Чай для почек: список, полезные свойства, особенности употребления и отзывы

Для того чтобы вылечить заболевания мочевыводящих путей, необходимо применять медикаментозные средства из различных фармакологических групп и препараты, в основу которых входят природные компоненты.

Натуральный чай для почек

чай для почек

На сегодняшний день производители стараются сделать большое количество товара за меньшие деньги, поэтому не стоит удивляться подделкам, это касается даже травяных сборов. Конечно, вряд ли будет продаваться другое лечебное растение вместо заявленного, но оно может быть просто чем-то разбавлено, плохо собранным и высушенным, а также расти возле автострады, что сразу же понижает его качество и может сделать напиток токсичным. Поэтому если есть возможность, то такой продукт лучше заказывать у тех, кто живет вблизи произрастания трав, или приобретать чай для почек в хороших аптеках от производителей, которые давно зарекомендовали себя на рынке сбыта. Качественный напиток должен иметь следующие составляющие:

- тритерпеновые сапонины;
- ортосифон (горький гликозид);
- калиевые соли в немалом количестве;
- эфирные масла;
- дубильные вещества.

С виду сбор может быть разным, это в первую очередь зависит от того, какие из частей растения использовали для его производства. Чаще всего это просто высушенные листья, временами их разбавляют цветками и корнями, естественно, того же растения.

Особенности употребления

чай с молоком почки

Способы применения чая напрямую зависят от заболевания.

1. Траву ортосифона подготавливают и пьют в профилактических целях и при хронических недугах из расчета 2-3 ст. л. сырья на 1 ст. кипятка. Перед каждым приемом еды нужно выпить треть стакана приготовленного отвара. Курс лечения складывается из 8 месяцев, из которых прием идет 30 дней, а после делается недельный перерыв и повторяется.
2. Если присутствует воспаление в уретре, мочевом пузыре, почках, а также слабые отеки и гипертония, то нужно в 250 мл горячей жидкости добавить 5 грамм травы, а затем поместить отвар на водяную баню на 5 минут. Затем он снимается с плиты и настаивается 3 часа, далее сцеживается через марлю. Принимается перед едой по полстакана два раза в сутки.
3. Чай от камней в почках и цистита заваривается таким образом: в 200 мл кипятка запаривается 3 грамма травы на протяжении 20 минут. А после фильтруется и добавляется вода до верха емкости. Процеженный напиток принимается по 150 мл перед едой. Такой способ приготовления подходит тем, у кого повышенное давление, отложения конкрементов в почках, мочекислый диатез и воспаление мочевыводящей системы.
4. Фиточай «Урофитон» продается уже в подготовленных фильтр-пакетах. Несколько порций его заваривают в стакане горячей воды, а затем за полчаса до еды принимают утром и вечером.
5. При задержке мочеиспускания болезненные ощущения можно снять настоем, для которого в 250 мл холодной воды добавляется 1 ст. л. травы кошачьего уса и выдерживается на протяжении 12 часов. Это лекарство принимается 2 раза в день по 1 стакану.
6. Чай при болезни почек «Нефрон» запаривается на протяжении 10 минут и употребляется так же, как и предыдущий сбор.
7. Для приготовления отвара «Фитонефрон» необходимо в эмалированную кастрюлю засыпать 2 ст. ложки состава и залить травы стаканом кипятка, а после отправить на водяную баню на полчаса. Через 10 минут, когда он немного остынет, отвар фильтруется, а сырье, которое осталось в марле, тщательно отжимается. В жидкость добавляют воду, чтобы получилось 200 мл. Лекарство распределяют на три приема.

Список полезных трав

чай эвалар для почек

Чай при заболевании почек помогает восстановить нормальное функционирование мочевыделительной системы. Как показала практика, использование народных средств является достаточно эффективным методом.

В основную группу трав входят:

- зелень и корень петрушки;
- березовые почки;
- кукурузные рыльца;
- пол-пала;
- хвощ полевой;
- ортосифон тычиночный;
- толокнянка;
- корень стальника полевого;
- плоды можжевельника;
- трава горца птичьего;
- цветки черной бузины;
- синий василек.

В момент заболевания почек организм начинает активно накапливать жидкость. Поэтому для снятия оттеков врач назначает лечение мочегонными травами. Все вышеперечисленные как раз имеют такой эффект и смогут решить определенную задачу.

