Куриные наггетсы – просто, быстро и вкусно.

С появлением на просторах нашей необъятной родины всевозможных ресторанов и закусочных, предлагающих своим клиентам самые разнообразные блюда быстрого приготовления, многие из нас открыли для себя такое блюдо, как куриные наггетсы. Легкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, они полюбились и взрослым, и детям. Но у тех, кто привык не только к вкусной, но и к здоровой пище, со временем начал возникать вопрос – а настолько ли безопасны блюда фаст-фуда, в том числе и куриные наггетсы? Вопрос натуральности пищи в заведениях общественного питания со временем стал подниматься все острее, чему немало способствовали телевизионные программы о здоровом питании. В результате многие из поклонников быстрой еды начали пробовать готовить ее дома из натуральных компонентов. Один из таких рецептов мы и рассмотрим в этой статье.

Куриные наггетсы дома: легкий способ побаловать себя вкусной курочкой.

Для многих хозяек это блюдо стало истинной палочкой-выручалочкой, отличным способом разнообразить повседневный рацион и порадовать домашних. При этом хрустящие панированные кусочки приходятся по вкусу всем – даже капризным детишкам, поэтому приготовление наггетсов – это обязательная наука, освоить которую должны все молодые мамы.

Наггетсы дома – это и отличная закуска для большой компании к пиву, и питательное блюдо из белого мяса, которое порадует поклонников здоровой пищи, и легкое основное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. В любом случае, попробовав приготовить это блюдо, вы навсегда останетесь его поклонником.

Куриные наггетсы: рецепты.

Наггетсы представляют собой небольшие кусочки белого куриного мяса, запеченного или пожаренного в панировке. В целом это напоминает курицу в кляре, но гораздо быстрее готовится. Для приготовления необходимы:

  • Ø 1 кг куриного филе (идеальным выбором станет грудка, очищенная от кожи);
  • Ø 2-3 яйца (количество зависит только от их размере);
  • Ø соевый соус (он нужен для маринования, поэтому те, кто не является поклонником восточной кухни, смело могут заменить его на любой другой маринад – лимонный сок, кефир со специями или острый кетчуп);
  • Ø 200 гр. любого сыра (лучше брать сыр твердых сортов, так как его необходимо натереть);
  • Ø панировочные сухари (любители острого могут смешать из со специями – так наггетсы приобретут пикантность).

Процесс приготовления.

Филе нарезаем небольшими кусочками – не больше спичечного коробка, тогда они смогут полностью прожариться за короткое время. Отправляем будущие куриные наггетсы в эмалированную миску и заливаем маринадом. Поскольку кусочки небольшие, достаточно будет подержать их в нем 20-30 минут. За это время натираем сыр на мелкой терке, взбиваем венчиком куриные яйца и готовим панировочные сухари.

На сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла (кусочки должны буквально «плавать» в нем) и оставляем до закипания. Куриные наггетсы нужно опускать только в кипящий жир, иначе о вкусной хрустящей корочке можно будет забыть. Достаем кусочки из маринада. Обмакиваем поочередно в муке, сырной крошке и панировочных сухарях. Кстати, для полного сходства с любимым фаст-фудом можно обсыпать наггетсы и кунжутом, либо добавить немного этих семечек в панировочные сухари.

Затем опускаем кусочки филе в раскаленное масло и, не убавляя огонь, готовим. Для каждой стороны достаточно будет 2-3 минут, то есть общий процесс жарки не должен превысить 6 минут. Пока наггетсы плавают в кипящем жире, готовим большое блюдо, которое устилаем бумажными полотенцами или плотными салфетками – они впитают излишки жира, а вместе с ним и лишние калории.

Когда жир стек – куриные наггетсы готовы, можно подавать к столу с любым полюбившимся соусом или гарниром.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.