Ботокс или кератиновое выпрямление: что лучше, какая разница между ними?

Придать волосам здоровье, силу, блеск, гладкость и красоту помогут ботокс или кератиновое выпрямление. Что лучше и какая между ними разница, подскажет приведенное ниже сравнение этих двух процедур.

Суть ботокса и кератинового выпрямления

Лечение волос ботоксом не имеет ничего общего с ботоксными инъекциями для лица, разве, что эффект омоложения происходит в обоих случаях. Ботокс воздействует на волосы изнутри, на молекулярном уровне. Активные компоненты ботоксных комплексов проникают глубоко внутрь волоска и заполняют собой его поврежденный участок. Луковицы волос и кожа головы после таких процедур насыщаются питательными веществами, которые провоцируют выработку собственного кератина, рост крепких, сильных и здоровых волос.

Ботокс или кератиновое выпрямление что лучше

Кератиновое выпрямление восполняет потерю соответствующего вещества волосами. В отличие от ботокса, оно имеет наружное воздействие и направлено непосредственно на получение прямых локонов. Ингредиенты кератиновых составов в процессе процедуры попадают в места повреждения чешуек и восстанавливают структуру волоска, делая его гладким, плотным, послушным к расчесыванию, менее путающимся и электризующимся.

Разница состава

Чем отличается ботокс от кератинового выпрямления? Составом применяемых продуктов.

В ботоксные комплексы входят такие основные препараты:

  • "Интра-Силан" - активное вещество, молекула, восполняющая повреждение волоса.
  • Гиалуроновая кислота - поддерживает, сохраняет внутреннюю структуру волоска, обеспечивая его глубокое увлажнение.
  • Кератиновые аминокислоты, цистеин - аналоги естественного кератина, который находится у нас в волосах. Он ускоряет процесс восстановления локонов.
  • Коллаген - удерживает влагу.
  • Эластин - придает гладкость, эластичность, гибкость, обеспечивает беспроблемную и легкую укладку.
  • Протеин - активизирует рост волос, препятствует их выпадению.
  • Витамины А, В, С, Е, D для здоровья и красоты прядей.
  • Разнообразные масла для питания и мягкости.
  • Вытяжки из трав, растительные экстракты, отдушки.
  • Силиконовые наполнители и некоторые химические элементы.

Ботокс волос или кератиновое выпрямление что лучше

Кератиновые комплексы состоят из:

  • Кератиновых аминокислот, жидкого кератина.
  • Силиконовых наполнителей.
  • Консервантов.
  • Производных альдегидов (формальдегиды или глиоксали) - это канцерогены, токсичные вещества, допустимы в минимальной концентрации в косметологии. Именно они выпрямляют волосы.
  • Увлажняющих элементов и кондиционирующих веществ.
  • Масел.

Как делают ботокс для волос?

Чем отличается ботокс от кератинового выпрямления волос? Методом выполнения процедуры. Она занимает по времени чуть больше часа и проходит в такой последовательности:

  1. Моют голову бессульфатным шампунем, немного подсушивают полотенцем или прохладным воздухом.
  2. По всей длине каждой пряди распределяется ботоксная сыворотка на 30-40 минут. Она поставляет внутрь волос питательные вещества.
  3. Потом на 5 минут наносится средство, с помощью которого активные вещества не так быстро вымываются из локонов.
  4. Ополаскивают пряди и покрывают их восстанавливающей несмываемой маской, продлевающей эффект от ботоксной сыворотки.

Процедура кератинового выпрямления

В отличие от обработки волос ботоксом, кератиновое выпрямление длится дольше и занимает 2-3 часа. За это время проделывают такие манипуляции:

  1. Тщательно моют голову шампунем и подсушивают волосы.
  2. Равномерно каждую прядь по всей длине и поверхности покрывают кератиновым составом, оставляют его на полчаса для лучшего впитывания.
  3. Сушат волосы феном и "запечатывают" кератин в волосы специальным утюжком, проделывая от двух до восьми вытягиваний, смотря какие локоны - послушные или нет, волнистые или не очень.

Ботокс или кератиновое выпрямление что лучше отзывы

Эффект от ботокса

Ботокс или кератиновое выпрямление? Что лучше? Отвечать на этот вопрос стоит, исходя из готовых результатов. Так, после ботокса волосы становятся мягче, объемнее, эластичнее, послушнее, шелковистее, появляется глянцевый блеск. Состояние прядей улучшается не только снаружи: ботексная процедура восстанавливает белок, находящийся внутри волосины. Полученный результат держится в течение одного, трех месяцев и имеет накопительный характер, т.е. чем больше будет проведено манипуляций с ботоксом, тем здоровее будут становиться волосы и дольше будет держаться эффект. Он омолаживает их, защищает от уф-лучей, делает менее пушистыми, но не выпрямляет, как кератин, а лишь немного разглаживает.

Результат после кератина

Ботокс волос или кератиновое выпрямление? Что лучше выбрать для непослушных, кучерявых волос? После выпрямления даже самые сильные, вьющиеся, тугие локоны моментально разглаживаются, струятся, блестят, поддаются любой укладке и расчесыванию. Можно забыть о ломких волосках и секущихся кончиках: пряди выглядят ухоженно, они увлажнились и впитали в себя полезные вещества. Эффект от кератинового выпрямления при правильном уходе может продержаться около 3-5 месяцев. Кератиновое выпрямление улучшает только внешнюю красоту волос, в то время как ботокс лечит их изнутри и ухаживает за ними снаружи.

