Rfb iPhone 5S: что значит? Стоит ли покупать?

Несмотря на стремительное развитие современных технологий и ежедневно появляющиеся новые модели телефонов, большинство потребителей по-прежнему отдает предпочтение продукции компании Apple. Самым удачным, по мнению пользователей, стал флагман iPhone 5S. Несмотря на то что его уже сменил более современный агрегат, эта модель все еще является лидером продаж. Однако в связи с такой популярностью, на полках магазинов все чаще можно встретить смартфоны rfb iPhone 5S. Что значит это эта приставка? Стоит ли приобретать такой телефон? Все эти вопросы будут разобраны в статье.

rfb iphone 5s что значит

Что значит восстановленный iPhone 5S

В последнее время на полках розничных магазинов стали появляться телефоны с непонятными на первый взгляд отметками. На самом деле довольно просто объяснить, что значит rfb iPhone 5S. Первые три буквы расшифровываются как refurbished, что в переводе с английского значит «восстановленный».

Аббревиатура rfb ставится на те устройства, которые прошли процедуру восстановления на заводе изготовителя. То есть пользователь приобрел iPhone, попользовался им какое-то время и сдал в официальный сервисный центр ввиду той или иной поломки. В этом случае бракованные и б/у модели отправляются обратно в Apple, где мастера находят неисправность и заменяют вышедшие из строя детали на новые. В этом случае устройство обязательно маркируется, как rfb iPhone 5S. Что значит такая маркировка для розничных российских магазинов? Правильно. Это значит, что большинство недобросовестных поставщиков выставляют в продажу восстановленные телефоны как новые, по такой же цене. Хотя по правилам Apple б/у модели не могут продаваться по той же стоимости.

Чем чревата покупка восстановленного телефона

Самый большой риск при приобретении б/у iPhone – это шанс заполучить модель, ремонтом которой занимались не специалисты Apple, а «мастера» из ближайшего подъезда. В итоге, заплатив довольно приличную сумму, можно получить агрегат, который выйдет из строя через несколько дней.

Если же телефон прошел квалифицированную диагностику и ремонт, то опасаться таких моделей не стоит тем, кто не отличается брезгливостью и спокойно будет пользоваться агрегатом после неизвестного человека. Однако за такие деньги мало кто захочет б/у устройство. Поэтому разберемся, как отличить восстановленный iPhone 5S от нового (или обновленного в Apple).

Как определить по упаковке

В первую очередь стоит взглянуть на то, как упакован телефон. Если на упаковке вместо выпуклого силуэта логотипа компании нанесена просто надпись iPhone 5S, а чуть ниже красуется фраза Apple Certified Pre-Owned, то данный агрегат прошел процедуру восстановления на заводе.

Кроме этого, на упаковках «реанимированных» изделий отсутствует картинка самого телефона.

как отличить восстановленный iphone 5s от нового

Также, стоит обратить внимание на то, что коробка покрыта защитным слоем пленки, которая должна плотно прилегать к ее поверхности.

Определившись с тем, что значит rfb iPhone 5S, и удостоверившись в подлинности упаковки, можно переходит к более серьезным проверкам.

Секретный код

Дело в том, что нерадивый продавец может спокойно положить б/у телефон в коробку из-под нового агрегата. В этом случае нужно взглянуть на обратную сторону упаковки и найти там специальный код FF354RU/A. Эта же комбинация цифр должна быть указана в настройках самого айфона в разделе «Основные – об устройстве». Если коды отличаются, то можно смело отказываться от покупки.

rfb iphone 5s что это

Самое безопасное место, где можно купить качественный rfb iPhone 5S, – Apple Store.

Комплектация

По этому параметру можно отличить несколько видов «реанимированных» телефонов:

  1. Те, модели, которые побывали на заводе производителя, обязательно проходят процедуру замены экрана и корпуса. Кроме этого Apple меняет старый аккумулятор, наушники, USB кабель и зарядное устройство. Отремонтированный агрегат упаковывается в новую коробку и ему присваивается отдельный серийный номер.
  2. Модели, которые прошли через руки никому не известных мастеров. К таким агрегатам прилагается более скудный набор, который представляет собой только оригинальную коробку. Если экран телефона явно не новый, корпус заляпанный, а кроме красивой упаковки с ним в комплекте больше ничего не идет, то лучше воздержаться от покупки.

IMEI

Другой способ вывести на чистую воду восстановленный телефон – проверить еще один секретный код. IMEI – это как отпечаток пальца человека, только для айфона. Если на коробке и в настройках телефона стоят разные цифры, то это говорит только о том, что агрегат далеко не новый. В этом случае лучше не связываться с мошенниками.

rfb iphone 5s apple store

Кроме этого, IMEI можно проверить через официальный сайт Apple. По каждому коду можно найти подробный отчет о том, что происходило с данным агрегатом с момента его появления на конвейере.

Зная все тонкости о rfb iPhone 5S, что это изделие из себя представляет и как не попасться на удочку мошенников, можно быть спокойным, что купленная «яблочная» продукция действительно является оригинальной. В крайнем случае можно сэкономить и приобрести восстановленный телефон, но только тот, который на самом деле был обновлен на заводе производителя. Хотя и в этом случае не исключено, что агрегат снова выйдет из строя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.