Лучший диетолог в СПб: отзывы. Кто лучшие диетологи в Санкт-Петербурге?

Часто люди пишут: "Посоветуйте, срочно нужен хороший диетолог в СПб". Отзывы сразу же наполнятся фамилиями «крутых» врачей, мастеров и продвинутых блогеров. Но не все специалисты, занимающиеся консультированием по вопросам сбалансированного питания и похудения, обладают высшим образованием. И основываются такие «доктора» исключительно на своём успешном опыте. Кому-то их методы могут подойти, а кому-то ещё и, наоборот, усугубить ситуацию. Так что отнеситесь к выбору серьёзно. Давайте по порядку постараемся вникнуть в нюансы профессии и сделать выводы, про кого из врачей в наше современное время можно сказать, что это действительно профессиональный и очень хороший диетолог (в СПб). Отзывы пациентов, которые прошли лечение у специалистов, помогут нам в этом разобраться.

диетолог в спб отзывы

Все мы разные

Каждый человек уникален, и обследования и назначения проводятся индивидуально на основе анализов и собеседований с пациентом. И доверять в этом вопросе тем, у кого случайно сработал на себе какой-то метод, не стоит, так как лично вам он может не подойти. Выбирать врача лучше всего на официальных сайтах клиник, и по информации об образовании, опыту вы сможете понять, подходит ли вам этот диетолог. В СПб отзывы, оставленные о выбранном вами враче, вы должны изучить предельно внимательно. Также необходимо узнать мнение людей о представительствах медицинских центров и других учреждений, там, где этот человек работает и ведёт приём. А впечатления, оставленные его клиентами после приема и консультации, тоже подскажут, насколько этот человек любит свою работу, с какой параллельной медицинской специальностью связан, как относится к своим пациентам и, самое главное, каковы результаты его труда.

юнион клиник

Основы специализации

Диетология относится к разделу прикладной медицины, посвящённой организации рационального питания. И, конечно же, большинство людей считают, что речь тут идет исключительно о лишнем весе и изнуряющих диетах.

Сложно не согласиться, такой проблемой действительно занимаются именно диетологи, тем более что избыток веса для здоровья отнюдь не полезен. Это вам подтвердят все самые лучшие диетологи СПб, да и всей России. И они же пояснят, что это лишь верхушка айсберга. Потому как всё только начинается. Профессиональный врач в первую очередь прояснит для себя целый ряд вопросов, касающихся пациента:

  1. Есть ли аллергия на какие-то продукты.
  2. Сидячая или подвижная у этого человека работа.
  3. Какие заболевания перенёс пациент.
  4. К какой пище наиболее расположен.

И ещё множество подобных анкетирующих вопросов.

Не гадая, а по фактам

Получив ответы на вопросы, врач назначает необходимые анализы. Ориентируясь на них и на выясненные методом анкетирования знания о пациенте, специалист приступает к составлению персональной диеты для своего подопечного.

Но, как ни прискорбно, иногда могут влиять на организм пациента сопутствующие проблемы со здоровьем. И многие из них можно устранить, придерживаясь правильного рациона. Порой взаимосвязь между состоянием здоровья и питанием может увидеть только профессиональный доктор.

дмитрий петров

Дипломированные специалисты

А теперь ознакомимся с некоторыми специалистами Санкт-Петербурга.

"СМ-Клиника", филиал, расположенный по адресу: пр. Ударников, д. 19, к. 1. Здесь практикует врач высшей категории - Шаповалова Елена Владимировна - диетолог, гастроэнтеролог, гепатолог. Имеет дополнительные специализации: эндоскопия, терапия.

Елена Владимировна консультирует пациентов онкологического и диабетологического центра уже более 20 лет по решению проблем желудочно-кишечного тракта и диетологии. Отзывы о ней как о специалисте в большинстве своём хорошие. Пациенты отметили её внимательное отношение к каждому. Её рекомендуют своим знакомым как хорошего грамотного специалиста, дающего полезную и нужную информацию. Поэтому, если вам необходим диетолог в СПб (Калининский район), приходите на приём к Елене Владимировне.

Врач из «Юнион клиник»

Следующий, о ком хотелось бы рассказать, – это кандидат медицинских наук, а также доцент кафедры гастроэнтерологии и диетологии в Северо-Западном государственном медицинском университете. Врач Дмитрий Петров уже более 40 лет работает по специализациям гастроэнтеролога, диетолога, кардиолога и терапевта. В отзывах пациенты высоко оценили его опыт и профессионализм, всегда ощутимый результат и доброе, хорошее отношение.

