Скоба Фрезера – безболезненное лечение вросшего ногтя на ноге

Многие люди сталкиваются с проблемой врастания ногтей. Больше всего этому подвержены большие пальцы ног. Первым симптомом становится боль, возникающая при ходьбе и ношении тесной обуви. При отсутствии соответствующего лечения возникает кровоточивость и утолщение ногтевого валика. В дальнейшем образуется воспаление и нагноение пальца.

скоба фрезера

Почему врастают ногти

Существует мнение, что вросший ноготь достаточно коротко подрезать для того, чтобы избавиться от проблемы. К сожалению, эта мера кратковременна и способна привести к дополнительному инфицированию тканей, воспалению кости и развитию некротических участков.

Причинами врастания ногтей являются следующие факторы:

  • возрастные изменения;
  • наличие грибковых заболеваний;
  • травмы;
  • тесная обувь неподходящего размера и наследственная предрасположенность.

В незапущенных случаях можно ограничиться косметическими манипуляциями. Установка скобы Фрезера рекомендуется при отсутствии воспаления тканей и необходимости выравнивания ногтя. При дальнейшем соответствующем уходе про врастание пластины можно забыть.

Без хирургического лечения не обойтись при сильном воспалении и болевых ощущениях, возникающих при нагноении и уплотнении окружающих тканей. Для удаления грануляций применяется специальная аппаратура. Устанавливаются пластины только после полного заживления и снятия воспалительного процесса.

установка скобы фрезера

Описание

Скоба Фрезера по своему функциональному назначению имеет сходство со стоматологическими брекетами. Она является безопасным аналогом хирургического лечения, которое отличается высокой травматичностью и способствует появлению осложнений. Коррекция вросшей ногтевой пластины производится при помощи пластин и скоб, изготовленных из пластика и металла. Они фиксируются на ногте и предотвращают его врастание в кожу благодаря выравниванию уголков и их выведению наружу. Подобная методика совершенно безболезненна и обладает не только лечебным, но и профилактическим действием, предотвращает врастание пластины в будущем.

Конструкция

Скобы Фрезера для ногтей внешне схожи с плоской пружиной. Они фиксируются поперек вросшей пластины и обеспечивают поднятие краев над кожными валиками. Стоит отметить, что они не требуют специфического ухода и способны помочь даже в сложных случаях. Установка производится в течение нескольких минут. Главным преимуществом является отсутствие болезненных ощущений при ходьбе благодаря плоской форме, не имеющей уголков и неровностей, а также возможность использования косметических лаков.

Надежная фиксация обеспечивается специальным клеевым составом, не вызывающим аллергических реакций. Ноготь выравнивается за счет силы сопротивления и впоследствии не врастает в кожу. После установки возможно ношение любой обуви, в том числе модельной и открытой, так как пластина имеет небольшие размеры и нейтральный оттенок.

коррекция скобы фрезера

Как устранить вросший ноготь

Скоба Фрезера отличается наибольшей корректирующей возможностью по сравнению с другими пластинами. Она оптимально подходит даже для скрученных и грубых ногтей. Для ее изготовления используется проволочный материал, состоящий из нержавеющей хирургической стали. Толщина ногтя определяет толщину проволоки, используемой для выравнивания. На боковые стороны пластин надеваются согнутые края проволоки в виде фиксирующих крючков, за счет чего и выравнивается ноготь.

Со временем сила натягивания уменьшается, а по мере роста ногтя изменяется его форма. Несмотря на множество достоинств процедуры, она имеет некоторые ограничения. В частности, она не подходит для пациентов младше шести лет. Также установка и коррекция скобы Фрезера невозможна при наличии таких заболеваний ногтей, как грибок и псориаз. Необходима предварительная консультация с лечащим врачом для людей, страдающих сахарным диабетом.

Незначительное воспаление, покраснение и болевые ощущения можно снять при помощи холода, для этого подойдет обычный кубик льда. Мази на основе прополиса и левомицетина устраняют воспаление и убивают болезнетворные бактерии. Также высокой эффективностью в борьбе с воспалительным процессом отличаются березовый деготь и настойка йода.

скобы фрезера для ногтей

Установка изделия

Скоба Фрезера может иметь различную степень воздействия на ноготь, которая подбирается в соответствии с искривлением ногтевой пластины и ее толщиной. Проволока производится из хирургического материала и имеет различный диаметр. Установка приспособления не причиняет боли пациенту, при этом оно абсолютно не мешает в повседневной жизни, в том числе и при занятиях спортом. Болезненные ощущения, возникшие в результате врастания ногтя, проходят в первый день ношения за счет максимального воздействия пластины в этот период. С течением времени степень натяжения снижается. Стоит отметить, что по прошествии двух месяцев потребуется коррекция скобы Фрезера.

вросший ноготь скоба фрезера

Что нужно знать

При отсутствии воспалительного процесса первый этап установки пластины заключается в обработке ногтей и прилежащих тканей. Затем требуется изготовление силиконового отпечатка ногтя. При помощи него специалист изготавливает точный слепок ногтя из акрилового или гипсового материала. Он необходим для формирования скобы, которая полностью совпадет с размерами ногтя. Далее остается только примерить изделие и зафиксировать клеем.

Стоит отметить отсутствие необходимости в частом изготовлении скобы. Достаточно производить регулярную коррекцию пластины и посещать специалиста для удаления околоногтевых мозолей и обработки самих ногтей.

После 3-4 коррекций изготавливается новая скоба Фрезера, это вызвано тем, что старая пластина меняет свою форму, так же как и сам ноготь. Все этапы производятся в том же порядке, как и на первом приеме у специалиста.

Особое значение должно уделяться выбору клиники и врача, занимающегося установкой скоб. Организация должна иметь все необходимые разрешения, а специалист - пройти соответствующее обучение. Скобы Фрезера в Мск можно установить не только в медицинских центрах, но и в салонах красоты. Сегодня существует множество курсов, позволяющих мастерам маникюра и педикюра заниматься решением проблемы вросших ногтей.

обучение скобы фрезера в мск

Скоба Фрезера: противопоказания

Несмотря на возможность быстрого устранения врастания ногтя, в некоторых случаях требуется немедленная консультация врача, к их числу относятся следующие:

  • наличие сахарного диабета любого типа и нарушений в системе кровообращения;
  • из околоногтевого валика выделяется кровь или гной;
  • поверхность пораженного пальца отекает и становится горячей;
  • усиление болезненности в состоянии покоя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.