Юбки с воланами для девушек

Представительницы прекрасного пола наверняка знают о том, как важно выглядеть женственно. Олицетворением нежности являются юбки и платья. Если дама хочет быть истиной леди, в ее гардеробе должен быть не один романтичный комплект. К предметам гардероба, делающих образ мягче, относятся юбки с воланами. О том как выбрать, с чем сочетать и как сшить такую юбку - в сегодняшней статье.

Краткое описание модели

Истинные модницы прекрасно понимают, что из себя представляет данная модель, но все-таки напомним, что юбка с воланами - это оригинальный крой свободной юбки, к низу которой пришиты декоративные тканевые элементы. Выглядит модель празднично, объемно и привлекательно - воланы всегда привлекают внимание.

Кому подойдет?

Несмотря на красоту данного изделия модель подойдет далеко не всем женщинам. Вот несколько советов, которые позволят понять, подойдет вам юбка с воланами или нет:

  • женщинам с лишним весом юбка визуально добавит ненужный объем;
  • дамам с широкой грудной клеткой и объемными плечами модель подойдет идеально - объем юбки уравняет верх с низом;
  • если фигура напоминает прямоугольник, подобный крой поможет выделить талию;
  • грушевидным формам от юбки с воланами стоит отказаться, потому как широкие бедра зрительно увеличатся. Вариантом для женщин с таким типом фигуры может стать длинная и прямая юбка с воланом внизу.

Определите, к какому типу относится ваша фигура и решите, подойдет ли вам эта модель.

Виды изделий с воланами

Что бы подобрать "свою" юбку, вспомним, какие виды существуют:

  • длинная юбка макси;
  • средней длины, юбка миди;
  • короткая, мини-юбка;
  • прямая;
  • карандаш;
  • солнце-клеш;
  • школьная форма;
  • вязанная юбка.

Длинные юбки

Один из самых нежных образов можно создать из юбки в пол и кружевного или легкого верха. К тому же длинная юбка с воланами прекрасно скроет несовершенства фигуры, которые вы хотели бы спрятать от чужих глаз.

В время жаркого лета или теплой весны такая модель отлично дополнит повседневный образ или рабочий офисный стиль.

розовая юбка

Преимуществами юбки служит возможность использования открытого верха. Следует помнить правило, что при свободном крое юбки верх должен быть облегающим, иначе вы рискуете получить совершенно бесформенное нечто. Превосходно подойдет топ из кружева или материала, плотно облегающего формы. Для более прохладной погоды можно использовать футболку с длинным рукавом, подчеркивающую изгибы.

Что касается обуви, то ориентироваться нужно на свои предпочтения. Помните, что такая модель юбки подразумевает обувь на плоском ходу. Прекрасно дополнят образ легкие балетки, кожаные сандалии или стильные слипоны.

Короткие юбки

Уверенным в себе и желающим продемонстрировать свои ножки миру стоит присмотреться к коротким юбкам с воланами. Не забывайте, что такая модель подойдет лишь стройным молодым девушкам. На женщинах в возрасте игривая короткая юбочка будет несколько неуместна. С чем носить юбку с воланами, чтобы не выглядеть вульгарно?

Сочетайте короткую юбку с рубашками из тонкой джинсы или с чуть свободными хлопковыми. На более холодную погоду можно выбрать свитшот. Короткая юбка отлично сочетается с полузакрытыми топами или блузами, потому не стоит акцентировать внимание на какой-либо области тела кроме ног.

короткая юбка с воланами

Обувь может быть выбрана по погоде. Для создания стильного рокерского образа попробуйте надеть короткую юбку в сочетании с кедами. Для прогулки по городу остановите свой выбор на слипонах или легких босоножках.

Юбки прямого кроя с воланами

Одной из самых популярных моделей последнего сезона является прямая юбка с волнами в верхней части. Такой крой подходит стройным женщинам, любящих носить каблуки. Модель прямой юбки с баской отлично подчеркивает изгибы тела и делает акцент на сексуальности.

Кроме баски существует еще масса вариантов прямых юбок с воланами. Они могут располагаться сверху, снизу по подолу, наискосок или в несколько слоев "лесенкой".

юбка в воланами длинная

Классическая прямая юбка с воланами снизу и длиной до колена особенно хороша с открытыми босоножками на тонком каблуке и с облегающим топом на тонких бретельках. Этот лук выгодно подчеркивает хрупкость женщины и ее утонченность.

Фасон солнце-клеш

Подобный фасон юбок чаще всего используют в тех случаях, когда создают образы для театральных постановок или тематических танцев. Из-за большого количества ткани подол юбки отлично тянется вверх и может служить элементом танца.

Если Вы решили выбрать солнце-клеш для повседневной носки, то учтите, что здесь важна умеренность верха и обуви, потому что все внимание на себя берет заметный крой юбки.

В качестве верха к такому типу юбки подойдет обтягивающая силуэт блузка или топ, желательно однотонный. Если юбка выполнена из ткани с принтом, то верх должен быть максимально простым. Украшения лучше использовать минималистичные и утонченные, обувь подойдет без каблука.

