Препарат "Простатилен" (свечи): описание, инструкция, отзывы

Простатилен (свечи) представляет собой комбинированный препарат, который довольно часто применяют для лечения аденомы простаты и других сходных заболеваний. Средство выпускают в форме суппозиториев для ректального использования.

Простатилен (свечи): состав. Данный препарат содержит в себе протеиновые соединения, выделенные из предстательной железы крупного рогатого скота. Поскольку белковые компоненты проходят тщательную очистку и фракционирование, то негативное влияние на организм практически отсутствует.

Простатилен (свечи): фармакологические свойства. Активные действующие компоненты препарата белковой природы воздействуют непосредственно на предстательную железу, значительно уменьшают отек и снимают дискомфорт. Кроме того, лекарство улучшает микроциркуляцию крови и лимфы простаты и окружающих ее участков.Используя эти ректальные суппозитории, можно добиться значительного повышения иммунитета и активировать некоторые защитные механизмы человеческого орагнизма.

Данное средство нормализирует секрецию в эпителиальных клетках и снижает риск образования тромбов в венозных сосудах предстательной железы.

Кстати, средство "Простатилен" положительно влияет на процесс образования и развития сперматозоидов, а также значительно повышает их функциональную активность. Оно также повышает тонус мышц мочевого пузыря.

Простатилен (свечи): показания к применению. Данное лекарство применяется для лечения как острого, так и хронического простатита. Кроме того, его довольно часто используют и в профилактических целях. Назначают эти свечи при возникновении осложнений после хирургической операции на предстательной железе.

Но на самом деле спектр воздействия препарата намного шире. В медицине его используют при разного рода расстройствах мочеиспускания, включая и энурез. Он эффективен при тромбофлебитах и доброкачественных гиперплазиях простаты. Помогает и в борьбе с геморроем. С другой стороны, медикамент "Простатилен" включают в программу лечения мужского бесплодия.

Простатилен (свечи): инструкция по использованию. Суппозиторий необходимо ввести в прямой кишечник через анальное отверстие. Данную процедуру рекомендуется проводить перед сном. В любом случае после введения свечи необходимо принять горизонтальное положение хотя бы на 40 минут — это обеспечит растворение и всасывание препарата.

Что же касается дозировки, то в большинстве случаев назначают использование одного суппозитория в сутки в течение 5-10 дней. При необходимости курс можно повторить, но не раньше, чем через месяц.

Несмотря на то, что лекарство "Простатилен" (свечи) продается в аптеках без рецепта, использовать его самостоятельно без врачебного назначения не рекомендуется. Лучше всего для начала проконсультироваться у специалиста. Он же составит график и длительность лечения.

Простатилен (свечи): противопоказания и побочные эффекты. У данного препарата мало противопоказаний. Его нельзя использовать лишь в том случае, если у человека есть аллергия на активные компоненты лекарства или же по каким-то причинам возникла повышенная чувствительность.

Что же касается побочных реакций, то в основном наблюдается развитие аллергической реакции в довольно разнообразных формах.

Если во время использования данного лекарства возникли какие-то осложнения или аллергия, ухудшилось самочувствие, то стоит прекратить его применение и навестить врача — он даст дальнейшие рекомендации или же заменит препарат эффективным аналогом.

Простатилен (свечи): отзывы. В большинстве случаев отзывы мужчин, использующих данный препарат, положительные. Побочные реакции и аллергии фиксируются довольно редко. Никаких негативных влияний на человеческий организм замечено не было. Потребители считают данное лекарственное средство весьма эффективным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
В уколах лучше помогает. мужу после курса уколов и смартпроста стало намного легче, а свечи не так быстро доходят, хотя все говорят обратное.
Копировать ссылку
0
Самое приличное средство. Как изобрели 20 лет назад, так лучше не придумали еще
Копировать ссылку
0
Моему мужу только поставили диагноз простатит. Сейчас уже второй день проставляет свечи Простатилена. Зуд почти прошел, но частые позывы к мочеиспусканию остались. Подскажите, если полный курс пройти симптомы должны совсем исчезнуть?
Копировать ссылку
0
два года назад мужу поставили диагноз простатит, с тех пор курсами проставляет свечи простатилена. эффект хороший, обострений нет и эрекция вернулась.
Копировать ссылку
0
После того как уролог "обрадовал" меня диагнозом простатит, я почти попрощался с нормальной жизнью, в том числе и с половой. Однако все оказалось не так плохо. Сейчас курсами проставляю Простатилен в свечах и чувствую себя более чем хорошо. Мужики, не отчаивайтесь, простатит - не приговор, главное подкорректировать свой образ жизни, отказать от вредных привычек и принимать необходимые препараты.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.