Дмитрий Петров - врач высшей квалификационной категории. Кроме этого, он более 30 лет посвятил преподавательской работе на факультете постдипломной подготовки врачей. Стоимость приема у доктора – от 800 рублей. Записаться к Дмитрию Павловичу можно по телефону или через онлайн-заявку на сайте «Юнион клиник».

Немецкий медицинский центр

Следующий специалист, о котором пойдёт речь, тоже имеет большой наработанный опыт в своей деятельности. Врач Слободянник Надежда Владимировна работает и ведёт приём в немецкой клинике «Амедаклиник», которая находится в Санкт-Петербурге по адресу: Ковенский переулок, д. 5, литера Б.

Стаж у Надежды Владимировны перешёл за двадцатилетнюю отметку. Специализация: диетолог, эндокринолог. Будучи врачом высшей категории, Слободянник Н. В. занимается диагностикой и лечением щитовидной железы, а также консультирует по вопросам обменных процессов, приводящих к ожирению. Кроме этого она проводит коррекцию веса посредством диетотерапии.

Большинство пациентов хвалят Надежду Владимировну, отмечают лёгкость в общении и большой багаж профессиональных знаний. Судя по радости пациентов от результатов проделанной работы, врача Слободянник Н. В. можно тоже смело записать в лучшие диетологи СПб. Цена приёма у неё, по правде сказать, немаленькая (5000 т. р.). Но в отзывах никто на это не жаловался.

Врач из телепередач

Многих пользователей интересует врач Меньшикова Екатерина (диетолог, СПб). Отзывы о ней очень хорошие как о специалисте. Но оставляют их люди, посмотревшие одну из передач с её участием о продуктах и качестве питания, с просьбой подсказать, как попасть к Екатерине на приём. Судя по всему, Меньшикова в основном лишь участвует в телеэфирах, которые подготавливает Санкт-Петербургское телевидение. Тем, кто хотел бы узнать, ведёт ли Екатерина приёмы, и в случае положительного ответа записаться на консультацию, возможно, стоит попробовать узнать об этом через звонок на телеканал.

Путь к здоровью

Несмотря на востребованность этой профессии, настоящих дипломированных диетологов, к сожалению, в России очень мало. Именно поэтому и встречаются часто вопросы: «Подскажите, куда и к кому обратиться ... нужен хороший диетолог». Санкт-Петербург - город немаленький, и тем более радует то, что люди стали ответственно относиться к выбору такого специалиста, основываясь на отзывах и опыте других людей.

Вдобавок к профессиональным знаниям, врач-диетолог должен быть коммуникабельным, дипломатичным, обладать знаниями психологии, чтобы тактично, но по существу и доступно для понимания суметь объяснить пациенту всю картину, описывающую состояние его организма, в которое он сам себя загнал.

диетолог в спб калининский район

Так кого же считать лучшим

Выделять кого-то на фоне других вряд ли будет корректно. Но на этот вопрос можно ответить так: определённо обращение к специалистам с высшим образованием надежнее, чем к тем, кто всего лишь окончил курсы по диетологии. А тем более сложно сравнивать врачей-профессионалов с любителями-самоучками. Медицинские знания человеческого организма, его анатомии и происходящих в его теле метаболических процессов, помноженные на большой опыт, дают такой багаж, который нельзя получить за два-три месяца экспериментов.

К тому же каждый врач несёт ответственность за своего пациента, и принцип «не навреди» для них на первом месте. Эксперименты тоже сами по себе дело неплохое, но их можно проводить на себе, но ни в коем случае не на других людях. Так что тут выбор очевиден. А вот кто лучший профессиональный диетолог в СПб, отзывы пациентов, уже побывавших на приёме, как раз и позволят сориентироваться.

Исцеление от болезней

Врач-диетолог помогает не только в вопросах коррекции веса. Есть множество болезней, которые можно вылечить или же хотя бы купировать соблюдением правил питания. Поэтому людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, нарушениями в работе печени и почек, а также сердца и легких, сбоями пищеварительной и дыхательной системы, нужен диетолог. В СПб цены за консультацию варьируются в пределах от 800 до 5 000 рублей. Ценовая открытость даёт возможность подобрать для себя врача, учитывая возможности собственного бюджета.

