Прокалывание ушей: где, как и в каком возрасте?

С незапамятных времён одним из самых популярных способов у девушек всех возрастов подчеркнуть свою красоту и индивидуальность было прокалывание ушей и ношение в них красивых серёжек. Постепенно такие украшения стали носить статус унисекс – теперь даже лица мужского пола с серьгами в ушах уже не могут вызвать ни у кого удивления, однако всё же серёжки всегда были и остаются в большей степени прерогативой женского пола.

Многие родители предпочитают сделать проколы в ушах своим дочерям в детстве. Считается, что у молодого организма они затянутся быстрее, так как быстрее происходит регенерация. Однако не все относятся с умилением к милым серёжкам, вставленным в нежные детские ушки – многих такое явление возмущает. И в данном случае для родителей главное – решить, в каком же возрасте лучше проколоть ребёнку уши и надо ли это делать вообще. Причины, по которым родители подвергают своих чад данной процедуре, могут абсолютно разнообразными: некоторые стараются отдать дань моде, другие не могут не поддаться на уговоры самих же детей, заметивших красивые серёжки у сверстников или взрослых людей, третьи считают, что прокалывание ушей и ношение серёжек благотворно влияет на организм, четвёртые просто удовлетворяют своё тщеславие… И в данном случае для родителей главное – забыть о собственных желаниях и решить, в каком же возрасте лучше и полезнее всего, а также как и где проколоть уши ребёнку.

На вопрос «где?» существует очень банальный и логичный ответ: у специалистов. Если уж вы решили проколоть ребёнку ушки, то позаботьтесь о том, чтобы у врача-косметолога был диплом, чтобы он мог предоставить все необходимые документы. Лучше всего обращаться в крупные профессиональные салоны, занимающиеся пирсингом, и ни в коем случае не стоит экономить – ведь это здоровье вашего ребёнка. Уши человека – орган, в котором находится большое количество нервных окончаний. Учёными доказано, что прокол в неправильном месте может оказать очень неблагоприятное влияние на здоровье в целом, а в детстве, как известно, к здоровью следует относиться с особым трепетом.

Теперь поговорим о том, как проколоть уши. Существует два наиболее распространённых вида пирсинга ушей: прокалывание ушей пистолетом и иголочкой. Сразу стоит сказать, что процедура создания прокола при помощи аппарата-пистолета значительно снижает риск заражений и занесения инфекции, поэтому сейчас набирает всё большую популярность, а более традиционный и, можно сказать, старинный способ прокалывания при помощи иглы постепенно уходит в прошлое. Однако, если вести речь о пирсинге ушей в раннем возрасте, то можно обратиться к специалистам-рефлексотерапевтам (иглотерапевтам), которые лучше всего справятся с задачей сделать прокол в правильном месте.

Что касается возраста – медики советуют совершать прокалывание ушей чадам в возрасте не меньше трёх лет. Именно после трёх лет становится легче найти верную точку прокола. Существует также мнение, что сделать это стоит до одиннадцати лет, так как после этого возрастного рубежа значительно повышается (приблизительно в два с половиной раза) вероятность развития келоида – опухолевидного разрастания кожных тканей. Однако в конечном итоге всё остаётся на совести родителей. С моральной точки зрения лучше подождать, когда ваш ребёнок сам сможет выбрать как, где и каким образом проколоть себе уши, какие вставить серёжки и стоит ли вообще делать проколы.

Главное – не навредить: выбрать клинику, обратиться к опытному специалисту и правильно ухаживать за проколом.

Список противопоказаний достаточно мал: прокалывание ушей запрещается при экземе, кистозных угрях и заболеваниях крови и не рекомендуется при склонности к реакциям аллергического характера.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.