"Керама Марацци": отзывы. Керамическая плитка Kerama-Marazzi для ванной комнаты

Кухню и ванную комнату очень часто отделывают керамической плиткой. Этот материал отличается долговечностью, не боится влаги и выглядит очень привлекательно. Марок кафеля на современном рынке имеется множество. И одним из самых интересных и популярных у отечественных домовладельцев является, безусловно, «Керама Марацци». Отзывы потребителей плитка этой марки заслужила просто отличные.

Производитель

Выпускается эта качественная плитка одноименной российской компанией, входящей в состав концерна Marazzi Group. Изготавливается кафель «Керама Марацци» по современным технологиям на инновационном оборудовании. Собственно сама фирма Marazzi Group была основана в 1935 году. При разработке керамической плитки и других отделочных материалов инженеры и дизайнеры Kerama Marazzi стремятся сочетать лучшие традиции итальянского стиля со вкусами российского потребителя. Именно поэтому плитка заслужила хорошие отзывы владельцев квартир и домов и пользуется на рынке неизменным спросом. Производственные мощности компании у нас в стране включают в себя два завода. Один из них находится в Подмосковье, другой — в городе Орле. Помимо кафеля, компания поставляет на рынок керамогранит и мозаику.

керама марацци отзывы

Преимущества плитки по мнению потребителей

За что же хвалят владельцы домов и квартир эту керамику? К преимуществам кафеля «Керама Марацци», отзывы о которой действительно имеются в основном неплохие, потребители относят:

  1. Широкий ассортимент. Плитка от этого производителя представлена в самых разных цветах. При желании можно подобрать материал, подходящий для любого дизайна помещения. Также на рынке встречается керамическая плитка «Керама Марацци» напольная и предназначенная для отделки стен, кухонная и используемая для облицовки ванных комнат.

  2. Привлекательный внешний вид. Выглядит эта плитка, по мнению потребителей, не слишком вычурно, но при этом богато и очень эффектно.

  3. Износостойкость. Напольная плитка от многих других отечественных производителей уже через пару лет использования начинает покрываться сеткой мелких трещин. С «Керама Марацци» такого не происходит никогда. Как отмечают многие владельцы домов и квартир, даже через 5-7 лет применения выглядеть она может как новая.

  4. Натуральную фактуру. Kerama Marazzi поставляет на рынок в том числе и плитку, оформленную, к примеру, под паркет, ламинат, дерево и т. д. Выглядит такой материал на стенах очень естественно. Как рассказывают некоторые потребители, гости дома часто с первого взгляда принимают эту плитку даже и за натуральный материал.

  5. Конечно же, к плюсам этой плитки многие относят и ее не слишком высокую стоимость. Цена на кафель Kerama Marazzi выше, чем на материал многих других отечественных производителей. Но при этом стоит такая плитка несколько дешевле итальянской. В отношении качества же, по мнению многих владельцев квартир, кафель «Керама Марацци» находится именно где-то посередине.

Отрицательные отзывы о плитке

Разумеется, имеются у Kerama Marazzi не одни только положительные качества. Есть у этой плитки и некоторые недостатки. К примеру, многие потребители отмечают чрезмерную хрупкость этого материала. Возможно, иногда компания «Керама Марацци» поставляет на рынок перекаленную плитку. При работе с таким кафелем остается, к сожалению, очень много отходов.

Также к недостаткам плитки от этого производителя некоторые потребители относят не особенно точную геометрию. Укладывать материал «Керама Марацци» из-за этого довольно-таки сложно. Собственно сама эта плитка стоит недорого (в среднем около 600 р. за 1 м2). Однако на декоративные элементы к ней цена обычно очень высока. Это многие потребители также относят к некоторым недостаткам бренда.

плитка керама марацци

Какое сырье используется

Хорошее мнение у потребителей об этом кафеле сложилось в том числе и благодаря его экологичности. Компания Kerama Marazzi для производства своей плитки использует в основном глину из Украины. Добывается этот материал в Торецком месторождении. Ранее последнее принадлежало собственно самой фирме. Но в 2015 г. компания месторождение продала. В настоящее время глина из Торецка на заводы «Керама Марацци» поступает по контракту. В 2014 г. бренд получил сертификат CERTIQUALITY, разрешающий использование выпускаемого керамогранита в проектах экологического строительства.

Техника цифровой печати

Привлекательный внешний вид — это то, за что в первую очередь заслужила хорошие от потребителей плитка «Керама Марацци» отзывы. Многие владельцы домов и квартир считают, что выглядит она не просто эффектно и солидно, но и оригинально и необычно. Объясняется это не только хорошей работой дизайнеров компании, но и тем, что фирма использует при оформлении своего кафеля новейшие технологии, в частности технику цифровой печати.

Изображение, наносимое с помощью такой методики, отличается:

  • стабильностью и четкостью;

  • отсутствие эффекта «телевизора».

При использовании цифровой технологии одновременно печатается около 10-ти плиток. Это позволяет значительно уменьшить повторяемость рисунка в природных фактурах. Именно поэтому поставляемая компанией Kerama Marazzi и смотрится так натурально.

