Обезболивающие средства

Болевые ощущения, согласитесь, не из приятных, особенно, когда дело касается зубной боли. Но суть не в этом. В жизни бывают самые разные ситуации, и иметь в домашней аптечке обезболивающие средства не помешает.

Существует огромное количество разновидностей и форм болеутоляющих препаратов: мази, таблетки, гели, спреи, суспензии, капсулы – можно перечислять до бесконечности. Все они предназначены для снятия боли либо притупления этого чувства, но имеют разное предназначение.

Самые популярные обезболивающие средства – это анальгетики, в частности давно известный «Анальгин». Следует отметить, что данный препарат давно уже запретили в Европе, поскольку в больших дозах он способен вызвать серьезные нарушения в деятельности организма, вплоть до летального исхода. «Анальгин» можно приобрести в любой аптеке, причем без рецепта врача. Он хорошо помогает при болезненных месячных, зубных и головных болях, мышечных спазмах и многих других случаях. Однако  злоупотреблять средством не стоит.

Следующим по популярности к группе «обезболивающие средства» можно отнести «Аспирин». Он так же популярен, поскольку используют его не только для снятия болевых ощущений, но и в качестве жаропонижающего средства. Лицам, страдающим заболеваниями желудка и кишечника, увлекаться «Аспирином» не стоит, поскольку при длительном применении он поражает слизистую оболочку ЖКТ, а больные гастритом и вовсе должны избегать приема, тем более в инструкции сказано, что больным гастритом «Аспирин» противопоказан.

Что касается болеутоляющих препаратов для детей, самым распространенным современным средством является «Нурофен». Для самых маленьких он выпускается в виде ректальных свеч, для детей постарше в виде сиропа. Свечи очень удобно применять, поскольку грудному ребенку сложно дать лекарственное средство внутрь, а свечка быстрее доходит до тонкого отдела кишечника, где и происходит всасывание в кровь всех активных веществ. Активным действующим веществом является вещество ибупрофен. «Нурофен» обладает жаропонижающим, болеутоляющим и седативным средством. Действует до 8 часов. Он является незаменимым помощником молодой мамы в период простудных заболеваний. Для взрослых «Нурофен» выпускают в виде таблеток: обычных и шипучих. Снимает любые боли, начиная от зубной боли и заканчивая мышечными спазмами.

Если вам необходимы обезболивающие средства при переломах (что довольно часто бывает), то «Нурофен» и в этом случае хорошо справляется, поскольку снимает костные боли. Кроме того, могут пригодиться такие препараты как «Кетаноф» и «Найз». При необходимости можно использовать обезболивающие гели, среди них себя зарекомендовал гель «Коллаген Ультра».

При серьезных переломах и травмах назначают наркотические средства – «Промедол» и «Димедрол». В аптеке без рецепта их не продают.

Зубная боль – еще одна причина иметь в аптечке обезболивающие средства. Эффективно снимает зубную боль «Нурофен Форте», «Ибупрофен», «Седальгин Нео», «Пенталгин-Н», «Спазган», «Миг» и многие другие. Все они выпускаются в форме таблеток, перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией и определитесь с дозировкой. Обезболивающие средства при зубной боли также может посоветовать врач-специалист скорой помощи, если, например, зубная боль застала вас ночью.

При вывихах и растяжениях может помочь «Вольтарен Эмульгель». Он предназначен для наружного применения, втирать его необходимо в болезненную область, действие наступает уже через 10-15 минут. Примерно таким же действием обладает «Найз гель», «Быструмгель». При сильных болезненных ощущениях, конечно же, лучше принять более сильные препараты.

Следует отметить, что в домашней аптечке должны быть хотя бы некоторые из этих обезболивающих средств, особенно, если в вашей семье есть маленькие дети. Будьте здоровы и не болейте!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.