Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид): биография, деятельность и отзывы

Яркие политические, экономические и даже военные события часто привлекают интерес многих пользователей. Большинство из них жаждут оставаться в курсе определенных событий и держать руку на пульсе. Все это возможно благодаря многочисленным народным журналистам, стримерам и блоггерам. Именно таким и является небезызвестный Анатолий Несмиян, публикующий посты в ЖЖ под ником El Murid. О нем мы и поговорим далее.

анатолий несмиян

Краткие биографические сведения о блоггере

Несмиян Анатолий Евгеньевич (биография его связана с рядом противоречивых данных) родился в августе 1965 года на Украине. Его родное село, где он провел все свое детство, на тот момент называлось Красиловка. Это небольшое селение располагалось в Киевской области. Однако до самой столицы было еще очень далеко. Именно здесь будущий блогер окончил школу.

Позднее вместе с родителями Анатолий Несмиян переехал в Россию. Осев в столице, он подал документы в Московский химико-технологический институт. Сдав экзамены, наш герой поступил на химический факультет. Окончив вуз, Анатолий отправился на поиски работы.

несмиян анатолий евгеньевич эль мюрид

Первые заработки и работа на себя

Во время проживания в России, Анатолий Несмиян сменил не одну, а сразу несколько работ. Однако ни одна из освоенных им профессий так и не прижилась. Строгий и серьезный молодой человек не мог найти для себя подходящее место, полностью соответствующее его запросам и возможностям.

Так продолжалось вплоть до 1991 года. Начиная с этого времени, автор решил открыть свое дело и заняться частным предпринимательством. На тот момент ему удалось разработать ряд проектов, связанных со СМИ и полиграфией. Например, под его чутким руководством создавалось ООО «Печатный двор» и полиграфический Центр деловой документации. Чуть позже Анатолий Несмиян открыл даже собственный пивбар, который назвал Bier-Hoff.

несмиян анатолий евгеньевич биография

Неприятности с законом и налогами

Несмотря на то что Несмияну удалось достигнуть определенных высот в бизнесе, его дела шли далеко не так превосходно, как ему бы этого хотелось. То ли из-за завистников или конкурентов в офисы и представительства предпринимателя стали все чаще заглядывать представители различных служб.

Немного позже его даже обвинили в уклонении от уплаты налогов и проведении различных финансовых операций в бизнесе. Из-за этого Анатолий Евгеньевич Несмиян (Эль Мюрид) был заключен под стражу. После небольшого скандала и судебного разбирательства блогер вышел на свободу, обязуясь выплатить оговоренный судом штраф.

Однако этот административное правонарушение слегка подпортило биографию нашего бизнесмена, который решил сменить свою деятельность и заняться чем-то более спокойным. По крайней мере, он так думал.

 анатолий несмиян эль мюрид

Начало ведения блога

Начиная с 2011 года, Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) стал вести собственный блог в ЖЖ. В этот момент он придумал себе ник El Murid и аватар в виде головы человека в восточном головном уборе. Кстати сказать, в миниатюре данное изображение напоминает муху. Поэтому-то многие недоброжелатели и называют данного блоггера «назойливой мухой», но об этом чуть позже.

Тематики и интересы блоггера

В своем ЖЖ блоггер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) описывал проблемы, связанные с политической и военной обстановкой на Ближнем Востоке. Здесь он писал про Ливию, Сирию и другие страны. Автор освещал реальные события, связанные с гражданскими войнами и «цветными революциями». Позднее стал позиционировать себя как «военный эксперт» и «востоковед».

Первые награды и признание в блогосфере

Как оказалось, деятельность Несмияна, как блоггера, была высоко оценена не только быстрорастущим количеством его подписчиков, но и признанием со стороны других выдающихся деятелей блогосферы. Так, в 2011 году его назвали «Блоггером года» и наградили «Национальной премией в области блогосферы». Эту награду ему вручили представители Русского биографического института. Они же похвалили его за определенный вклад в развитие современного гражданского общества.

