его честь? В этом вопросе обязательно нужно разобраться.

Что это такое?

То, что мы видим на фото, длинное каре, по сути, - это отросшее каре, которое утратило былую нарочито короткую длину, но более-менее сохранило свою форму. Стрижку такую мы часто видели не только у звезд и моделей, но и на своих знакомых и близких. Заиметь ее можно двумя способами: отрастив ранее состриженное каре или же соорудить на базе длинных локонов. Длинное каре имеет много разновидностей, но в каждой из своих форм обладает важным достоинством: прическа скрывает различного рода недостатки лица, делает внешность более совершенной, приближенной к идеалу. Она подходит абсолютно всем, независимо от возраста, социального положения или цвета шевелюры. Но для того чтобы с помощью стрижки преподносить себя в выгодном свете, стоит выбрать наиболее оптимальный из предложенных вариант. Он-то и подчеркнет ваше внутреннее "Я", ваши плюсы и особенности внешности.

длинное каре на рыжих волосах

Для начала предлагаем рассмотреть основные виды стрижки длинное каре, а также их совместимость с теми или иными чертами лица.

Классический вариант

Слова тут, пожалуй, излишни. Стрижка являет собой ровно состриженные волосы, длина которых спускается чуть ниже уровня плеч. Прическа невероятно универсальна, она отлично смотрится на прямых и курчавых волосах, гармонично вписывается в любой образ, сочетается как с темными, так и со светлыми и даже с огненно-рыжими локонами. Когда делается классическое каре на длинные волосы (фото смотрите ниже), пряди состригаются под углом 45 градусов, по направлению от затылочной области к вискам. В результате получается, что перед прически слегка длиннее задней части, но эта разница не бросается в глаза, а лишь создает элегантный и изысканный эффект. Стрижка хороша и тем, что на ее основе можно сделать множество причесок. Волосы легко собираются в хвост или пучок, из них можно заплести косу (или несколько косичек), а можно просто накрутить на бигуди, сделав образ максимально женственным и романтичным.

длинное классическое каре

Отросшее асимметричное каре

Чтобы понять эту стрижку, следует взглянуть на ее оригинал, то есть на "не отросшее" асимметричное каре. Подразумевается, что центр смещается в одну из сторон, делается косой пробор сбоку, и пряди с одной стороны остаются максимально длинными, а с другой состригаются очень коротко, чуть ли не "под мальчика". Асимметричное длинное каре выглядит не так экстремально, хотя в нем сохраняется былая экстравагантность и шик. Прическа идеально сглаживает различного рода дефекты и недостатки. Она скрывает большие скулы и подбородок, делает более узким и высоким лоб, отвлекает внимание от слишком крупного носа. Считается, что она подходит лишь молодой категории женщин - от 18 до 35 лет. Но в некоторых случаях невозможно себе представить зрелую женщину с иной, отличной от асимметричного удлиненного каре стрижкой.

длинное асимметричное каре

Градуированные стрижки

Градуировка - прием, которым убивают сразу двух зайцев. Во-первых, он создает объем, то есть, с его помощью можно преобразить редкие и тонкие волосы. Во-вторых, он создает неповторимый эффект "рваных" концов, делая любую прическу стильной, взрывной и очень яркой. Когда делается градуированное удлиненное каре на длинные волосы, пряди стригутся под определенным углом. В результате получается, что нет единой четкой линии низа шевелюры, в прическе присутствуют более короткие, выбивающиеся локоны, создающие объем. Затем выполняется градуировка и филировка, и стрижка приобретает завершенный внешний вид. В редких случаях градуированное каре, даже удлиненный его вариант, запрещают слишком строгие дресс-коды. Учтите это при выборе прически.

удлиненное градуированное каре

Удлиненный боб-каре

Общеизвестный факт, что стрижка боб - это производная от каре, которая появилась в середине ХХ столетия. У большинства он ассоциируется с волосами равной длины, которые едва достигают уровня ушей. Но современная мода везде вносит свои коррективы, и удлиненный боб на базе каре - один из новых писков моды. Эта прическа знаменательна тем, что височные пряди остаются максимально длинными - они могут достигать уровня груди. По направлению к затылку длина сокращается, пока не достигает своего минимума. В удлиненном варианте такая прическа должна чуть прикрывать затылок. Также отметим, что обладательницам боба-каре в длинном виде стоит следить за его укладкой. Все пряди должны быть завернутыми вовнутрь или же их следует идеально выравнивать.

