Мышиный цвет волос. Как получить мышиный цвет волос

Сейчас на модных показах, светских вечеринках и кинопремьерах можно заметить множество девушек с естественным и необычным оттенком волос, которые невероятно популярен в нынешнем сезоне. Мышиный цвет волос иначе называемый серо-русым, пару последних лет находится на пике популярности. Он вытеснил обжигающий рыжий и жгучий черный колеры.

мышиный цвет волос

Кому подойдет такое решение?

Довольно универсальным считается мышиный цвет волос (фото представлено ниже). Подходит как молодым особам, так и элегантным женщинам, перешагнувшим соролетний возрастной рубеж. Кому-то нравятся его светлые оттенки, а кто-то предпочитает темный тон. Некоторые смелые девушки проводят эксперименты и добавляют к основному синеватые и фиолетовые оттенки. Загадочность образу придает мышиный цвет волос с серебристым омбре.

Стоит отметить, что, несмотря на свою универсальность, этот оттенок весьма капризный. Перед процедурой окрашивания волос желательно изучить естественный цвет прядей и состояние кожи головы.

мышиный цвет волос фото

Светлые оттенки мышиного цвета идеально подчеркивают красоту фарфоровой кожи лица. Образ обретает загадочность и легкость. Но при неровностях кожи и высыпаниях лучше воздержаться от окрашивания прядей в серые оттенки. А вот девушкам с голубыми и зелеными глазами подойдет слегка темный вариант данного цвета.

Крайне редко можно встретить натуральный мышиный цвет волос. Краска в данном случае является палочкой-выручалочкой для женщин. Но выбирать оттенок нужно крайне умело, ведь неправильно подобранный тон испортит внешний вид. Не стоит бояться экспериментов лишь девушкам со светлой кожей и такими же глазами.

Сочетание мышиного с графитовым подчеркивает красоту холодного глубокого цветотипа. Для обладательниц загорелой шоколадной кожи его оттенки лишь прибавят возраст и подчеркнут вульгарность, что не очень хорошо.

Важные аспекты такого цветового решения

Опасным и капризным считается мышиный цвет волос. Это какой? На самом деле, если говорить об эстественных тонах волос, то достаточно редкий. Потому, конечно же, подходит он не всем представительницам прекрасной половины человечества. Если вы все же желаете получить именно этот оттенок, то для начала необходимо проконсультироваться с мастером, просмотреть примеры и фото из каталогов. Мышиный цвет достаточно прихотлив, а вместо глубокого аристократического образа можно получить самый непредсказуемый результат.

как получить мышиный цвет волос

Серо-русый тон из цветовой палитры весьма опасен. И не стоит полагаться на рекламные ролики с участием знаменитых людей, испробовавших эффект цвета на себе. К выбору необходимо подходить очень осторожно, соблюдая все правила и учитывая нюансы.

Природные нюансы

Русый цвет волос встречается довольно часто. А его оттенки получаются благодаря природной пигментации человеческих волос.

Как получить мышиный цвет волос (серо-русый)? Добиться именно этого оттенка можно лишь при условии, что у вас свой натуральный светлый тон. При имеющемся колорировании или мелировании желательно выровнять тон, то есть сделать прядки однотонными. Иначе на разных участках головы пряди будут иметь разный цвет. Существуют различные варианты мышиного колера, которые пользуются сейчас большой популярностью среди женщин, ведь выглядят они стильно и привлекательно.

Особенности и возможные варианты

Специалисты утверждают, что мышиный цвет волос сейчас популярен. Все из-за того, что в моду возвращается естественность, а что может быть естественнее, чем русые локоны. Ультрамодным считается сочетание серо-русого тона с пепельным.

мышиный цвет волос, краска

Пепельный - специфичный тон, а умелое и правильное его применение помогает добиться эффектности образа, что доказывают фото знаменитостей. Но стоит отметить, что сложно добиться именно глубины мышиного в сочетании с пепельным. Здесь необходимо учитывать определенные правила окраски волос.

Кроме того, серый мышиный цвет волос балансирует а грани плавного перехода в рыжий оттенок.