Полезные свойства

чай от камней в почках

Чай для почек помогает справиться с определенными недугами:

1. Борется с воспалительными процессами.
2. Оказывает губительное воздействие на инфекционных агентов разного рода, а также понижает патогенное размножение разнообразных возбудителей.
3. Ускоряет реабсорбцию и фильтрацию в клубочковом аппарате обеих почек, восстанавливает диурез.
4. Убирает спастический компонент при печеночных коликах, тем самым уменьшает выраженный болевой синдром.
5. Снимает отечность при болезнях мочевыделения, а также во время беременности.
6. Помогает растворить небольшие камни и убрать песок, так как способствует ощелачиванию мочи.
7. В период приема такого чая начинает ускоряться активность секреторных клеток, которые находятся в слизистом слое желудка, что достаточно сильно влияет на возможность выработки соляной кислоты в момент расщепления пищи.

Показания к употреблению

Для того чтобы больному врач назначил фитотерапию, у него должны присутствовать определенные симптомы:

1. Мочекаменная болезнь.
2. Воспалительные процессы в почках (пиелонефрит, гломерулонефрит в хронической или острой фазе).
3. Проблемы с мочевым пузырем или уретрой (цистит, уретрит).
4. Почечная недостаточность средней или легкой степени тяжести.
5. Отечный синдром, который происходит из-за патологического процесса сердечно-сосудистого происхождения и при болезнях мочевыделительной системы.

Противопоказания

чай эвалар био для почек

Несмотря на все положительные качества, чай для почек может иметь свои недостатки, и из-за них врачом запрещен к назначению в ряде случаев:

1. Так как в большинстве сборов присутствует трава ортосифона тычиночного, то его непереносимость может оказать негативное влияние на организм и вызвать аллергию.
2. Присутствие весьма крупных камней в почечно-лоханочном аппарате, так как есть серьезная вероятность их движения по мочеиспускательным путям. В результате существует опасность закупорки просвета уретры или мочеточника.
3. Тяжелая недостаточность сердца или почек.
4. В момент алкогольного опьянения пациента.
5. При признаках гастрита или в период острой язвенной болезни двенадцатиперстной кишки или желудка.
6. Большая задержка мочи либо другая этиология.

Состав чая «Эвалар»

В сборе находятся березовые листья, которые имеют прекрасное мочегонное действие. Ортосифон тычиночный хорошо убирает воспалительные процессы в мочевыделительной системе. Трава горца птичьего и плодоножки вишни вызывают желчегонный и противоотечный эффект, поэтому чай «Эвалар» для почек так хорошо помогает справиться с проблемами органа. Благодаря листьям земляники повышается действие всех активных компонентов сбора. Перечная мята и черная смородина улучшают вкусовые и ароматические характеристики. Для выращивания лечебных трав не практикуют использование синтетически вредных удобрений и генномодифицированных технологий.

Как применять чай «Эвалар БИО» для почек

чай при болезни почек

Как правило, такой продукт выпускается в фильтр-пакетиках по 2 грамма каждый. Для заваривания необходимо опустить одну порцию в 200 мл кипятка и готовить на протяжении десяти минут. Для того чтобы получить самый лучший результат, рекомендуется пройти курс не менее 20 дней, затем сделать перерыв на 10. Если остались еще какие-то недомогания, то прием повторяется еще раз, чтобы закрепить эффект и сделать его более продолжительным. Очень важно не пропускать и пить регулярно этот напиток, тогда положительный результат настанет достаточно быстро.

Отзывы

чай при заболевании почек

Фиточай уже давно успешно употребляется для лечения заболеваний мочевыводящих путей и почек. Чаще всего после использования таких сборов пациенты рассказывают о положительном эффекте и чувствуют себя достаточно хорошо, даже те, у которых есть проблемы с отеками, видят заметное улучшение. Они отметили, что такое средство является дешевым, натуральным, а также, в свою очередь, очень действенным.

Специалисты рекомендуют употреблять чай с молоком, почки после такого напитка начинают работать намного лучше и качественнее. Несмотря на то что эти средства хорошо приходят на помощь, доктора рекомендуют их как вспомогательные методы при терапии урологических заболеваний. Травы прекрасно убирают симптомы и борются с инфекциями, однако не могут вылечить основную причину патологии. Как утверждают специалисты, перед применением растительного сбора необходимо точно знать свой диагноз и полностью следовать рекомендациям лечащего врача.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Я принимаю чай эвалар био для почек в целях профилактики. С тех пор как начала регулярно проходить курс перестали по утрам появляться мешки под глазами. Ухудшений в самочувствии на фоне приема я не заметила, вкус тоже понравился, так что как по мне отличное средство.
Копировать ссылку
0
Это не панацея,не лекарство-чуда не будет...Но-как вспомогательное средство не помешает.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.