гладкий боб

Обладательницам кудряшек

Когда речь заходит о кучерявых волосах, все былые законы, работающие для прямых локонов, перестают действовать. Даже ультракороткое каре, сделанное на кудряшках, имеет большую длину, так как ставка идет на то, что волосы будут все время закручены. Что же касается удлиненного каре, то таким оно выглядит в том случае, если в ровном виде кудрявы волосы достигают уровня низа лопаток. Закручиваясь, они почти в два раза становятся короче, создавая небывалый объем и голове. Стоит помнить, что длинное каре при наличии кучеряшек требует постоянного ухода. Голову сушить нужно с помощью специальной диффузной насадки для фена. Так локоны будут более структурированными и однородными. Также волосы нуждаются в кремах и стайлинговых средствах. Они помогут усмирить кудрявую шевелюру и сделать красивую укладку.

длинное каре на кудрявые волосы

Если вы не можете жить без челки

Челки, увы, канули в Лету. Еще 15-20 лет назад без данного элемента прически невозможно было встретить девушку. Челки были густыми и редкими, их начесывали или идеально выравнивали, делали ровными, словно под линеечку, или же косыми, асимметричными. Но несмотря на то что эта тенденция вышла из моды, она прижилась в образах многих женщин. Им сложно представить свое лицо без челки, в таком случае отказываться от нее не нужно. Что же могут предложить в таком случае стилисты? Длинное каре с челкой - это классика. Такой вариант часто встречается в модных журналах, его выбирают некоторые знаменитости. Важно только помнить, что челка должна повторять текстуру и форму общей прически. Если вы носите градуированное каре, то и челка должна иметь рваные края. Обладательницам классической стрижки подойдет как прямая, так и слегка скошенная челка. А вот с асимметричными вариантами каре этот элемент сочетаться не будет.

длинное каре с челкой

Достоинства стрижки

После того как стилисты всего мира убедили нас в том, что прическа удлиненное каре - это находка для каждого, мы решили узнать, почему именно это так.

  • Стрижка универсальная. Она отлично смотрится при любом типе внешности, на женщинах всех возрастов и социальных групп.
  • Длинно каре имеет невероятно глубокую фактуру. Оно сочетает в себе классику, современность, элегантность и легкую небрежность.
  • Разновидности. Их сегодня так много, что выбрать для себя подходящий вариант сможет и школьница, и бабушка, и жгучая мулатка-брюнетка, и нордическая белокожая блондинка.
  • Прическа невероятно естественная. Длина чуть меньше средней, волосы при этом имеют практически равную длину и гармонично прикрывают щеки и скулы.
  • Удлиненное каре позволяет корректировать свои внешние данные. Оно делает овал лица идеальным, отвлекает внимание от резких очертаний и создает эффект загадочных глаз.

Недостатки

Найти таковые оказалось очень сложно, так как их, по сути, нет. Единственным недостатком (хотя его так не назовешь) можно считать неудачно подобранный вариант данной стрижки. Например, классическое длинное каре без челки будет не очень выгодно смотреться на обладательнице вытянутого или ромбовидного лица. Чтобы зрительно увеличить скулы, таким девушкам нужно выбирать либо асимметрию, либо косую челку. А что касается круглого лица, то в таком случае данный вариант укладки будет просто идеальным, особенно если височные пряди будут слегка подкрученными.

Подытожим материал

Как и классическое, короткое, удлиненное каре является прической универсальной и всем подходящей. Оно умело сглаживает различные недостатки во внешности и преподносит лицо в выгодном свете. Стрижка актуальна для всех возрастов и социальных групп, она сочетается с темными и светлыми волосами, а также имеет целый ряд разновидностей. Если вы хотите стать обладательницей длинного каре, но не можете выбрать тот вариант, который украсит вас, обратитесь к стилисту. Исходя из типа и очертаний лица он подберет стрижку, которая максимально выгодно подчеркнет плюсы и раскроет скрытые особенности внешности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.