Как наносить автозагар

Ровный и красивый загар – это то, что хотели бы иметь многие из нас вне зависимости от времени года. Загар визуально сглаживает кожу, делает фигуру стройнее, но добиться его не так уж и просто. Для этого нужно регулярно посещать солярий, а летом – пляж. К сожалению, это возможно далеко не всегда, к тому же, многим ультрафиолетовое облучение противопоказано либо по состоянию здоровья, либо в связи с повышенным риском возникновения кожных заболеваний. В этом случае на помощь может прийти  автозагар. Это совершенно безопасное средство, которое за пару часов вызывает очень поверхностное окрашивание клеток кожи, как если бы Вы несколько часов находились на солнце, однако никакого вредного воздействия, в отличие от ультрафиолета, не оказывает, так что слухи о том, что автозагар вреден, абсолютно беспочвенны: единственным недостатком автозагара является то, что вещество, вызывающее пигментацию кожи, является спирторастворимым, поэтому содержащие его средства могут сушить кожу. В последнее время подавляющее число средств для автозагара содержат увлажняющие компоненты для того, чтобы устранить подсушивающее действие спирта, поэтому и это вредное воздействие сведено к минимуму.

Теперь о том, как наносить автозагар. Многие пробовали пользоваться подобными средствами и остались недовольны, аргументируя это тем, что эффект от него получается не таким, какой ожидался. Подавляющее число жалоб содержит упоминание о неравномерном окрашивании, наличии пятен и разводов. На самом деле это связано не с самим средством, а с тем, что те, кто им пользовался, не изучили информацию о том как наносить автозагар. Если правильно выбрать средство и как следует подготовиться к процедуре, эффект загара получится естественным и ровным.

Перед тем, как наносить автозагар, необходимо тщательно очистить кожу, чтобы избавиться от слоя ороговевших клеток и сделать ее более ровной. Обязательно за несколько дней до процедуры нужно провести эпиляцию, чтобы кожа после нее уже не была воспаленной, а волоски не отросли настолько, чтобы задерживать на себе автозагар. Кожу необходимо не только тщательно вымыть с мочалкой и гелем для душа, но и использовать средства для пилинга тела, чтобы она стала максимально гладкой.

Также перед тем, как наносить автозагар, нужно тщательно выбрать средство. Сейчас большая часть производителей выпускает целые линии средств для разных типов и оттенков кожи, поэтому можно подобрать крем в полном соответствии со своими особенностями. Желательно для лица и для тела пользоваться разными средствами из одной серии, чтобы соблюсти особенности кожи на разных участках тела и при этом добиться полного совпадения оттенков. Если у Вас есть знакомые с Вашим оттенком кожи, практикующие эту процедуру, спросите у них, какой хороший автозагар они могут посоветовать, также полезными будут консультация косметолога или общение на специализированном форуме.

Для начинающих идеальными средствами будут такие, которые довольно быстро впитываются и потому не образуют жирные подтеки, которые через несколько часов проявятся в виде ярких или, напротив, бледных полос. Для удобства нанесения лучше всего выбрать подкрашенное средство, чтобы можно было визуально определить равномерность его нанесения.

Перед тем, как наносить автозагар, те места, которые нежелательно интенсивно прокрашивать, например, брови или шрамы,  можно обработать защитным кремом или лосьоном, чтобы на этих местах не образовались яркие пятна.

Средство для автозагара лучше всего наносить снизу вверх, в перчатках, чтобы ладони не приобрели интенсивную коричневую или рыжую окраску. Не менее осторожно нужно поступать с пупком, локтями, коленями, подмышками и прочими складками – желательно после нанесения средства на эти участки промокнуть излишки, иначе эти места станут самыми яркими. Через 15 минут поле нанесения нужно еще раз распределить средство равномерно при помощи сухой салфетки или ненужной варежки, после чего можно будет одеться. Эти 15 минут необходимо провести стоя, чтобы автозагар не остался на мебели.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.