Состав "Гамбита КС:ГО". Актуальная информация

14 января 2013 года была основана организация Gambit в результате перехода игроков в League of Legends из команды Moscow Five под бренд Gambit Gaming. В конце 2015 года компания озвучила планы на ближайший игровой сезон. Стало известно, что она намерена открыть подразделения по различным игровым направлением, в том числе и по одному из самых перспективных – Counter-Strike Global Offensive.

гамбит кс го состав

Первый состав

В состав "Гамбит КС:ГО" вошли профессиональные игроки из стран СНГ, которые уже успели отличиться на различных турнирах, где принимали участие в составах других команд.

Основной костяк команды на тот момент составили бывшие участники HellRaisers – Даурен AdreN Кыстаубаев, Рустем mou Телепов и Михаил Dosia Столяров. Также к ним примкнул финский игрок (который большую часть жизни прожил в России) Ян Waylander Рахконен и Дмитрий hooch Богданов.

Спустя некоторое время к команде присоединился тренер Александр beast Яковлев. Сам он заявил, что очень рад вернуться в кибер-спорт в новой для него роли. Естественно, добавил, что у команды большие планы на будущее и что они ждут возможности попасть на крупный чемпионат.

команда gambit

Цели команды на первый сезон

Руководство Gambit Gaming поставило перед своим подразделением CS:GO цель попасть в 2016 в десятку лучших мировых команд в рамках этой игры. Тренировочная база была размещена в Санкт-Петербурге, но в то же время её представители объявили, что команда "Гамбит КС:ГО" будет ездить по всем крупным мировым чемпионатам.

Первые матчи на профессиональной арене

Первый матч на профессиональной арене команда провела в рамках турнира SLTV CIS Minor Championship. Первый блин оказался совсем не комом – Gambit заняла первое место и заработала $30 тысяч из призового фонда в размере $50 тысяч. Правда, в дальнейшем результаты команды оставляли желать лучшего. Дело в том, что на последующих крупных чемпионатах они то и дело занимали третьи и вторые места. До победы не хватало совсем чуть-чуть.

гамбит команда кс го

Изменения в составе

После череды неудач Ян Рахконен у себя в Twitter выложил пост, где объявил о своём уходе из команды без каких-либо объяснений. Зато руководство Gambit Gaming всё рассказало подробно: команде и Яну не удалось поладить.

На место Яна пришел Иван spaze Обрежан. На тот момент он был одним из самых молодых и перспективных геймеров отечественной игровой индустрии. Во всяком случае именно такими качествами его наделил тренер Gambit Александр Яковлев. Так обновился состав "Гамбита КС:ГО" (не в последний раз). Правда, никаких серьёзных улучшений в результативности команды за этим не последовало. Неудачи на турнирах продолжились.

Кстати, в сентябре 2016 года произошел курьёзный случай с участниками команды Gambit. Сборная Казахстана обыграла сборную Франции за квоту на лан-финал в одном из известных чемпионатов. Правда, позднее выяснилось, что за Казахстан играл Дося, который является гражданином РФ. Это никак не соответствовало правилам турнира. О таком мошенничестве узнало руководство команды Gambit Gaming. Оно заявило, что Дося, Адрен и Моу – те, кто входили в состав сборной – будут оштрафованы на треть своего месячного оклада. Штрафные деньги пойдут на благотворительность.

В этом же месяце команда начала искать замену Спейзу. По мнению руководства, он неправильно относился к тренировкам и допускал множество критических ошибок, которые приводили к поражению. В итоге его отстранили от основного состава.

На замену Ивану пришел Эмиль kUcheR Ахундов. К слову, этот парень уже имел опыт совместной игры с большей частью состава "Гамбита КС:ГО", так как играл под знаменами HellRaisers. Кстати, изменения в команде на этом не завершились. Свой пост покинул тренер beast.

В октябре произошел ребрендинг организации. На смену Gambit Gaming пришел Gambit Esports.

После таких перестановок обновленный состав команды взял первое место на турнире Adrenaline Cyber League. Правда, сразу после победы из Gambit вышли Эмиль Ахундов и Дмитрий Богданов. Сама организация аргументировала такое стратегическое решение тем, что коллектив после удачного выступления на ESL One: Cologne Major достиг своего пика, дальше последовали только поражения и неудачи. Ему необходимы коренные перемены.

гамбит кс го страна

Первым участником нового состава стал Абай H0bbit Хасенов, который стал игроком Gambit на правах аренды. Но капитана у команды так и не появилось. Требовался уверенный в себе лидер, который поведет Gambit за собой, слова которого не обсуждались бы, а команды выполнялись четко и беспрекословно. Таким стал Даниил Тесленко, более известный под ником Zeus. Этот человек когда-то помог стать команде Na’Vi одной из сильнейших в мире в дисциплине CS:GO. Во многом именно благодаря Даниилу эту украинскую команду стали узнавать в любой части киберспортивного света.

В итоге новый состав "Гамбита КС:ГО" включал Даниила Тесленко – капитана, Абая Хасенова, Даурена Кыстаубаева, Рустема Телепова и Михаила Столярова. Место главного тренера занял бывший аналитик Gambit Рустам Цаголов – TsaGa.

Тренировочная база команды была перенесена в Киев. Стало не совсем понятно, какую представляют страну "Гамбит КС:ГО": состав интернациональный, база в Киеве, а руководство организации находится в Москве. Однако все это дало свои результаты. Новый состав смог занять первое место на DreamHack Winter 2016, получив $50 тысяч призовых. Кстати, уже в мае этого года Gambit выиграл DH Austin 2017 с призовым фондом в миллион долларов, половина из которого досталась победителям.

Ситуация в команде осенью 2017

Правда, уже в августе 2017 года Даниил покидает Gambit и возвращается в "На’Ви". Зевс заявил, что на его сокомандников очень негативно повлияла слава, свалившаяся после череды громких побед. А вот руководство организации заявило, что Даниил не соответствовал профессиональным требованиям, и это стало причиной его ухода из команды. Так или иначе, человек, который принес "Гамбиту" славу мировых звезд киберспорта, вернулся в свою родную команду.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.