Юбки для школьной формы

Сегодня все чаще в школах стали вводить правило ношения формы. Но девочки есть девочки, им в любом случае хочется выглядеть нарядно. Поэтому юбка с воланами для девочки - это отличное решение.

детская юбка

Такой вариант одежды подойдет большинству маленьких школьниц. В сочетании с белой блузкой этот тандем делает образ очень женственным, но при этом соответствующим требованиям школы.

Как сделать юбку самостоятельно?

Если вам захотелось чего-нибудь эдакого, игривого, а денег на новую вещь нет, советуем сделать новую стильную юбку из старой. Для того чтобы начать работу, вам потребуется:

  • ненужная юбка черного цвета;
  • по 1 м белого и черного материала, аналогичного ткани юбки;
  • нитки;
  • острые ножницы;
  • сантиметр.

Как сшить юбку с воланами - далее в инструкции.

1. Разложить юбку на столе и отрезать от нее низ по диагонали. Не страшно, если оставшаяся часть окажется слишком короткой, но для более точного замера советуем сначала примерить юбку, и если требуется - пометить место среза.

2. Сантиметром измерить окружность оставшейся юбки.

3. Белый материал сложить в квадрат и 2 раза пополам, разделить окружность юбки на количество слоев, в которые сложен материал. Получившийся результат будет означать верхнюю часть полукруга, который нужно вырезать. Какой длины будет волан - выбирайте сами, все зависит от длины юбки, которую вы хотите получить.

4. Сделать то же самое с черным материалом.

5. Булавками приколоть один полукруг к другому и прошить один край на швейной машине. Вывернуть будущий волан.

6. Далее нужно решить, какого цвета вы желаете получить волан на юбке - белого или черного, и исходя из этого, прикрепив булавками подол к юбке и выровняв его, пристрочить на машинке.

7. Юбка готова! При желании можно расшить подол юбки бисером или полупрозрачными пайетками, украсить черную часть юбки вышивкой или любым другим декоративным элементом. Примером может стать юбка с воланами на фото.

Выкройки юбок

Если вы владеете навыками шитья, можно попробовать сшить юбку самостоятельно. Предлагаем посмотреть выкройки юбок с воланами. Возможно, какой-то из вариантов придется вам по душе и вдохновит на работу, ведь что может быть приятнее для женщины, чем знать, что вещь, надетая на ней - это уникальный экземпляр в единственном виде.

1. Выкройка длинной юбки с воланами от линии пояса. В этом случае лучше выбирать легкие летящие ткани, типа шифона. Если дополнить юбку топом и балетками, получится прекрасный летний образ.

выкройка юбки с воланами

2. Выкройка для строгой юбки с воланами. Такой вариант больше подойдет для офиса или торжественного мероприятия. Материал юбки подразумевает некоторую плотность, поэтому верх нужно выбирать более невесомый, например, шелковую блузку. Прекрасно смотрятся друг с другом контрастные оттенки. К примеру, черная юбка и малиновая блузка, кремовый оттенок юбки и синий верх.

выкройка юбки

Платья с воланами

Романтические и женственные образы невозможно создать без платьев. Правильно подобранный фасон способен скрыть все ненужное и подчеркнуть достоинства фигуры. Платье с воланами на юбке делают его интереснее, пышнее, а значит торжественнее. Вот почему такие модели часто выбирают в качестве нарядов для мероприятий и торжеств.

платье воланы

Моделей и вариаций платьев с воланами очень и очень много. Одним из стильных решений может стать прямое однотонное платье с длинным рукавом и контрастными широкими воланами на юбке, или же трикотажное платье в нежных тонах с воланами из тонкого черного кожзаменителя. Подобную вещь можно сделать и самостоятельно. Для этого нужно всего лишь к уже имеющемуся платью пришить кожаный подол. Как это сделать, мы рассказывали выше. Воланы из кожи можно пришить к плечам - платье станет изысканнее и интереснее.

Для праздничного образа советуем обратит внимание на платья с воланами по всей длине. Оно может быть утонченное, выполненное из кружева, а может чередовать материалы слой за слоем. Такой вариант прекрасно подчеркивает хрупкость женщины и идет практически любому типу фигуры.

Необычные модели

Встречаются и необычные фасоны юбок. Найдя такую на прилавках магазинов, можно быть уверенной, что незамеченной вы не останетесь.

Необыкновенно и вместе с тем стильно выглядит юбка с воланом сзади. Спереди это обыкновенная юбка-карандаш, но стоит повернуться, то можно продемонстрировать кокетливый "хвостик" яркого цвета. В сочетании с каблуками получается игривый образ. Идя в подобной юбке по улице, не сомневайтесь - вслед вам будут оборачиваться десятки мужчин.

юбка с воланом сзади

Обратите внимание на тренд последних сезонов - юбку разной длины. Отличный вариант для тех, кто хочет показать свои ножки, но стесняется откровенно короткой длины юбки. Подберите красивые босоножки на танкетки или толстом каблуке. У юбки есть одно замечательное преимущество - вам не придется переживать о том, не задралась ли юбка сзади, как это часто бывает с короткими моделями.

необычная юбка с воланами

Надеемся, наши советы помогут вам определиться с выбором юбки с воланами, и вы найдете именно то, что нужно!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.