Четвертая группа крови. Основные характеристики

 

Четвертая группа крови – это результат всего процесса эволюции человеческого организма. Возникла она благодаря способности к адаптации к таким изменчивым и беспощадным условиям среды обитания. Ученый из Польши Людвиг Хирсцфельд вывел теорию, согласно которой все наши предки обладали одинаковой кровью - О(I), то есть первой. При этом пищеварительная система древних людей была прекрасно адаптирована к усвоению мясной пищи. Современные люди, обладающие первой группой крови, имеют степень кислотности желудочного сока немного большую, чем у всех остальных. Кроме этого, существует достаточно подобных различий в функционировании организма.

АВ(IV) появилась из-за определенных мутаций, которые произошли благодаря изменению природных условий, и, следовательно, питания. Ей обладают всего лишь от 4 до 6% людей, населяющих нашу планету. Возникла она из-за соединения третьей и второй групп крови. У нее есть свои характеристики, положительные и отрицательные стороны. К примеру, четвертая группа крови гарантирует высочайшую иммунологическую защиту. Организм становится необычайно стоек к аллергическим реакциям и аутоиммунным заболеваниям. У людей с четвертой группой крови существует одна важная положительная характеристика. Они универсальные реципиенты. Организм таких людей усваивает кровь любой из групп. В экстремальной ситуации это может буквально спасти жизнь человеку. Если у вас четвертая группа крови, резус отрицательный, переливание может стать большой проблемой. Однако, в этом случае, вы являетесь очень ценным донором. Все дело в том, что при переливании крови резус фактор должен обязательно совпадать. Так как отрицательный вариант крайне редок, появляется подобная проблема. Но если у вас четвертая группа крови, резус положительный, то волноваться абсолютно не о чем.

Когда была открыта АВ(IV)? Сравнительно недавно, в 1902 году. Вы узнали, какая у вас группа крови. Что дает это информация? Разумеется, в первую очередь, вы обезопасите свою жизнь при переливании крови. Вы также сможете сделать доброе дело и стать донором. Сейчас достаточно популярны диеты по группе крови. Вы можете воспользоваться такой информацией для того, чтобы наладить свое питание в соответствии с индивидуальными характеристиками вашего организма.

Какое рекомендуется меню, если у вас четвертая группа крови? В первую очередь необходимо сократить употребление мясных продуктов. Лучше всего сочетать их с овощами. Чтобы сбросить вес, добавьте в свое питание больше морепродуктов. Похудению хорошо поспособствуют и ананасы, овощи зеленого цвета, бурая водоросль. Из мясных продуктов рекомендуется употреблять в пищу мясо индейки, баранину. Обязательно добавьте в свое меню скумбрию и треску. Не забывайте про пользу кисломолочных продуктов. Употребляйте в пищу также капусту листовую, кукурузное масло, пшеничный хлеб и овсяную крупу. Если у вас четвертая группа крови, ешьте поменьше гранатов, бобов, авокадо, оливкового масла, бананов. Среди мясных продуктов лучше исключить говядину, лосось и бекон.

Некоторые люди считают, что от группы крови зависит характер человека. Разумеется, считать эту информацию точной нельзя, но вы можете обнаружить много забавных совпадений. Считается, что человек, у которого четвертая группа крови, наилучшим образом адаптирован к современной жизни. Такие люди очень часто тянутся к чему-то высшему, к духовности, к просветлению. Однако, при этом, они умудряются достаточно твердо стоять на ногах в будничной жизни. Таким людям показана интеллектуальная и творческая работа, а также небольшие физические нагрузки. В качестве развлечений отлично подойдут какие-либо культурные мероприятия, ведь человек с четвертой группой крови так чутко реагирует на все прекрасное.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 8
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Так и есть!
Копировать ссылку
0
Супер!!!! Сказано как нельзя лучше!!! и это все про меня...:))))
Копировать ссылку
0
Проблемы со здоровьем (нейродермиты, аллергии, и т. д.)!!! А кто соблюдает рекомендации по питанию к 4 гр. крови? Не по этой ли причине они возникают? Всю жизнь травим себя не подходящими 4 гр., вроде обычными, продуктами (курица, говядина, свинина, растит. масло, апельсины...), не задумываясь откуда болезни. Невежество - основная болезнь!!!!
Копировать ссылку
0
Ну вот поводу аллергических реакций, то даже не знаю... У меня 4 отрицательная, но при этом хронический нейродермит. Только в прошлом году смогла кое как его в состояние ремиссии загнать. А так информация интересная)
Копировать ссылку
0
у меня 4ая положительная, с детства нейродермит на сгибах, 2 года в состоянии ремиссии
Копировать ссылку
0
вот-вот) никогда не было аллергических реакций)
очень интересно узнать подробнее об открытии АВ группы, удивительно, что АВ была обнаружена только в 20 веке!!!!!!!!!
о, какое разочарование что не рекомендуется употребление мясных продуктов((( ведь без морепродуктов прожить я могу а вот без мяса, молока и яиц -нет((( будто это не про меня написали:(
"они умудряются достаточно твердо стоять на ногах в будничной жизни" - эта характеристика для меня, как представителя АВ группы, малохарактерна, а
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.