Как тасовать карты, основные способы

Практически каждый человек в мире держал в руках колоду карт. Для кого-то это простой игральный инструмент, кто-то по ним предсказывает судьбу, а для кого–то это настоящая работа. Даже для самой простой карточный игры, чтобы менять порядок карт в колоде и добавить элемент случайности, применяют перетасовку. Люди, чья работа, связанная с картами, будь то крупье или фокусник, умеют удивить публику еще до начала представления или игры.

как тасовать карты
Их методы перетасовки завораживают, кажется, что это настоящее волшебство. Но есть такие способы перемешивания, с помощью которых шулера обманывают игроков, поэтому, если знать, как тасовать карты, можно уберечь себя от обмана.

Основные методы перетасовки

Невозможно перечесть все способы перемешивания. Ежедневно опытные игроки, фокусники и крупье пополняют этот список. Научиться тасовать колоду может любой, однако чтобы тасовать карты, как профессионал, потребуется ни один день практики. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространённые методы перемешивания колоды.

как научиться тасовать карты

Перелистывание

Это способ самый простой и распространённый, заключается в пересыпании карт с одной руки в другую. Берем колоду левой рукой, а правой приподнимаем небольшую часть карт, и перекидываем их в колоду. Достаточно сделать 7-8 повторений.

Вольт

Это способ перемешивания чем-то похож на жонглирование и выглядит очень эффектно. Способ заключается в быстром перемешивании карт в руках, разделенных на несколько отдельных стопок. Так как тасовать карты по этому методу не сложно, то научиться может любой. Для начала нужно разделить колоду на 3 или 4 части, удерживая колоду в левой руке тремя пальцами, указательным пальцем нужно приподнять четверть карт и отодвинуть вправо. Фиксируем палец на ребре отодвинутых карт и правым пальцем отодвигает их влево. Получается, что стопка карт оборачивается между пальмами и карты перемещаются в правую руку. Такие же движения повторяем с остальными частями. Движения простые, но чтоб перемешивание выглядело эффектным, надо все делать быстро.

Веер

Как тасовать карты этим способом, понятно из названия. Нужно распределить колоду подобно вееру, разделить на две половины в две руки и пропустить одну половину колоды между другой. Чтобы карты приняли случайный порядок, нужно проделать веер несколько раз.

Тасовка частями

Это способ тасовки в основном применяется шулерами, которым нужно сложить карты в особом порядке. Суть способа заключается в перемещении нужных карт вниз колоды, и перемешивании остальной колоды, не затрагивая нужные. В конце тасовки шулер аккуратно перемещает отложенные карты наверх колоды.

как красиво тасовать карты

Хвост ласточки

Как и в веере, карточная колода делится пополам и пропускается одна половина в другую, но мошеннику нужно одну половину прикрыть правой рукой и описывать движения в правую сторону. Отделяя часть колоды, он снова эту часть перекладывает наверх. Все происходит быстро, кажется, что карты перемешиваются, но на самом деле все остаётся на месте.

Форо

Это более сложный вид тасовки карт, его можно приравнять к трюкам. Для этого способа нужна новая колода, со старой этот фокус не выйдет. Идея номера в том, что карты должны входить одна в другую практически на весу, переливаясь из руки в руку, как будто водопадом. Опытные крупье советуют, как научиться тасовать карты этим способом: зажимая колоду в левой руке, правой рукой перетягиваем половину карт, затем выравниваем половинки и вертикально их ставим одна на одну. Понемногу убираем руки, и карты плавно разъезжаются в стороны.

Зная принцип, как красиво тасовать карты, и имея достаточно времени на практику, можно самостоятельно обучиться этому ремеслу, чтоб удивлять родных необычными шоу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.