Главная героиня фильма "Пираты Карибского моря" - Элизабет Тернер

С выходом на экраны целой серии фильмов "Пираты Карибского моря" герои этой киноленты стали любимы и узнаваемы миллионами зрителей. Самыми популярными персонажами стали Джек Воробей, Уилл Тернер, Элизабет Суонн, которых сыграли такие известные актеры, как Джони Депп, Орландо Блум и Кира Найтли. В этой статье речь пойдет об Элизабет, которая прошла путь от дочери губернатора до королевы пиратов.

Тернер Элизабет

Жизнь до начала приключений

В киноленте практически не рассказывается о детских и юных годах Элизабет. Но по контексту фильма становится понятно, что в раннем возрасте девочка потеряла мать, и ее воспитанием занимался отец. Судьбы Уилла Тернера и Элизабет Суонн имеют определенное сходство. Когда парню было всего 10 лет, умерла его мать, после чего он отправился в плаванье по Карибскому морю, пытаясь отыскать своего отца, роль которого сыграл Стеллан Скарсгорд. Но в отличие от Уилла, Элизабет живет в обеспеченной семье и не знает ни в чем нужды. Её отец Уизерби Суонн высокопоставленный чиновник, который в последствии стал губернатором Порт-Рояля. Девушка проживает беззаботную жизнь до того момента, пока лицом к лицу не сталкивается с пиратами «Черной жемчужины», похитившими Элизабет из её собственного дома.

Элизабет Тернер пираты карибского моря

Характер и внешний вид девушки

Кира Найтли прекрасно сыграла роль Элизабет Суонн. В этом образе сочетается истинная леди и рискованная, храбрая девушка. Она не очень доверчива в отличие от Уилла Тернера. Элизабет – это симпатичная девушка с редким и необычным цветом волос. Светло-русые локоны с темным оттенком, больше характерны для нормандцев, тогда как у британок преимущественно рыжие, а у американок – темные волосы. У Элизабет карие глаза.

Тернер Элизабет

Фильм первый «Проклятие Черной жемчужины»

Знакомство Уилла Тернера и Элизабет произошло в детстве. Судно, на котором девушка со своим отцом направлялась в Порт-Ройал, подбирает посреди моря мальчика, с корабля потерпевшего крушение. На его шее Элизабет увидела пиратский медальон, и пока Уилл был без сознания, она сняла и спрятала его, чтобы парня не приняли за корсара. Когда девушке исполнилось 20 лет, отец решает обручить ее с Норрингтоном – успешным командором. Однако Элизабет этот союз не по душе, так как она испытывает нежные чувства к простому кузнецу – Уиллу Тернеру.

Пираты нападают на Порт-Ройал и соглашаются оставить его в покое, если им отдадут медальон. Разбойники ищут не только эту таинственную безделушку, но и ее владельца. Похищенная девушка называет себя Элизабет Тернер, не подозревая, что именно потомка пирата «Прихлопа» (Билла Тернера) разыскивали бандиты для снятия древнего проклятья, наложенного ацтеками.

Тернер Элизабет

Уилл отправляется на поиски своей возлюбленной вместе с Джеком Воробьем, который желает вернуть свой корабль «Черную жемчужину». Героев ждут незабываемые приключения.

Вторая часть франшизы

Фильм «Пираты Карибского моря» (2003) настолько понравился зрителям, что они никак не могли дождаться выхода продолжения. Во второй части Элизабет проявляет хитрость и приковывает Джека Воробья к мачте корабля, оставляя его на съедение морскому чудовищу Кракену. Тем самым ей удается спасти всю команду от неминуемой гибели. Желая вернуть Джека из царства мертвых, Элизабет отправляется на поиски тайника Дэйви Джонса вместе с бывшим врагом – капитаном Барбоссой.

Тернер Элизабет

Фильм третий: «На краю света»

В этой части франшизы Элизабет становится предводителем пиратов, заняв место Сяо Фэня. Попав в плен, она встречается с Джеймсом Норрингтоном, который помогает ей освободиться. Он уверяет девушку в своей непричастности к гибели ее отца. Во время бегства с «Летучего Голландца» Норрингтон погибает на глазах у Элизабет.

Конец третьей части ознаменовался женитьбой двух главных героев. Во время противостояния с «Летучим Голландцем» капитан Барбосса «обвенчал» Уилла Тернера и Элизабет.

Элизабет Тернер

«Пираты Карибского моря» вышедшие на экран в 2017 году, рассказывают историю давней вражды Джека Воробья с капитаном Салазаром, который желает истребить всех пиратов. В этой части Элизабет досталась лишь эпизодическая роль. В конце киноленты, после трансляции титров, она встречается со своим мужем Уиллом, когда с него было снято проклятье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.