Работа на ANNA-NEWS и новые обязанности

Ровно через год после получения своей первой награды Эль-Мюрид был приглашен в независимое информационное агентство под названием Anna-News. По некоторым данным, его позвал сам руководитель канала – Марат Мусин, неоднократно выражавший симпатию блоггеру.

Позднее Несмиян стал позиционироваться как эксперт данного информационного агентства. От его имени он все чаще появлялся на различных видеопроектах, писал на страницах издания «Взгляд», снимался в передаче «Нейромир» и «День-ТВ».

Несколькими месяцами позднее в соавторстве с руководителем Anna-News издал книгу под названием «Ливия, Сирия. Далее везде!» За нее же оба автора были награждены Международной премией Союза Писателей России.

анатолий несмиян эль мюрид блоггер

Освещение событий на Украине

После государственного переворота на Украине в информативную копилку блоггера попали политические, экономические и военные интриги Киева. Темами его постов все чаще становились Крым, Донецк (ДНР) и Луганск (ЛНР). Несмотря на то что чаще всего блоггеры занимают нейтральную позицию, Анатолий все чаще поддерживал ополчение, Стрелкова и жестко критиковал «Минские договоренности». По некоторым данным, он даже несколько раз приезжал в зону конфликта и лично встречался со Стрелковым.

Отзывы и мнения о работе блоггера

Мнения о деятельности блоггера очень противоречивы. В частности, больше всего критики в его адрес сыплется со стороны партнеров по перу. Другие блоггеры часто вступают в конфликт с автором, спорят и даже проводят собственные расследования, обвиняя Несмияна в компрометирующих его связях.

Одним из ярчайших примеров конфликта интересов у автора постов возник с другим известным автором Львом Вершининым, более известным как Purnik 1. Он неоднократно обвинял автора в плагиате, некорректной информации, называл его «коллективным проектом» и даже объявлял сезон разоблачений.

Особенно яростно он описывал нашего героя после декабря 2012 года, когда возник скандал с похищением журналистки Анхар Кочневой в период Ливийской войны. Напомним, что Эль Мюрид сообщил об инциденте примерно за две недели до основного события. Из-за этого между «путником» и Несмияном разгорелся скандал.

В настоящее время Анатолий проживает в Татарстане, ведет блог и продолжает освещать события на Украине и Ближнем Востоке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 15
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-1
Щас Онотолей звезда хохлопомоек - Обозревателя и т.п. Пацан к успеху пришёл!
Копировать ссылку
7
Читаю его блог... Да тоже подмечаю что как то все слишком плохо в его взгляде на политику РФ и правительства. Но посмотрев на факты более пристально понимаю что чувак старается правду писать, так сказать раскладывает по полочкам многим непонятные события. По крайней мере за последний год все о чем он писал сбылось и оправдались. И не русофоб он вовсе, просто в открытую говорит и пишет о том что видит. Не русских он не любит, а эту путинскую команду что у руля страны
Копировать ссылку
Достаточно прочесть на его ссылки Левада Центр, чтобы понять, этому старающемуся писать правду о социально-политической обстановке в России,химику-технологу по образованию, и посоветовать отбыть в на свою малую Родину, село Красиловку близь города Киев. Как химик он должен знать, что такое сублимация ? Казаться правдивее, чем есть на самом деле, для химического состава человеческого тела не безопасно.
Копировать ссылку
Чернушник :(( Все-то ему не так да не эдак :( В свое время увлекалась росказнями Мусина и Мюрида. Казалось: ах, какие правильные, знающие, креативные...А по факту: отодвинутые от кормушки и потому злобствующие
Копировать ссылку
-1
Чернушник :( Все-то ему не так да не эдак :(((
Копировать ссылку
-2
Когда освещал про ближний восток ещё читал, думал разбирается. Самому не постигнуть очень там всё тонко. После венесуэлы перестал, обычный рупор сакВ принципе биография косвенно это подтверждает.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.