Казалось бы, бутерброды с мясопродуктами или с сыром (или и с тем и с другим) для перекуса и завтрака – простое и традиционное блюдо и что тут мудрить? Но даже его можно попытаться разнообразить. Рецепт «Колбаса в тесте» - яркая тому иллюстрация. Ну что, заинтригованы? Тогда приступаем!
Колбаса в тесте. Рецепт базовый
Обратим особое внимание в первую очередь на качество основного мясного продукта. Это важно, чтобы вкус блюда не испортился. А тесто можно использовать разное: и дрожжевое, и слоеное.
Нам понадобятся: граммов 200 хорошей «варенки» высшего сорта, пакетик дрожжей, стакан молока, яйцо, чуть более стакана муки, немного сахара, постное масло, чуть-чуть соли.
Как готовить
- Муку просеиваем в мисочку. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды или молока, прибавив щепоть сахара, чтоб они «зашевелились».
- Добавляем в муку соль с сахаром, масло с яйцом, молоко теплое. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Накрываем его пленочкой и даем подойти в тепле.
- Подошедшее тесто делим на куски, катаем шарики и накрываем пленкой.
- Режем довольно тонко колбаску, раскатываем шарики в размер кружков колбасы (другой вариант: раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него кружки небольшим блюдцем).
- Кладем ломоть колбасы меж двумя кружочками теста, делаем надрезы от краев к серединке. Выворачиваем в стороны соседние части, чтобы получились «цветочки» (это делается для того, чтобы внутри изделие хорошенько пропекалось, но можно использовать и любые другие формы – проявляйте кулинарную фантазию).
- Ставим выпекаться в разогретую духовку (180 градусов) минут на 15, до подрумянивания и золотистого цвета.
- Рецепт колбасы в тесте можно считать отработанным. Такие горячие бутерброды получаются весьма вкусными, аппетитными, сытными. Можно их употреблять и в горячем виде, и с собой брать – на работу, к примеру, в качестве отличного перекуса.
Тесто, колбаса, сыр: рецепты простые
В этот раз, исключительно для упрощения, используем готовое слоеное тесто – листовое (оно сегодня продается в любом супермаркете). Также возьмем хорошую колбаску, к примеру, «Докторскую», немного копченых сосисок, любой твердый сыр (но не сырный продукт), яйцо и техасский соус барбекю.
Готовим легко!
- Рецепт колбасы в тесте с сыром также не отличается особой сложностью. Листовое слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем в пласт.
- На противень, простеленный бумагой для запекания, выкладываем пласт теста. Смазываем его соусом барбекю.
- Сверху выкладываем резанную кусками «варенку» и кружочки копченых сосисок.
- Еще раз промазываем соусом и посыпаем тертым твердым сыром.
- Скручиваем всю конструкцию в большой рулет. Его промазываем взбитым яйцом.
- Засовываем противень в духовку и выпекаем полчаса при температуре 1800 (в финале можно включить гриль, если имеется – на пару минуток). Как видим, такие блюда из слоеного теста, колбасы, сыра – рецепты, которые легко приготовит любая хозяйка.
- Рулет вынимаем из духового шкафа и остужаем немного. Режем порционно ножиком-пилой и подаем к столу. Такое блюдо подойдет отлично для приема нежданных гостей или для обычного ужина. Приятного всем аппетита!