Препараты железа.

Как известно, железо – незаменимый микроэлемент, необходимый для жизнедеятельности организма. Очень важна роль железа в процессе кроветворения, регуляции иммунитета, в работе эндокринных желез, а также желудка. Железо – один из компонентов гемоглобина. Поступает оно в организм человека с пищей. Процесс всасывания производится в основном в двенадцатиперстной кишке. Особую потребность в железе организм ощущает во время беременности, при значительной потере крови, в период роста.

Препараты железа, при всем своем положительном воздействии на организм, имеют и противопоказания. Это хронические заболевания почек, печени, пластическая и гемолитическая анемия, лейкоз, гемохроматоз. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит требуют осторожного приема препаратов. Препараты железа применяются длительно, вплоть до полного устранения дефицита железа в крови.

Очень важную роль играют витамины, от наличия которых зависят многие показатели состояния организма. Их недостаток влечет за собой ухудшение здоровья, понижение иммунитета, развитие некоторых заболеваний.

В связи с этим широкое распространение получил препарат "Компливит Железо". Он полностью восполняет потребность организма в этом элементе в сутки. В его состав входят витамины группы В, фолиевая кислота и цинк, которые необходимы для биосинтеза белка. Этот препарат содержит железо в легкоусвояемой форме, а также витамин С и медь, которые помогают максимально усвоить железо.

"Компливит Железо" – это дополнительный источник витаминов, железа, минеральных веществ.

Препараты железа могут быть как в виде таблеток, так и в виде сиропа. Одним из таких является "Феррум Лек". При приеме внутрь таблеток, железо, путем интенсивного всасывания, поступает в кровь, в результате чего передозировка его практически исключена. Принимать их надо в процессе еды или сразу же после нее.

Сироп "Феррум Лек" следует принимать по тому же принципу, что и таблетки. Можно смешать его с овощными или фруктовыми соками, а также с питательными смесями. Суточную норму можно принять в один прием или разделить на несколько раз.

При железодефицитной анемии лечение проводится в течение трех месяцев до установления нормы гемоглобина в крови. Затем прием можно продолжить в профилактических целях, чтобы создать резерв железа в организме. В большинстве своем препараты железа должны приниматься в течение длительного периода. Это способствует более полному восполнению железа в крови.

"Железа гидроксид" – это еще один препарат, устраняющий недостаток железа в организме. Передвижение железа в плазме происходит при помощи гамма-глобулина трансферрина, который синтезируется в печени. Железо вместе с трансферрином поступает в клетки организма, где участвует в синтезе ферментов, содержащих железо. Также оно запасается в виде ферритина в организме, преимущественно в печени.

Одной из важных проблем человечества в последнее время является щитовидная железа. Нарушение гормонального фона в основном происходит из-за неполноценного питания. Результатом является нарушение работы щитовидной железы, которому подвержены все возрастные категории. Существует мнение, что функциональное нарушение щитовидной железы происходит из-за недостатка йода. С этим утверждением можно согласиться, хотя йод – это небольшое звено в формировании общего гормонального фона. Однако в целях профилактики этой болезни можно регулярно наносить йодовую сетку на корень шеи. Но если заболевание все-таки произошло, то не все знают, чем лечить щитовидную железу. Помощь в решении этой проблемы всегда может предложить народная медицина.

Один из способов основывается на приеме льняного масла по ложке трижды в день, желательно до еды. Средство это дает  положительный результат.

Еще один метод – использование прополиса или маточного молочка. Около двадцати грамм того или иного продукта нужно положить под язык и полчаса подержать. Затем можно прополис пожевать, а молочко проглотить.

Заметного положительного эффекта в лечении заболевания можно добиться, употребляя такие фрукты и ягоды, как земляника, хурма, фейхоа. Их целесообразнее есть свежими и в большом количестве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.