плитка керама марацци в интерьере

Какая используется глазурь

Декоративные качества плитки определяются не только ее рисунком и цветом. Во многом красота этого отделочного материала зависит и от характеристик нанесенной глазури. В этом плане компания Marazzi обошла многих своих конкурентов. Хорошие отзывы потребителей плитка «Керама Марацци» заслужила и за отличное качество глазури «кристалин». Наносится она на кафель путем напыления. Основным преимуществом этой глазури является то, что она «оживляет» рисунок на плитке, делает его более ярким и насыщенным. Также такое напыление значительно повышает износостойкость материала и сопротивляемость его воздействию влаги.

kerama marazzi

Область применения

Используется плитка «Керама Марацци» в основном для отделки ванных комнат и кухонь. Однако при необходимости можно применять ее и для оформления:

  • столовых;

  • бань и саун;

  • холлов и кабинетов;

  • домашних баров;

  • хозяйственных помещений.

Возможность использования не только внутри помещений, но и снаружи — это также то, за что заслужила от потребителей хорошие плитка «Керама Марацци» отзывы.

Коллекции

Поставляет на рынок компания «Керама Марацци» семь основных серий плитки:

  1. Английскую коллекцию. Такая плитка отличается классическим сдержанным дизайном и чаще всего используется для отделки кабинетов и холлов. В рамках этой коллекции фирмой выпускается материал, предназначенный в том числе и для отделки помещений снаружи. Очень ценится потребителями и "Керама Марацци" - плитка для пола из этой коллекции.

  2. Неаполитанскую. Внутри этой серии представлены самые разные стили: классический, национальный, современный и т. д.

  3. Индийскую. Керамическая плитка «Керама Марацци» этой коллекции заслужила, пожалуй, самые хорошие отзывы потребителей. Оформленные ей помещения выглядят стильно и одновременно необычно. В этой линейке представлен материал, предназначенный для отделки в основном кухонь, ванных, террас и балконов.

  4. Французскую. В рамках этой линейки компания поставляет на рынок в основном крупноформатную плитку. Внешняя ее кромка закруглена.

  5. Скандинавскую. Дизайн плитки этой коллекции разработан известным шведским художником-керамистом. Считается, что очень хорошо подходит эта плитка "Керама Марацци" для кухни. Также материал из этой серии можно использовать и для оформления детских комнат.

  6. Римскую. Плитка этой линейки отличается спокойной цветовой гаммой.

  7. Итальянскую. Такую плитку покупают в основном приверженцы ярких насыщенных оттенков, узоров и орнаментов.

керамическая плитка керама марацци

Также на российском рынке иногда можно встретить материал этой марки из японской, альпийской, латиноамериканской и некоторых других коллекций.

Плитка «Керама Марацци» для ванных комнат

На кухнях кафелем отделывают в основном только «фартуки» над столешницей и плитой. При этом часто используется "Керама Марацци" белая. В ванных же комнатах этим материалом зачастую оформляют полностью все стены, полы и даже потолок. Конечно, чисто белая плитка в данном случае не подойдет. Для санузла лучше все же использовать цветной кафель.

При выборе материала «Керама Марацци» для ванной комнаты специалисты советуют учитывать:

  1. Площадь помещения. Так, для маленькой ванной лучше подойдет плитка белого, светло-голубого или неяркого бежевого цвета. Для большого санузла можно выбрать материал сочного оттенка, контрастный.

  2. Высоту потолков в ванной. Для низкого помещения стоит выбрать прямоугольную плитку и уложить ее вертикально. Для ванны с высокими потолками лучше всего подойдет плитка с горизонтальным рисунком.

Для отделки пола в этом помещении стоит использовать не слишком гладкую, слегка шероховатую плитку Kerama Marazzi. В противном случае в ванной после принятия водных процедур можно будет просто-напросто поскользнуться и получить травму.

Считается, что для отделки санузлов отлично подходит не только собственно плитка от этого производителя. Очень хорошие отзывы потребителей заслужила и мозаика Kerama Marazzi. Подходит подобная отделка в основном для больших ванных комнат. Также ее можно использовать для отделки купелей в банях или бассейнов.

Дизайн плитки для ванной

Многие владельцы квартир считают, что лучше всего для таких помещений подходит неаполитанская плитка «Керама Марацци». В интерьере ванной такой материал смотрится просто превосходно. При желании можно выбрать:

  • бело-голобую плитку «Искья»;

  • материал «Майори» с корабликами;

  • красно-белую плитку нестандартной формы «Граньяно».

Очень красиво в ванной комнате может смотреться и нежно-голубая плитка из коллекции «Авелино» с декоративными элементами фисташкового оттенка.

керама марацци плитка для пола

«Керама Марацци»: плитка для пола

Кафель — материал очень долговечный и красивый. Полы им отделывают почти так же часто, как и стены. И многие владельцы домов и квартир выбирают для этой цели именно керамику «Керама Марацции». Поставляет на российский рынок эта компания не только плитку, оформленную «под паркет» или «под ламинат».

При желании в специализированных магазинах сегодня можно приобрести, к примеру:

  1. Материал коллекции «Триумф Kerama-Marazzi». Эта плитка заслужила хорошие отзывы потребителей в первую очередь за свой привлекательный и при этом не слишком маркий цвет (светло-серый). Смотрится такой материал на полу достаточно оригинально. Ухаживать же при этом за ним очень легко.

  2. Эффектную керамику серии «Амарено Kerama-Marazzi», сочетающую в себе светло-бежевые и коричневые оттенки.

 керама марацци для ванной

Также очень большой популярностью у потребителей пользуется кафель «Пале Рояль Керама Марацци». Напольная плитка из этой коллекции имеет насыщенный бежевый цвет и украшена оригинальным орнаментом. Продает компания на отечественном рынке и несколько красивых серий голубых тонов. Такая плитка очень хорошо подойдет, к примеру, для отделки школьного коридора, холла клуба и т. д.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.