Скраб для губ: готовим в домашних условиях

За кожей лица мы привыкли ухаживать регулярно, и это прекрасно: ведь лучше позаботиться о сохранении своей красоты, нежели восстанавливать потом то, что останется от нее. Но о губах часто женщины забывают, поскольку считают, что для поддержания красоты губ достаточно декоративной косметики, которая, к слову, не всегда содержит необходимые ухаживающие компоненты.

А между тем, кожа губ очень чувствительна и уязвима к внешним воздействиям воды, холодного воздуха, ветра или мороза. Постепенно она становится грубой, сухой, непривлекательной... Поэтому губам тоже необходим уход. Итак, хотите, чтобы губки были мягкими и увлажненными? Тут на помощь придет скраб для губ собственноручного приготовления, включающий исключительно натуральные компоненты. Домашний скраб удалит сухие частицы кожи губ, увлажнит их, сделает гладкими, окажет ранозаживляющий эффект.

Состоять любой нижеописанный скраб для губ будет из съедобных ингредиентов, благодаря чему он абсолютно безопасен и никаких противопоказаний не имеет, за исключением аллергических реакций на эти компоненты.

1. Скраб с медом и содой. Смешать чайную ложечку меда с таким же количеством пищевой соды до однородной массы, на пару минут нанести смесь на губы, затем аккуратно протереть губы для удаления шелушения. Умыть водой губы и нанести пару капель любого растительного масла для увлажнения.

2. Скраб для губ с солью, сахаром и вазелином. Смешать одинаковые части сахара, соли и вазелина. Нанести полученную смесь на губы и потереть их аккуратно круговыми движениями для удаления мертвых клеток. Использовать этот скраб дважды в неделю при сухих и шелушащихся губах.

3. Скраб для губ «Сахарный». 2 ложки коричневого сахара смешать с половиной чайной ложки оливкового масла. Окунуть палец в эту смесь и втирать ее 10-15 сек. в губы. Смыть водой и нанести вазелин на губы.

4. Скраб с медом и сахаром. Смешать немножко сахара с жидким медом (если же мед сам по себе загустевший, сахара не нужно), густо намазать медом губы и слегка помассировать пальцами. После этого смазать губы сливочным маслом.

5. Рисово-творожный скраб для губ. Чайную ложку риса в измельчителе перемолоть до состояния пыли, перемешать с 2 ложками творога (нежирного) и растительным маслом (половиной чайной ложки). Данное средство отлично воздействует на кожу губ.

6. Скраб для губ «Мятный». Смешать 50 гр. сахара с несколькими каплями мятного масла, стаканом меда и стаканом оливкового масла. Добавить в смесь немножко воды до консистенции пасты. Готовым скрабом протирать губы. Хранить скраб в холодильнике.

7. Коричневый сахар смешать с любым растительным маслом, нанести на губы и через пару минут смыть.

8. Миндальный скраб для губ. Замочить 2 миндальных орешка на ночь в воде. Утром измельчить их и добавить несколько капелек глицерина. Нанести массу на губы и на пару минут оставить, затем смыть водой.

9. Растолочь таблетки аспирина до порошка (которого понадобится чайная ложка), добавить к нему ложку чайную коричневого тростникового сахара, пару капель масла жожоба и половину ложки чайной глицерина. Смесь можно использовать для губ и для лица. Она прекрасно отшелушивает и удаляет мертвые клетки. Смыть водой, нанести увлажняющий бальзам.

10. Медовый скраб с цедрой цитруса и алоэ-вера. Неполную чайную ложку молотой цедры цитрусового фрукта (любого – апельсин, грейпфрут, лимон…) растереть с несколькими капельками алоэ-вера и небольшим количеством меда. Смесь нанести на влажные теплые губы, оставить на 3 минуты, осторожно помассировать и смыть или стереть влажной салфеткой.

11. Скраб для губ с корицей. Ложку (столовую) мелкозернистого коричневого сахара смешать с полутора чайными ложками масла виноградных косточек и маленькой щепоткой корицы до образования консистенции пасты. Губы мягко массировать круговыми движениями. Смыть. А чтобы губы сделать объемнее, можно в скраб добавить эфирное масло из листьев корицы.

Скраб для губ в домашних условиях – отличный способ очищения кожи от мертвых клеток и загрязнений. Губки надолго сохранят молодость и мягкость.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.