Актриса Варвара Владимирова: биография, карьера, личная жизнь

Кто такая Варвара Владимирова? С чего стартовала ее карьера? В каких фильмах снималась актриса? Биография Варвары Владимировой, ее творческий путь, личная жизнь – все это будет рассмотрено в нашей статье.

Ранние годы

варвара владимирова

Варвара Владимирова, фото которой можно увидеть в материале, родилась 13 марта 1968 года в Ленинграде. Появилась на свет наша героиня в семье деятелей кино и театра Игоря Владимирова и Алисы Фрейндлих. Примечательно, что на момент рождения Варвары ее отец уже достиг 50-летнего возраста.

С раннего детства девочка мечтала повторить судьбу родителей. По окончании обычной школы в Ленинграде Варвара Владимирова твердо решила стать актрисой. Девушка успешно сдала вступительные экзамены на поступление в Государственный институт театра. Здесь была зачислена на курс знаменитого преподавателя сценического мастерства Ефима Падве. Поскольку в то время отец нашей героини набирал собственную актерскую труппу, вскоре Варвара стала обучаться у Игоря Владимирова. Однако последний практически не появлялся на курсе, так как в силу почтительного возраста испытывал проблемы со здоровьем. Студенты оказались предоставлены сами себе. Из института Варвара Владимирова выпускалась без положенного дипломного спектакля, согласно работам, сданным еще на втором курсе.

Дебют в кино

фото варвары владимировой

Еще в 1983-м, лишь успев достигнуть 15-летнего возраста, Варвара Владимирова сыграла свою первую роль в большом кино. Дебютной картиной для юной артистки стала музыкальная сказка «Лишний билет». Режиссером картины выступал Игорь Владимиров, который и предложил дочери примерить на себя один из образов в фильме. Стоит заметить, что лента не имела особого успеха в прокате. В кинотеатрах ее показывали ограниченным тиражом. По этой причине картина не вызвала ажиотажа среди зрительской аудитории. Что касается самой Варвары Владимировой, ее участие в проекте осталось практически незамеченным.

Обратить на себя внимание начинающей актрисе удалось в 1968 году. В это время девушка, которая только поступала в театральный институт, получила второстепенную роль в двухсерийной трагикомедии режиссера Георгия Данелии – «Кин-дза-дза́!». Здесь юной Варваре Владимировой посчастливилось поработать на одной съемочной площадке и набраться опыта у таких звезд советского экрана как Евгений Леонов и Юрий Яковлев.

Развитие карьеры

Сразу же после окончания института Варвара была приглашена на роль Альбины в музыкальной картине «Не покидай» знаменитого режиссера Леонида Нечаева. Затем наступили «лихие 90-е». Молодая артистка долгое время оставалась без работы, поскольку в стране наблюдался настоящий кризис в кинематографе. Владимирова решила посвятить себя семье и воспитанию детей. Но все же спустя годы вернулась на широкие экраны.

В 2002 г. Варваре была предложена роль в телевизионном детективе «Женская логика». В ленте актриса сыграла вместе со своей матерью Алисой Фрейндлих. Другими партнерами Владимировой по съемочной площадке выступили Станислав Говорухин и Ирина Скобцева.

Одной из последних работ артистки является участие в популярном телевизионном проекте «Ментовские войны». Здесь Варвара Владимирова снималась на протяжении нескольких лет – с 2012 по 2013 год. Затем последовала еще одна небольшая роль в фильме режиссера Игоря Копылова – «Наше счастливое завтра».

Личная жизнь

варвара владимирова биография

Несмотря на мечты о становлении великой артисткой, Варвара Владимирова приняла решение посвятить себя семье. На протяжении карьеры актриса получала немало предложений о съемках. Однако большинство потенциальных фильмов с ее участием имели статус низкопробных. Поэтому зачастую актриса отказывалась опускаться до подобного уровня.

В начале 90-х Варвара связала судьбу с политиком Сергеем Тарасовым, который на то время занимал пост вице-губернатора города Санкт-Петербурга. Вскоре у пары родилось двое детей. Девочку супруги назвали Анной, а мальчика Никитой.

В 2009-м муж Варвары Владимировой скоропостижно ушел из жизни. Произошло несчастье в результате террористического акта в поезде «Невский Экспресс», в котором Сергей Тарасов находился в одном из первых вагонов.

Несмотря на трагический случай в семье, в последнее время Варвару Владимирову все чаще можно увидеть на экранах. Помимо работы на телевидении, артистка регулярно исполняет роли в театре, где играет на одной сцене вместе с матерью Алисой Фрейндлих.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.