Как самому приготовить вкусный торт «Несквик»

Без десерта, как правило, не обходится ни одно торжество. Он является своего рода завершающим аккордом праздничной трапезы. Приготовить самостоятельно такое блюдо совсем не сложно. Надо только проявить чуточку фантазии. Взять, к примеру, торт «Несквик». Он отлично подойдет как для повседневного семейного застолья, так и для особого торжественного случая. Приготовить такой десерт можно самыми разными способами. Для примера стоить рассмотреть несколько оригинальных вариантов.

Просто и быстро

Многие хозяйки считают, что выпечка – это сложное и утомительное занятие, которое отнимает массу времени и сил. Торт «Несквик» полностью опровергает такие предположения. Такой оригинальный десерт можно достаточно легко сделать дома самому, не прилагая к этому больших усилий. Чтобы самостоятельно приготовить торт «Несквик», потребуется следующий набор необходимых продуктов:

  • Для теста: на стакан молока столько же порошка какао, упаковка разрыхлителя, ¾ стакана сахара, 2 пакетика ванили, 5 яиц, полтора стакана муки, чайная ложка кофе растворимого и 100 грамм растительного масла.
  • Для глазури: 2 плитки темного шоколада по 100 грамм, 50 миллилитров жирных сливок (33%) и 20 грамм сливочного масла.

торт несквик

Делать торт «Несквик» несложно:

  1. Сначала нужно заняться тестом. Для этого первым делом необходимо яйца взбить с сахаром и ванилью.
  2. Добавить сыпучие ингредиенты (муку, какао-порошок, кофе и разрыхлитель).
  3. Ввести в смесь молоко и взбивать миксером до образования однородной массы.
  4. Форму для выпекания застелить куском пергамента и слегка промазать его маслом.
  5. Вылить в нее тесто и отправить его на 45 минут в духовой шкаф, разогретый предварительно до 170 градусов.
  6. В это время можно спокойно заняться глазурью. Для этого надо просто растопить шоколад, добавить к нему размягченное масло, а затем залить сливки и хорошенько размешать.
  7. Еще горячий готовый торт залить свежей глазурью. После этого он должен какое-то время постоять в холодильнике.

Такой шикарный десерт способен даже любой рядовой день превратить в настоящий праздник. Тем более что на это уходит совсем немного времени.

Десерт с кремом

В большинстве случаев люди привыкли воспринимать торт в виде коржей, соединенных между собой нежным кремом. Аналогичным образом можно приготовить и шоколадный торт «Несквик». Понадобятся следующие компоненты:

  • Для коржей: на стакан муки надо 5 яиц, полторы чайные ложки разрыхлителя теста, 160 грамм сахара, 80 грамм сливочного масла и 30 грамм порошка какао «Несквик».
  • Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 30 грамм какао «Несквик» и 450 грамм жирной сметаны.

шоколадный торт несквик

Весь процесс приготовления десерта состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого яйца с сахаром надо взбить в густую пену (объем смеси должен увеличиться почти в пять раз), а затем, добавив остальные ингредиенты, хорошенько все перемешать.
  2. Тесто залить в форму, застеленную пергаментом, и отправить ее на полчаса в духовку при температуре 180 градусов.
  3. Готовый корж после остывания аккуратно разрезать на три одинаковые части.
  4. Взбивая какао со сметаной и сгущенкой, приготовить крем.
  5. Нижнюю часть коржа оставить в качестве основы. На ней будет размещаться торт.
  6. Две оставшиеся части произвольно поломать и смешать с кремом. После этого полученную массу надо аккуратно выложить на основу.

При желании такой торт можно украсить кусочками орехов.

Торт из мультиварки

В последнее время в помощь хозяйке появилось много умной кухонной техники. Например, в мультиварке тоже можно приготовить прекрасный торт «Несквик». Рецепты такого блюда отчасти напоминают знаменитое пирожное «Картошка», которое пользовалось огромной популярностью еще в советские времена. В этом случае требуется следующий набор ингредиентов:

  • Для теста: на 5 яиц нужен пакетик ванильного сахара, 10 грамм разрыхлителя, чайная ложка кофе растворимого, по 1 мерному стакану молока, сахара и какао «Несквик», в два раза больше муки и четверть стаканчика масла растительного.
  • Для крема: на 100 грамм сливочного масла 5 столовых ложек сгущенки.
  • Для глазури: на 1 плитку черного шоколада (100 грамм) 50 миллилитров сливок (20%).

торт несквик рецепты

Приготовление торта:

  1. Первым готовится тесто. Сначала нужно в течение 3 минут взбивать яйца с сахаром (обычным и ванильным). Затем необходимо засыпать муку с разрыхлителем и только потом какао с кофе. Растительное масло добавляется в самом конце замеса.
  2. Массу переложить в чашу мультиварки и установить режим «выпечка». Через 65 минут основа торта будет готова. Остывший продукт надо разрезать на две части.
  3. Крем получается взбиванием миксером масла с добавлением сгущенки.
  4. Для глазури расплавленный шоколад надо хорошенько смешать со сливками.
  5. Крем распределить между двумя коржами, а затем полить конструкцию со всех сторон глазурью.

Украшением для такого десерта могут служить остатки крема или другие продукты (орехи, посыпка, стружка).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.