Коул Тернер: история самого сложного и неповторимого персонажа "Зачарованных"

Сериал «Зачарованные» по праву считается культовым. Его популярность пришлась на конец 90-х – начало 2000-х годов, но до сих пор у него сохранилось немало поклонников по всему миру, а многие телеканалы с удовольствием запускают его в эфир каждые пару лет. Такой славой и успехом проект в первую очередь обязан актерам и персонажам, которых они воплотили. Самих сестер-ведьм уже обсуждали миллионы раз, но есть и другие превосходные герои, которые заслуживают отдельного внимания, в частности – Коул Тернер.

коул тернер

Война внутри

Это самый многогранный, интересный, необычный и недооцененный персонаж «Зачарованных». По мнению множества поклонников, героя бездарно «слили», не дали ему достойного завершения сюжетной линии и вообще испортили, как могли. Но все это лирика, ведь сколько людей – столько и мнений. Так или иначе, более одиозного, сложного и нестандартного персонажа в сериале не сыскать. Чем же так «зацепил» зрителей Коул Тернер? Актер-красавец Джулиан МакМэхон не в счет. Вся история этого персонажа в сериале зациклена на глубокой внутренней борьбе. Можно ли однозначно ответить, что он выиграл в этой битве? Только если подробно разобрать путь героя и попытаться его осмыслить.

коул тернер настоящее имя

Знакомство и зарождение конфликта

В северо-американском штате Калифорния 19 января 1885 года родился сын политика Бенджамина Колориджа Тернера и демонессы Элизабет Тернер. Получеловек-полудемон Коул Тернер, настоящее имя которого Бальтазар, лишился отца в трехлетнем возрасте. Естественно, что воспитываясь в среде демонов, Коул и сам полностью погрузился в свою вторую темную сущность. Освоив профессию юриста, он многие годы применял ее для прикрытия зла. Эту информацию зрители узнают из дальнейшего сюжета.

Появляется Коул Тернер впервые в начале третьего сезона в качестве окружного прокурора. Он знакомится с сестрами Холливел и пытается втереться к ним в доверие. Ведьмы этого не знают, но Коулу поручено задание от Триады убить Зачарованных. Пытаясь влюбить в себя младшую сестру Фиби, полудемон не заметил, как влюбился сам. Он не смог выполнить задание, открылся возлюбленной, защитил ее и сестер, предал свое начальство и убил Триаду, открыто перейдя на сторону добра. Собственно, его внутренний конфликт начался уже тогда, когда влюбленная человеческая сторона впервые за столетие начала преобладать над безжалостной и жестокой демонической.

коул тернер актер

Любовь, борьба, одержимость

Вначале Фиби боролась за Коула, поддерживала, обманывала сестер, которые не принимали ее мужчину. Впервые в жизни Коул Тернер любил и был любим. Раньше у демона не было даже друзей, а теперь появилось то, за что стоит бороться, и в первую очередь со своим внутренним злом. В итоге сестры даже помогли Коулу избавиться от темной сущности. Вот только история сложилась так, что Тернера обманом принудили забрать темные силы побежденного Хозяина, и он стал Источником Зла.

На этом этапе сдалась Фиби. Отчаянная девушка хоть и вышла замуж за демона, но в итоге не смогла ему помочь и убила своего возлюбленного. Попав в демоническое чистилище, Коул Тернер смог выжить там и вернуться только благодаря одной силе – любви. Но пришел он совсем другим: уже не демоном, не Хозяином, а чем-то абсолютно иным и бессмертным. Однако наш герой оставался тем самым Коулом. Он хотел быть с Фиби и пытался быть добрым ради нее.

Получив неоднократный отказ, Тернер, у которого не было больше ничего, за что бы он смог зацепиться, сошел с ума. Бывший демон создал альтернативную вселенную, чтобы быть с той, кого жаждал больше всего на свете. Но там Коул стал смертен, и сестры убили его во второй раз.

Конец истории

Казалось, о демоне можно забыть, но в 7 сезоне Коул возвращается. В тот момент, когда Пайпер была в коме, ей смог помочь наш герой. Коул Тернер был заточен в альтернативной реальности, откуда нет выхода в материальный мир. Все эти годы он приглядывал за сестрами, незримо оберегал их и даже помог Фиби обрести счастье с Дрейком. А сам оказался обречен на вечное существование без любви…

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
7
Я с Фиби не согласна. Такие мужчина как Коул, на вес золота! Мужчина, готовый переступить через гордость, самолюбие, высокомерие и через свое демоническое "Я", и все это ради любимой - большая редкость! По настоящему бескорыстная любовь! Я лично ни разу не встречала таких мужчин в реальной жизни... Зря Фиби оттолкнула его... :-(
Копировать ссылку
3
Хороший актёр и очень красивый мужчина)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.