Ботокс или кератиновое выпрямление отзывы

В чем же разница?

Перечень отличий между ботексными процедурами для волос и кератиновым выпрямлением:

  • Ботокс понравится блондинкам, т.к. после него, в отличие от кератинового выпрямления, исчезнет желтый оттенок волос, кроме этого, после него можно осветлять волосы, а кератиновое выпрямление уже не даст этого сделать.
  • Выпрямление нельзя делать во время беременности и в период лактации, т.к. применяемые средства содержат токсичные вещества - формальдегиды, которые могут негативно повлиять на здоровье ребенка. Ботокс в этом плане безопаснее, потому что в его состав входит большее количество полезных элементов, а ядовитых и вовсе нет. Тем не менее, лучше интересоваться составом того, что будут наносить вам на голову, ведь нельзя узнать, насколько добросовестен тот или иной производитель косметики для волос. И все-таки первые три месяца беременности и во время кормления не стоит делать никаких химических процедур с волосами - ни ботокс, ни кератирование, ни что-либо подобное.

Что лучше делать ботокс или кератиновое выпрямление

  • Ботокс или кератиновое выпрямление? Что лучше применить, если хочется иметь пышную шевелюру и ускорить рост волос? В этом случае ботокс. Он оздоравливает волосы, предотвращая выпадение, способствует росту и придает объем локонам, одновременно делая их не такими пористыми и пушистыми. При кератиновом же выпрямлении объем сокращается, кератин утяжеляет волоски, поэтому, если есть проблема с выпадением, она может усугубиться из-за тяжести прядей.
  • Кератиновое выпрямление, в отличие от ботокса, не рекомендуется использовать на сильно поврежденных волосах, т.к. он не лечит их, а только выпрямляет.
  • Ботоксная процедура для волос стоит дешевле, чем кератиновое выпрямление.
  • После ботокса волосы не станут идеально гладкими и ровными, как после кератина. Пряди будут более послушны, уйдет эффект "одуванчика", но природная волнистость останется.
  • Ботокс хорош для всех типов волос, в особенности если длинные и сильно посечены, а кератиновое выпрямление лучше использовать для непослушных, вьющихся, толстых локонов.

Отзывы о ботоксе и кератиновом выпрямлении

Ботокс или кератиновое выпрямление: что лучше? Отзывы тех, кто делал эти процедуры, отмечают: чтобы максимально поддержать и подольше сохранить результат, нужно пользоваться специальной ухаживающей косметикой для волос (бессульфатные шампуни, маски и т.п.).

Чем отличается ботокс от кератинового выпрямления

После кератинового выпрямления в течение трех суток нельзя мыть голову, закалывать волосы заколками и делать укладку, чтобы не появились заломы. Выпрямления хватает на несколько месяцев, потом нужно его повторять. После кератина волосы можно уложить даже без фена, и после завивки они снова станут идеально ровными.

Ботокс или кератиновое выпрямление? Отзывы твердят: если не соблюсти технологию этих процедур, эффект будет противоположный, волосы станут ломкими, потеряют здоровый вид. Лучше делать процедуру у проверенных специалистов и качественными составами.

Чему отдать предпочтение?

Что лучше делать - ботокс или кератиновое выпрямление? Если волосы светлые, тонкие, плохо растут, выпадают, сильно повреждены, нуждаются в восстановлении, тогда подойдет ботокс.

Чтобы избавиться от завитков, вьющихся, жестких, как проволока, прядей и получить идеально ровные, эластичные волосы, применяют кератирование.

Чем отличается ботокс от кератинового выпрямления волос

Когда беспокоит только ломкость и посеченные кончики - можно использовать как первую, так и вторую процедуру.

Ботокс или кератиновое выпрямление, что лучше? Если есть беременность, лактация, онкозаболевания, склонность к аллергии, проблемы с кожным покровом головы и нервно-мышечные заболевания, тогда обе эти процедуры противопоказаны. Перед тем как сделать выбор, лучше посоветоваться с парикмахером или трихологом насчет состояния волос и необходимости той или иной процедуры.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
а в чем вопрос у вас девушки?
Копировать ссылку
0
Здравствуйте! Я есть))). Однозначно бы посоветовала ботокс. Не так давно сделала себе эту процедуру. Давольна очень. Волосы перестали выподать, выглядят здоровыми. По составу мне понравился больше. Изначально хотела нанопластику но мастер мне посоветовала сначала ботокс, не смотря на то что нано дороже. Через два месяца пойду на процедуру снова.
Копировать ссылку
0
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У меня волосы вьющиеся, после расчесывания пушатся и не красиво как мочалка становятся, поэтому кажется, что я делала химию и испорчены, очень ужасно смотрятся, когда выпрямителем выпрямляю мне хватает от силу 30 мин и потом все обратно пушится, они у меня тонкие, через чур легкие, и секущие кончики, не могу определиться, что именно лучше мне подойдет... самое главное хочется, чтобы волосы были здоровыми как внутри так и снаружи, и чтобы не выпадали волосы.
Копировать ссылку
0
и хочется идеально прямые
Копировать ссылку
здравствуйте, можно поинтересоваться и все-таки вы выбрали нужную процедуру, просто у меня такая же проблема
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.