Светлый оттенок

Светлые оттенки достигаются лишь при постепенном осветлении прядей либо при тонировании. Конечный цвет волос зависит от качества краски, базового оттенка локонов, а также опыта парикмахера.

Привлекательным вариантом серо-русого тона прядей считается блонд с сероватым отливом. Если у вас от природы темно-русый цвет, то добиться представленного выше оттенка не составит труда. Для этого не нужно использовать даже химически активные красители. Достаточно пользовать такими народными осветлителями, как лимонный сок, ромашковый отвар и настой шафрана. Стильным светлым оттенком мышиного цвета обладали в свое время такими именитые звезды, как Дженифер Энистон и Тейлор Свифт.

Средняя тональность

Средняя тональность добивается только благодаря изначальному обесцвечиванию волос. Закрепляющим средством считается тонировка прядей. При пшеничном или другом светлом колере достаточно простой тонировки.

Для серо-русого цвета средней тональности характерна холодная глубина и неким серебристым акцентом.

Темные оттенки

Чтобы добиться темного варианта, необходимо использовать окрашивающие средства, которые применяются при базовой обработке прядей.

серый мышиный цвет волос

Чаще всего это темные оттенки с отблеском серебра и глубоким отливом серого. Важно подобрать квалифицированного мастера.

Особенности окрашивания

Совсем непросто получить естественный мышиный цвет волос. Как добиться такого эффекта? Это, пожалуй, популярный вопрос сейчас среди представительниц женской половины человечества. Ведь этот тон уже несколько лет находится на пике популярности. Результат окрашивания во многом зависит от базового оттенка прядей.

мышиный цвет волос как добиться

Если ранее локоны были окрашены, то необходимо производить смывку цвета: рыжие оттенки смываются за 3 процедуры, а черные - за большее количество. Сложным процессом является гашение теплой фотопигментации.

С этой задачей не могут справиться обычные краски с оттенками мышиного. В их состав входят пигменты, которые способны закрасить лишь изначально светлые пряди. А вот нейтрализация теплых пигментов им не по силам.

Поэтому для достижения необходимого результата используется микстон - специальное средство для гашения пигментов.

Как оживить мышиный цвет?

Серый оттенок довольно блеклый, поэтому желательно его немного разбавить при помощи мелирования, колорирования или омбре. Это придаст прядкам необычный перелив, а лицо лишь помолодеет. Необычно смотрится такое сочетание на тонких прядях.

Также не стоит пугаться холодных светлых оттенков, которые могут хорошо разбавить серо-русый. Например, окрашивание в стиле "серебряная лиса" смотрится эффектно у женщин, перешагнувших сороколетний возрастной рубеж. Кроме того, мышиный цвет волос идеально скрыват седину, а серебряные отливы прибавляют образу утонченности.

мышиный цвет волос, это какой

Молодым особам по вкусу авангардное омбре, которое состоит из, к примеру, мышиного цвета и необычного фиалетового оттенка. Наиболее удачно смотрится в таком цветовом сочетании стрижка "каре".

Уход за окрашенными волосами

Безуссловно, окрашенные волосы нуждаются в особенном ежедневном уходе и это неудивительно. Окрашенные пряди - это отдельный тип волос, также как кудрявые, вьющиеся или сухие. Если мышиные оттенки добивались путем обесцвечивания локонов, то восстановить их можно с помощью кератиновых или увлажняющих масок.

Вообще, сейчас модно восстанавливать пряди с помощью кератина. И такие маски весьма действенны после окрашивания или обесцвечивания локонов. При сухости прядок их сложно полностью оживить, но реабилитировать, конечно, можно. Для этого используются шампуни и маски с высоким содержанием кератина.

Женщины прибегают к помощи окрашивания по разным причинам: кто-то недоволен своим естественным натуральным цветом, а кому-то хочется добавить оригинальности в образ и стиль, перевоплотиться, обновиться. И ничто так не меняет внешний облик женщин, как смена цвета волос. Правильно подобранный оттенок делает образ ярким, привлекательным и незабываемым.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.