Как приготовить десерт "Гранита"

Десерт «Гранита» родом из Сицилии. Он напоминает мороженое с натуральными ягодами. Замороженные десерты очень популярны во многих странах.

Такое мороженое отлично освежает в жаркие дни, при этом обладает легким вкусом и ароматом. Десерт делают не только с ягодами и фруктами, но и с какао, шоколадом, кофе и орехами.

Гранита с арбузом

Что может быть лучше мороженого в жаркий день? Только невероятно вкусный десерт "Гранита".

гранита десерт

Для его приготовления понадобится:

  • Лайм или лимон - 2 шт.
  • Мякоть арбуза - около 500 грамм.
  • Сахар - 70 грамм.

Рецепт десерта "Гранита":

  1. Мякоть арбуза очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лимоны тщательно промыть. Выжать из них сок.
  3. Сахар всыпать в блендер. Влить лимонный сок и добавить 500 грамм арбуза. Тщательно взбить.
  4. Полученную массу вылить в широкую емкость и убрать в морозилку на пару часов.
  5. Затем, используя ложку, соскребают мерзлый слой и выкладывают его в креманки.

Украсить десерт можно веточкой мяты.

Кофейная гранита

Для любителей бодрящего напитка отлично подойдет такой десерт. Гранита с добавлением кофе получается не только вкусная, но и ароматная.

Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Молотый кофе – 1 столовая ложка.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок – 40 грамм.

Инструкция по тому, как приготовить десерт:

  1. Кофе необходимо заварить в 50 мл воды. Немного остудить.
  2. В сотейник всыпать сахар и 200 мл воды. Довести до кипения, добавить кофе.
  3. Получившуюся массу остудить, а затем вылить в пластиковую тару и отправить в морозильную камеру для застывания.
  4. Каждый час необходимо доставать будущий десерт и острым ножом соскребать корочку «снега».
  5. Когда вся масса превратится в ледяную крошку, граниту раскладывают по небольшим чашечкам и подают к столу.

Десерт перед подачей посыпают орешками или поливают горьким шоколадом.

Гранита из черной смородины

Ягодные десерты пользуются огромной популярностью. Они не только освежают в жаркий день, но и приносят пользу организму. В Интернете часто можно увидеть фото с рецептом десерта "Гранита", которые выглядят очень аппетитно.

гранита десерт рецепт

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты, как:

  • лед;
  • сахар - 60 грамм;
  • свежие ягоды смородины - 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды тщательно моют и выкладывают в чашу блендера.
  2. Всыпают сахар и измельчают.
  3. Полученную массу перетирают через сито, чтобы получилось ягодное желе и оставляют на пару часов в холодильнике.
  4. Лед измельчают в мелкую крошку.
  5. Соединяют все ингредиенты и взбивают блендером.

Подают десерт "Гранита" сразу после приготовления в высоких бокалах или стаканах. Его можно украсить песочными палочками или веточкой мяты.

Необычная гранита
гранита десерт рецепт с фото

Выбирая различные ингредиенты, можно получить уникальный и неповторимый вкус десерта и удивить гостей. Необычное сочетание клубники и каркаде дает возможность создать вкусное мороженное.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода - 150 мл.
  • Каркаде сушеный - 1 столовая ложка.
  • Клубника - 400 грамм.
  • Сахар - 90 грамм.
  • Половинка лайма.

Как готовить десерт "Гранита":

  1. Ягоды клубники необходимо тщательно вымыть и удалить чашелистики.
  2. Каркаде заваривают и дают настояться, затем процеживают.
  3. Из половинки лайма выжать сок.
  4. Клубнику измельчают блендером.
  5. Соединить ягоды, чай, сахар и выжатый сок лайма, перемешать и выложить в глубокую пиалу.
  6. Оставить в десерт в холодильнике, периодически перемешивая, для получения необходимой консистенции.

Десерт обладает легким освежающим вкусом, с ягодной ноткой. Он подойдет не только для летнего стола, но и для торжественного события.

гранита десерт как готовить

Дынный десерт "Гранита"

Чтобы приготовить такое необычное ледяное мороженое, понадобится:

  • Дыня - вкусная и сладкая.
  • Свежий корень имбиря.
  • Чистая вода - 150 мл.
  • Сахар-песок - 100 грамм.

Как приготовить десерт:

  1. Дыню очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Налить воду в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Нагреть на медленном огне. Варить пока сахар не растворится, затем остудить.
  3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты соединить вместе и взбить блендером. Полученную массу выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
  5. Каждый полчаса доставать десерт и перемешивать его вилкой.

Через 3-4 часа можно насладиться вкусной дынной гранитой. Подают десерт в высоких стеклянных бокалах.

Гранита - это сочетание льда и ягод, фруктов и других ингредиентов. Такой десерт поднимает настроение жарким летним днем. Его приготовления настолько простое, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.