Даже если человек не очень доброжелательно относится к лягушкам, увидев этот экземпляр, он полностью изменит свое первоначальное мнение. Эта небольшая яркая лягушка с огромными глазами красного цвета никого не оставит равнодушным и имеет название красноглазая квакша. Фото этих чудесных земноводных представлены в статье. Лягушка небольшого размера, ее длина не превышает 7,5 см. Окрас у нее обычно ярко-зеленый, а по бокам - желто-синие полосы. Глаза, из-за которых лягушка и получила свое название, могут быть от оранжевого и до рубинового оттенков. Кроме красных глаз, у лягушек еще и ярко-оранжевые лапки с большими подушечками на пальцах.
Ареал обитания и образ жизни
![Квакша красноглазая](http://fb.ru/misc/i/gallery/46825/1725102.jpg)
Покупаем квакшу
Приобретать квакшу необходимо только родившуюся в неволе. Только тогда вы сможете быть полностью уверены в том, что она здоровая. Особенности красноглазой квакши, родившейся в неволе, - она менее подвержена стрессу, и за ней значительно легче ухаживать. Не нужно приобретать очень молодых и маленьких лягушек. Они очень нежные и могут плохо перенести смену привычных условий обитания вплоть до гибели животного. Поэтому приобретайте лягушек, длина которых превышает 2 см. Также не рекомендуется брать уже больших и, возможно, старых лягушек. К сожалению, приобрести лягушку, родившуюся в неволе, является не всегда возможным. Что ж, при должной внимательности такой вариант также может быть приемлемым. Во-первых, нужно внимательно осмотреть лягушку на предмет физических повреждений, потертостей на коже, шишек и наростов. На коже не должно быть никаких посторонних пятен, а расцветка ее - однородного зеленого цвета. Также нужно присмотреться к тому, как лягушка себя ведет, и в случае необычных элементов поведения (спит на земле, активна в светлое время суток) воздержаться от приобретения. Две основные проблемы со здоровьем диких лягушек - это внутренние паразиты и бактериальные инфекции. Поэтому оптимальным будет новоприобретенную квакшу выдержать не меньше месяца в строгом карантине. В это время нужно внимательно за ней наблюдать, и если с ее поведением и состоянием все в порядке, - можно запускать в общий террариум. Во всех остальных случаях придется обратиться к ветеринару.
Домик для квакши
![Красноглазая квакша содержание](http://fb.ru/misc/i/gallery/46825/1725104.jpg)
Чтобы лягушки не убежали, аквариум должен быть плотно закрыт. Крышка может быть цельной, но лучше использовать частично сеточную. Таким образом будет проще поддерживать необходимый уровень влажности.
Для грунта можно использовать специальную увлажненную пенорезину или же кокосовое волокно. При необходимости подойдет даже смоченное водой бумажное полотенце, сложенное слоями. Такой вариант будет очень уместен для содержания молодых лягушек или лягушек, пребывающих на карантине. Можно оборудовать террариум и настоящим грунтом с живыми растениями. Правда, сложность ухода за таким террариумом возрастает в разы, но его красота и естественность полностью компенсируют неудобства. Кроме грунта, террариум нужно оборудовать веточками и корягами для лазанья и отдыха. Чтобы лягушки могли прятаться и чувствовали себя максимально естественно, можно добавить искусственные или даже живые растения, гроты и прочие декоративные убежища.
Напоследок стоит обратить внимание, что нежелательно применять для оформления террариума мелкую гальку и измельченную кору, так как данный материал может нанести вред лягушке, если та его случайно проглотит.
Условия содержания
![Красноглазая квакша фото](http://fb.ru/misc/i/gallery/46825/1725101.jpg)
Для поддержания необходимой влажности можно просто опрыскивать террариум 2-3 раза на день. Также нужно помнить о необходимости постоянного наличия чистой воды в поилке. Воду не рекомендуется использовать из водопровода. Лучше для этой цели подойдет бутылированая.
Питание
![Лягушка красноглазая квакша](http://fb.ru/misc/i/gallery/46825/1725105.jpg)
Размножение квакш в неволе
![Особенности красноглазой квакши](http://fb.ru/misc/i/gallery/27807/1725879.jpg)
Размножается квакша красноглазая в неволе неохотно. Бывает, что не обойтись без специальных химических добавок под названием хорионический гонадотропин. Также для размножения квакшам нужно сначала создать иллюзию тропической зимы. Влажность повышается от 90%, а температура понижается до 20-22 градусов. Через полтора-два месяца температуру пора повышать до нормальной, а самца и самку переводить в террариум для размножения. Этот террариум должен быть наполовину водяным. Вода должна быть температурой не менее 25-26 градусов. Длительность жизни квакш в неволе составляет около десяти лет.