Без десерта, как правило, не обходится ни одно торжество. Он является своего рода завершающим аккордом праздничной трапезы. Приготовить самостоятельно такое блюдо совсем не сложно. Надо только проявить чуточку фантазии. Взять, к примеру, торт «Несквик». Он отлично подойдет как для повседневного семейного застолья, так и для особого торжественного случая. Приготовить такой десерт можно самыми разными способами. Для примера стоить рассмотреть несколько оригинальных вариантов.
Просто и быстро
Многие хозяйки считают, что выпечка – это сложное и утомительное занятие, которое отнимает массу времени и сил. Торт «Несквик» полностью опровергает такие предположения. Такой оригинальный десерт можно достаточно легко сделать дома самому, не прилагая к этому больших усилий. Чтобы самостоятельно приготовить торт «Несквик», потребуется следующий набор необходимых продуктов:
- Для теста: на стакан молока столько же порошка какао, упаковка разрыхлителя, ¾ стакана сахара, 2 пакетика ванили, 5 яиц, полтора стакана муки, чайная ложка кофе растворимого и 100 грамм растительного масла.
- Для глазури: 2 плитки темного шоколада по 100 грамм, 50 миллилитров жирных сливок (33%) и 20 грамм сливочного масла.
Делать торт «Несквик» несложно:
- Сначала нужно заняться тестом. Для этого первым делом необходимо яйца взбить с сахаром и ванилью.
- Добавить сыпучие ингредиенты (муку, какао-порошок, кофе и разрыхлитель).
- Ввести в смесь молоко и взбивать миксером до образования однородной массы.
- Форму для выпекания застелить куском пергамента и слегка промазать его маслом.
- Вылить в нее тесто и отправить его на 45 минут в духовой шкаф, разогретый предварительно до 170 градусов.
- В это время можно спокойно заняться глазурью. Для этого надо просто растопить шоколад, добавить к нему размягченное масло, а затем залить сливки и хорошенько размешать.
- Еще горячий готовый торт залить свежей глазурью. После этого он должен какое-то время постоять в холодильнике.
Такой шикарный десерт способен даже любой рядовой день превратить в настоящий праздник. Тем более что на это уходит совсем немного времени.
Десерт с кремом
В большинстве случаев люди привыкли воспринимать торт в виде коржей, соединенных между собой нежным кремом. Аналогичным образом можно приготовить и шоколадный торт «Несквик». Понадобятся следующие компоненты:
- Для коржей: на стакан муки надо 5 яиц, полторы чайные ложки разрыхлителя теста, 160 грамм сахара, 80 грамм сливочного масла и 30 грамм порошка какао «Несквик».
- Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 30 грамм какао «Несквик» и 450 грамм жирной сметаны.
Весь процесс приготовления десерта состоит из нескольких этапов:
- Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого яйца с сахаром надо взбить в густую пену (объем смеси должен увеличиться почти в пять раз), а затем, добавив остальные ингредиенты, хорошенько все перемешать.
- Тесто залить в форму, застеленную пергаментом, и отправить ее на полчаса в духовку при температуре 180 градусов.
- Готовый корж после остывания аккуратно разрезать на три одинаковые части.
- Взбивая какао со сметаной и сгущенкой, приготовить крем.
- Нижнюю часть коржа оставить в качестве основы. На ней будет размещаться торт.
- Две оставшиеся части произвольно поломать и смешать с кремом. После этого полученную массу надо аккуратно выложить на основу.
При желании такой торт можно украсить кусочками орехов.
Торт из мультиварки
В последнее время в помощь хозяйке появилось много умной кухонной техники. Например, в мультиварке тоже можно приготовить прекрасный торт «Несквик». Рецепты такого блюда отчасти напоминают знаменитое пирожное «Картошка», которое пользовалось огромной популярностью еще в советские времена. В этом случае требуется следующий набор ингредиентов:
- Для теста: на 5 яиц нужен пакетик ванильного сахара, 10 грамм разрыхлителя, чайная ложка кофе растворимого, по 1 мерному стакану молока, сахара и какао «Несквик», в два раза больше муки и четверть стаканчика масла растительного.
- Для крема: на 100 грамм сливочного масла 5 столовых ложек сгущенки.
- Для глазури: на 1 плитку черного шоколада (100 грамм) 50 миллилитров сливок (20%).
Приготовление торта:
- Первым готовится тесто. Сначала нужно в течение 3 минут взбивать яйца с сахаром (обычным и ванильным). Затем необходимо засыпать муку с разрыхлителем и только потом какао с кофе. Растительное масло добавляется в самом конце замеса.
- Массу переложить в чашу мультиварки и установить режим «выпечка». Через 65 минут основа торта будет готова. Остывший продукт надо разрезать на две части.
- Крем получается взбиванием миксером масла с добавлением сгущенки.
- Для глазури расплавленный шоколад надо хорошенько смешать со сливками.
- Крем распределить между двумя коржами, а затем полить конструкцию со всех сторон глазурью.
Украшением для такого десерта могут служить остатки крема или другие продукты (орехи, посыпка, стружка).