Деятельность профессиональных диетологов важна для большинства пациентов поликлиник и стационаров. Ведь порой неизлечимые болезни при переходе на активный образ жизни и правильное питание совсем отступают или по меньшей мере не создают особенных проблем для страдающих людей. Кроме того, посещать диетолога нужно также и во время выполнения прописанных им рекомендаций. Это помогает наблюдать за результатами и вносить в план нужные корректировки, если таковые потребуются.

меньшикова екатерина диетолог спб отзывы

Суть работы

Задача диетолога - разобраться, правильно определить и составить индивидуальный рацион для каждого пришедшего на приём пациента. Это новое меню должно иметь направленность на устранение проблем со здоровьем, то есть стать помощью в лечении выявленных болезней, которые мешают пациенту сбалансировать свой вес и привести его в норму.

Спортсмены, кстати сказать, также нуждаются в грамотно составленном пищевом рационе. Он необходим им потому, что строится с учётом индивидуальных особенностей организма и в соответствии с величиной спортивных нагрузок каждого. Этим занимается спортивный диетолог.

Вообще, в последнее время врачей-диетологов перестали воспринимать как специалистов, работающих лишь с больными пациентами, поэтому к их задачам добавилась также необходимость составлять полезный рацион и для здоровых людей, желающих вести активный образ жизни и как можно дольше оставаться красивыми, бодрыми и подтянутыми.

прием диетолога в спб

Вот это будет мой врач

Тема выбора лучшего диетолога в Санкт-Петербурге всегда очень щепетильна и ответственна. Будет правильнее сказать "подбор подходящего конкретно для вас врача". Ведь если врач вызывает у вас хоть малейшее недоверие, то, скорее всего, и результат будет минимальным.

Например, существуют представительства всех солидных медицинских учреждений, во всяком случае у каждого центра должен быть свой официальный сайт. Там можно ознакомиться с врачами, почитать, у кого какая имеется дополнительная специализация, узнать, по какому адресу проводятся консультации, и затем уже к понравившемуся врачу записаться на прием. Диетолога в СПб, как видите, найти несложно, тем более что это точно будет не любитель, а профессионал.

Качества лучшего профессионального диетолога

Для успешной и результативной деятельности в своей профессии врачу-диетологу необходимо обладать знаниями терапевта, а также быть, кроме этого, дипломированным гастроэнтерологом либо эндокринологом.

У диетолога в первую очередь у самого должен быть цветущий здоровый вид, позитивный эмоциональный настрой, ведь уже проверено жизнью, что верят тому, кто сам является подтверждающим примером своих слов.

Эта профессия предполагает готовность к освоению новых знаний, хорошую память на лица и информацию, умение общаться с людьми и, конечно, доброжелательное к ним отношение.

лучшие диетологи спб

Сбалансированный рацион

От пациента также требуется выполнение предписаний, сделанных врачом. И после курса лечения необходимо придерживаться такого рациона питания, который не сведёт всю работу на нет и не позволит вернуться ушедшим килограммам. Следовать советам диетолога требуется и после диеты.

Многие пациенты считают, что для того, чтобы сбросить вес, нужно просто перестать есть. Это ошибочное мнение. И если начать ему следовать, можно нанести сильнейший вред организму. Необходимо не «перестать есть», а перейти на сбалансированный рацион, который составит для вас диетолог после комплексной проверки вашего организма и сбора сведений о вас.

Тем более никакое выздоровление не должно быть невыносимо мучительным для человека, иначе, поголодав несколько дней, пациент просто сорвётся и опорожнит сразу полхолодильника. Это также не прибавит здоровья. Да к тому же после подобных стрессов организм решит, что происходит что-то странное и надо на всякий случай поднакопить запасов по типу «а вдруг война, а я голодный». Поэтому просто начните питаться сытно, но правильно, так, как вам порекомендует диетолог.

слободянник надежда владимировна

Навыки врача-диетолога:

  1. Прекрасное понимание закономерностей организма и обмена веществ в нём, хорошее знание работы пищеварительной, гормональной и всех других систем.
  2. Компетентность в вопросах состава продуктов, их биологической ценности и влияния на организм человека при различных заболеваниях.
  3. Знание методологии диагностирования.
  4. Владение приёмами грамотного составления диет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
объективность . что это ? каждый это понятие может расценивать только относительно своего миропонимания .
Копировать ссылку
0
какая информация была бы Вам интересна ?
Копировать ссылку
0
Доброй ночи !
Я Меньшикова Екатерина , диетолог из телепередач как Вы пишете ....
Ничего по сути не узнав .
Я полностью поглощена своей деятельностью , моя работа - не бизнеспроект ! И в передачах лишь по приглашению !
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.